匿名ぷっぴさん

r真夏が来る前に、初めてエアコンクリーングをお願いしました。久しぶりにクーラーをつけたら、かび臭くて、自分で中まで洗わないが表面のみの掃除はしていましたが、本格的なのは初めてでした。 リーウィズさんは予約のリクエストからすぐにご連絡がきて、初めてだったので大丈夫か不安でしたが、口コミも良かったのでお願いしました。こちらとのやりとりもディスポンスが早くて安心してやりたりできました。 前日に予約の時間より早めに来れるとのこと、逆に嬉しく良かったです。当日はテキパキと作業してくださり、説明もわかりやすく、作業も2台で2時間半くらいで終了しました。1台は13年もの?とにかく買い替えしようか悩んでいましたが、壊れていないし、クーラーの効きも良いのお願いしたのですが、もうクーラーの汚れがバケツに真っ黒!!この汚れを吸っていたんだ。。。とびっくりしました。なんせ10年以上もの。。。怖いですね。。もう1台は5年くらいですが、やはり真っ黒。リビングの方はつけたらカビの臭いが酷かったんですが、クリーングした後は、キレイな空気(気持ちもあると思いますが)安心してクーラーを使用させて頂いております。 作業もしっかりと見させて頂きましたが、きちんとやってくれて、作業後も綺麗にお帰りになりました。暑い中、長丁場ありがとうございました。バケツの汚れに見とれてしまって、飲み物を用意していたのですが、すっかり忘れてしまって、申し訳ありません。 本当に大満足なクリーングでした。今度は親の家のクリーニングもお願いしようと思っています。ありがとうございました!!

頼んでよかった!初めてのエアコンクリーニング 初めてのエアコンクリーニング。こちらの手違いで最初に予約した日程が都合が悪くなり、変更をしなければならなくなったが、変更可能な時間帯もサイトでわかりやすく、またすぐに変更もできひと安心でした。 しかしさらに当日、これまたこちらの都合で急遽後ろに予定が出来てしまい、急ぎで作業をお願いする羽目になってしまいましたが、こちらの事情を汲んで簡潔に手早く作業を進めてくださり、しかし決して雑な仕事にはならず、急ぎながらも丁寧に仕上げてくださいました。 また、わが家が初めてのエアコンクリーニングということもあり、作業をしながら(おそらく通常はもっと説明にも時間をとってくださっているのかと…今回は時間がないのをわかってくださって「作業しながらで失礼します」とおっしゃってから)、エアコンの汚れの原因について、どういったときに汚れがつくのか?、そして、エアコンクリーニングにおすすめな時期は?、等々を説明してくださいました。 わが家は今回2台お願いしたのですが、特にリビングのエアコンの汚れが酷く、掃除していただいた後に出てくる水が真っ黒になっていました。 もう1台の別室のエアコンはまだ容器の底が見えるくらいに透明だったので、たまたまですが汚れの違いも比べて見ることができ、初めてのエアコンクリーニングで色々と教えてもいただき、大変満足しました。 時間のない中、最後まで丁寧にご対応ありがとうございました。

d

dewさん

『大満足です 』 リビングと和室の2台のエアコンのお掃除をお願いしました。 2日前の予約でしたが、とてもスムーズに対応頂き、 前日、当日もご連絡頂き、とても安心出来ました。 多くの皆様の口コミ通りでさすがプロのお仕事 と 言える手順と出来上がりで大満足です。 途中にも色々説明してくださり、全メーカーの エアコンに対応してくださるとのこと、レストランや店舗の 依頼も多いそうです。 写真や動画の撮影もOKで思わず記念に残しました。 抗菌コートもして頂き、綺麗に清潔に生まれ変わったエアコンは 暖房効果も倍増でびっくりしました。 次回も必ずお願いしたいと思える信頼できる業者さんです。 ありがとうございました。

