草加市のラ・クレアシオンのブログ
2025年2月9日
今回、レンズを向けたのは、至高の一皿「赤いペスカトーレ」。 瑞々しいトマトソースに包まれたムール貝やエビなど、豊潤なシーフードが惜しみなく盛り込まれた逸品です。皿の中心にそびえ立つ貝やエビは、まるで海の宝石が織りなす壮麗な舞台のよう。視覚からも贅沢さを存分に味わえます。
撮影にあたっては、シーフードの艶やかさとトマトソースの濃密な赤を際立たせるため、繊細なライティングを施しました。ムール貝の光沢、エビの弾けるような質感が際立つよう、ストロボ光を駆使し、奥行きを表現。料理が持つ温かみと芳醇な香りまでも感じられるような、魅惑の一枚に仕上げました。
Pescatoraは、門前仲町のバルを昼間のみ間借りして営業する隠れ家的存在。夜は異なる業態として運営されるため、この珠玉のペスカトーレを味わえるのはランチタイム限定です。その特別感もまた、訪れる者を魅了する要素のひとつ。
今回の撮影を通じ、料理の持つ魅力を最大限に引き出せたと自負しております。シーフードの豊かな表情、トマトソースの奥深い味わい、そして温もり漂う店内の雰囲気まで、写真を通じて存分にお届けできるよう努めました。
門前仲町を訪れる際は、ぜひこの「赤いペスカトーレ」をご堪能ください。シーフードの恵みが織りなす美味の饗宴が、心に残るひとときを演出してくれることでしょう。
店長:平野慎一
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