草加市のラ・クレアシオンのブログ
2025年3月10日
今回は、東京餃子楼京橋店にてメニュー撮影を実施。撮影したのは、 「豚骨白湯麺」 。濃厚なスープにたっぷりの麺、そして圧巻の 大きなチャーシューが2枚 という豪華な一杯だ。
まず目を引くのは、 白濁したスープの美しさ 。豚骨の旨味が凝縮され、クリーミーで奥深いコクが感じられる。レンゲですくうと、スープのとろみが絶妙に絡み、湯気とともに芳醇な香りが立ち上る。撮影では、この スープの質感と照り を際立たせることで、より食欲をそそる一枚を目指した。
次に、このラーメンの主役とも言える チャーシュー 。分厚くカットされたものが2枚も贅沢にトッピングされている。表面は香ばしく焼き上げられ、中はしっとりと柔らかい。箸を入れるとほろっと崩れる絶妙な仕上がりで、ジューシーな脂の旨味が口の中に広がる。写真では、この 肉の存在感や質感 をリアルに伝えるよう工夫した。
麺はスープとの絡みが抜群のストレート麺。モチモチとした食感で、スープのコクをしっかり受け止めてくれる。濃厚な味わいながら、最後の一口まで飽きることなく楽しめるのが魅力だ。
このボリュームとクオリティでありながら、 コストパフォーマンスの高さ も特筆すべきポイント。東京餃子楼京橋店の豚骨白湯麺は、ガッツリ食べたい人にも、濃厚なスープをじっくり味わいたい人にも満足度の高い一杯だ。撮影を通して、このラーメンの魅力を最大限に引き出せたことを嬉しく思う。次回の撮影も楽しみにしている。
店長:平野慎一
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