事前説明も丁寧で、こちらが不安に思っていることについて詳しく説明いただきました。 いざ作業を開始いただいてまず驚いたのが、カバー取り外しから養生までが非常に速いこと。 そして想像していたよりエアコンが綺麗になり、予定時刻よりもかなり早く作業完了しました。 「綺麗なのは当たり前、なるべくお待たせしないよう早く仕上げるのがプロ」という言葉にプライドを感じました! 室内機・ドレンホース・室外機を一気に綺麗にしていただき、クリーニング後からは明らかに暖房効率が上がって快適になりました。 お願いして良かったです(^^)

引っ越したばかりですが、備え付けのエアコンを稼働させると顔に何かがチクチクあたります。部屋の中でどこかに触れた時に手足がチクチク痛いときがあり、何かおかしいと思ってネット検索をしました。 調べた結果はダニ!エアコンにダニが住むなんて全く知りませんでした。 私は色々アレルギーがあるし、なによりダニなんて気持ち悪いし痛いので、ダニが住みつくというドレンパンを掃除してくれる業者さんを必死に探してリーウィズさんにたどり着きました。 今までダニは出たことはないですが、毎年大手チェーン店にエアコン・お風呂場掃除を依頼していました。でもチェーン店でも店舗によって働く姿勢も仕上がりも違うし、結構適当なので値段にあっていないという不満がありました。 それに大手はドレンパンの掃除はしてくれないので。 皆さんの口コミを読んでこちらに依頼を決めましたが、頼んで本当に良かったです。 まず驚いたのが養生シートがとてもキレイなことです。お掃除に限らず、何かの業者さんが使う養生マット類は失礼ながら大概とても汚いことが多く、「それを畳の上に敷いちゃうわけ〜(泣)」と思っていました。それが新品?みたいにキレイ。 その上、御本人もハキハキ・キビキビしつつ、何か質問はありませんかと聞いてくれるので質問しやすいし、そもそも聞く前から作業についてとかちゃんと説明してくれます。 ダニのことも相談したら、色々考えてくれ説明も丁寧にしてくれました。 案の定、ドレンパンは汚かったし、洗浄をしてもらったらチクチクしたものが飛んで来なくなりました! 大手にありがちな形だけ掃除、ではなく、きれいにしてあげたいとでもいうのか、依頼主の為にきちんと仕事をするという姿勢をすごく感じました。 もっと早くこちらを見つけていたらと思います。 入居前のクリーニングが終わったばかりのはずのエアコンが、やっと本当の状態に戻りました。見た目もピカピカになり気分が良いです。 何より使うのが憂鬱で、あまり使わないようにしていたエアコンを普通に使えるようになったのが嬉しいです。 お陰さまで寒さを我慢しなくてよい年末を過ごせます。 料金も大手よりずっと安いし、駐車場からも距離があったのに全く嫌な顔1つしなかったのもありがたかったです。 今度からはこちらにお願いしたいと思っているので、よろしくお願いします。 ありがとうございました。

お風呂(浴室)クリーニング

エアコンの中を見ると、とってもカビ、、、 お掃除頼もうと色々と探しましたが、口コミがポイントで お願いすることにしました。 結果、大正解!家の中のものに気を遣いながら、丁寧なお仕事と、 お掃除後は、汚れ具合も見せていただきながら、こちらのエアコンに対する疑問点をわかりやすく、解説いただきました。 次回お願いするタイミングなども、教えていただき、節約エアコン術も学んだ とても有意義な時間でした。また次回よろしくお願いします!

『エアコンクリーニング丁寧大満足!』 急遽エアコンのクリーニングをしていただきました。 日程がない中、申し込んでからの対応もスムーズで、作業も迅速に対応いただき大変助かりました!初めて依頼しましたが、作業の工程の一つ一つ確認しながら説明していただき丁寧で本当に気持ちよくお願いすることができました。また疑問や不安点の質問にも分かりやすく回答いただき非常に勉強になり、大満足でした!またぜひお願いしたいと思います!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

エアコンにカビが生えてしまった為、エアコンクリーニングをお願いしました。 最初に丁寧な説明があり、作業開始。慣れた手つきでサクサクと進み、作業途中に説明もまじえて丁寧に対応して下さいました。エアコンのカビは綺麗に落ち、気持ちよく使用できるようになりました! クリーニングの依頼時期、今後のカビ予防策、ホコリの防止策など、質問にも丁寧に答えて下さいました。ぜひ、またお願いしたいです!

