草加市のラ・クレアシオンのブログ
2025年4月2日
「和.伊.の台所 五十八」にて、 佐渡牡蠣と八色椎茸の生姜醤油バタースパゲッティ を撮影。
湯気とともに立ち上るバター醤油の香ばしさ。瑞々しい佐渡牡蠣の旨みと、八色椎茸の芳醇な香りが絡み合い、黄金色のパスタを優しく包み込む。生姜のアクセントが味を引き締め、シンプルながらも奥深い一皿に仕上がっている。
レンズ越しに追ったのは、牡蠣の艶、バターが絡んだスパゲッティの輝き、そして立ち昇る湯気のシズル感。自然光が皿を照らし、その魅力を最大限に引き出した。
和とイタリアンが見事に融合した、美しくも力強い味わいのパスタ。撮影しながら、その完成度の高さに思わず息を呑むひとときだった。
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
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