2025年4月15日
焼肉ホルモンたけ田さまにて、メニュー撮影を担当いたしました。今回レンズを向けたのは、目にも舌にも贅を尽くした逸品――“肉寿司”。...
2025年4月12日
光がゆっくりと舞い降りるように、静かに広がる肉の盛り合わせ。まるで美しい絵画のように並んだ肉は、見る者に静かな驚きを与える。その...
2025年4月11日
東京・竹ノ塚にて、この春、焼売を主軸に据えた専門居酒屋「シュウマイ居酒屋 つつみや。」が新たに開業した。撮影の現場に足を踏み入れ...
2025年4月10日
埼玉・大宮にある「牡蠣酒場㐂ウラ」で、蒸し牡蠣の撮影を行いました。今回の主役は、シンプルながらも五感を刺激する一皿。特に“蓋を開...
2025年4月8日
新潟駅近くにある「新潟うまいもん炉端 五十八(いそはち)」にて、メニュー撮影を行いました。今回の主役は、店の看板メニューのひとつ...
2025年4月7日
それは、ただの“ごはん”ではなかった。 焼肉ホルモンたけ田。その名を冠するだけで、肉好きの心がざわつく名店にて、とんでも...
2025年4月7日
大宮の「牡蠣酒場㐂ウラ」で、魂を揺さぶる一皿と出会った。その名も「生牡蠣とA5和牛の黄金のウニ出汁しゃぶしゃぶ」。この皿に箸を伸...
2025年4月6日
「焼肉ホルモンたけ田」で撮影をした際に、特に心に残った料理が「鳥わさ」でした。その美しさと、何よりもその新鮮さに驚かされました。...
2025年4月6日
新潟グランドホテルの中国料理「慶楽」。その厨房から運ばれてきたのは、「豚肉とチンゲン菜のジンジャー餡湯麺」。穏やかな光をまとった...
2025年4月4日
利根の水運に栄え、今も江戸情緒を色濃く残す町、佐原。その静けさに寄り添うように佇む「オーベルジュ ド マノワール 吉庭」は、美し...
2025年4月4日
牡蠣好きが集う人気店「牡蠣酒場㐂ウラ」で、またひとつ魅力的な料理に出会いました。今回メニュー撮影を担当したのは、「特上部位の牛タ...
2025年4月3日
静かに佇む皿の上、深い黒のヴェールをまとったリゾットが、まるで夜の海のように美しく輝いていました。先日、牡蠣酒場㐂ウラにてメニュ...
2025年4月3日
歴史と情緒が薫る佐原の町に静かに佇む「オーベルジュ ド マノワール吉庭」。 この洗練された隠れ家レストランでは、気軽に楽しめるな...
2025年4月2日
「和.伊.の台所 五十八」にて、 佐渡牡蠣と八色椎茸の生姜醤油バタースパゲッティ を撮影。 湯気とともに立ち上るバター醤油の...
2025年4月2日
歴史と気品が薫る、新潟の老舗ホテル「イタリア軒」。この名門の厨房から生まれた一皿、「フルーツトマトと菜の花のペペロンチーノ 生姜...
2025年4月2日
新潟の大地に抱かれた静謐なひととき。撮影のために訪れた「魚沼ユキアカリ」の店内は、どこか落ち着きのある佇まいを見せていた。ここで...
2025年4月1日
つくば研究学園にある台湾薬膳料理の店「而且(アーチェ)」にて、メニュー撮影を実施。薬膳を取り入れた粥やスープスイーツ、ドリンクな...
2025年3月30日
千葉・佐原にあるオーベルジュ「吉庭」にてメニュー撮影を行いました。撮影の合間に、築150年の趣ある外観や、ライトアップされた庭園...
2025年3月29日
夜の帳が下り、ネオンの光が揺らめく歌舞伎町。その華やぎの中心に佇むショーパブ「KUJIRA」にて、珠玉の一皿に出逢った。今回撮影...
2025年3月29日
千葉・佐原に、新たな美食の舞台が生まれました。2025年3月22日にリニューアルオープンした「オーベルジュ・ド・マノワール 吉庭...
2025年3月28日
東京・中央区の月島で圧倒的な人気を誇る「魚菜はざま」にて、超限定うに定食の撮影を敢行!この店は、とにかく鮮度抜群の魚介を信じられ...
2025年3月27日
「東京で、本当においしいアジフライを味わってほしい」――そんな思いを胸に、福岡で飲食業を営むオーナーが東京・九段に「トーキョーア...
2025年3月27日
西新宿に位置する「いまがわ食堂 西新宿店」において、料理撮影を実施した。今回撮影対象となったのは、当店の看板料理の一つである「ご...
2025年3月26日
「バル 和 948 miyabi」を訪れ、撮影の機会を得た一皿。その名も「たっぷり貝類のこく旨スープ仕立て」。この料理は、滋味深...
2025年3月26日
東京・中央区銀座に位置する「魚の中俣 銀座」にて、メニュー撮影を実施した。 今回撮影対象となったのは、「のどぐろの塩焼き」である...
2025年3月25日
先日、「The Bao Factory」にてメニュー撮影を実施した。本稿では、撮影対象となった「ネギ油のまぜ麺-肉ワンタン(トビ...
2025年3月25日
先日、撮影の仕事で訪れたのは、練馬に静かに佇むアジフライ専門店「アジ好きですか?」。この店の主は千葉県富津市の出身。「故郷・富津...
2025年3月24日
新大久保の「テジョンデ鮮Senサンナッチ館」にて、韓国の伝統的な料理であるサンナッチの撮影を行いました。本店の特徴的な料理である...
2025年3月24日
大久保に店を構える「釣りあじ食堂」は、新鮮なアジ料理が自慢の人気店。そんなお店で今回撮影したのは、こだわりの 「自家製小アジの干...
2025年3月22日
千葉ニュータウン中央に位置する「焼肉権助」にて、メニュー撮影を実施した。今回の撮影対象は、厳選された黒毛和牛A5ランクの肉。緻密...
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
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