単身者向けの、狭く細長いアパートの一室でエアコンクリーニングをお願いしましたが、手際が良く90分程度で全て終わりました。 (事前の注意通り、エアコン下付近の棚やベッドは予め退けています) 作業中は窓を全て開け、風呂場の換気扇を回した状態でしたので、洗剤の匂い等も気になりませんでしたが、匂いに敏感な方は外に出た方が良いかもしれません。 また機会があれば是非お願い致します。

『ありがとうございました』 年末のお忙しい中、エアコン掃除をしていただき有難うございました。到着前に、○時頃到着予定の連絡をいただき、作業も丁寧で安心してお任せできました。「作業中も写真撮影等していただいてOKです」と、作業前に仰ってくださったので遠慮なく撮影できありがたかったです。次回も機会がありましたらお願いしたいと思います。 この度は有難うございました。

購入から6年ほどのエアコンの効きが悪くなり、母のお気に入りのリーウィズさんにお願いする事にしました。 どのくらい効きが悪いかと言うと‥、 都内で温度設定27℃、風速は急速パワフルにしても、室温19℃になれば良いくらい。 先日の雪の日は本当に寒すぎて家族で共倒れする気しかしませんでした‥。(ホットカーペット&サーキュレーター併用してます) 本当にいつ風邪を引いてもおかしくない室内で過ごしていました。 実家のエアコンや、お風呂、換気扇をお願いしたこともあり、母がリーウィズさんお気に入りなので自分でも頼んでみました。 結果は控えめに言って、最高です! お掃除機能付きエアコンを丁寧に掃除していただきました。洗い流していただく際に様子を見せていただきましたが、汚水がダラダラ‥。私も寒いのに冷や汗タラタラ‥。 お掃除機能とは?と疑問に思うほどでした‥。 それについても詳しく説明していただき、汚れにくくなる運転方法まで教えていただきました。 結果、掃除した水分を飛ばす為にずっと付けっぱなしにしていた所、徐々に室温が上がっていき、最高28℃になりました。 夜になっても26℃をキープ。鍋なんて食べた日には汗をかいてしまいました。 今では温度設定25℃、風速は自動、サーキュレーターのみ使用で快適に過ごせています。 主人と口コミを相談した結果、『過去最高の賛辞を‥』とのこと。主人も満足していました。 本当にありがとうございました。

『丁寧且つ綺麗に掃除いただきました。』 エアコンの掃除をお願いしました。 雰囲気もよく、綺麗に掃除いただきました。 以前不動産屋の紹介で利用したクリーニング会社より全然よかったです。 色々アドバイスもいただき、匂い対策にきをつけます。 ありがとうございました。

『エアコンクリーニング』 今日2台のエアコンのクリーニングをしていただきました。 申し込んでからの対応もスムーズで、作業も迅速に熟され、費用も他のところに比べ安く作業していただきました。なにより、作業の説明等の対応が丁寧で、気持ちよくお願いすることができました。

『感動しました』 もう全部素晴らしくて、到着確認のお電話から、作業前のわかりやすい説明、テキパキした作業ぶり、撤収作業、作業後のアドバイス。 リピート確定しました。また季節の変わり目に依頼したいと思います。これで今年の酷暑も安心です。ありがとうございました。

ちいさん

『丁寧で早い!』 3年前に引っ越して来て初めてのエアコンクリーニングでした。 カビっぽい臭いが気になっていたのですが、臭いもなく綺麗になりました。 作業をされる方の感じもよく作業も早かったです。 使用時の注意点も教えてくださいました。