草加市のラ・クレアシオンのブログ
2024年10月19日
川越の「勾玉レストラン」で親子丼のテイクアウトメニュー撮影をさせていただきました。撮影中、そのビジュアルからおいしさが伝わってきて、すぐにでも食べたくなる一品でした。
まず、メニュー撮影では親子丼のふわふわの卵がご飯の上にとろりと広がる様子がポイントで、照りや艶感を意識しながらシャッターを切りました。新鮮な鶏肉と、程よく甘辛いお出汁が絡んだ親子丼は、撮影しながらも香りだけで食欲をそそります。
テイクアウトの親子丼ですが、撮影後に実際に食べてみると、その美味しさがしっかりと再現されているのに驚きました。持ち帰ってもご飯と具材のバランスが崩れることなく、温かい状態で食べられました。卵のふわとろ感や鶏肉のジューシーさが際立っていて、一口ごとに幸せを感じる一品です。
テイクアウトメニューの撮影を通じて、目でも楽しめる親子丼の魅力を存分に感じました。川越にお越しの際は、ぜひ「勾玉レストラン」の親子丼をテイクアウトしてみてください。撮影でも食事でも、満足感たっぷりの一品です!
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
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