草加市のラ・クレアシオンのブログ
2025年2月21日
先日、広尾の「RUSTEAKS」で極上のスプリングラム「ワカヌイ」を撮影する機会がありました。ニュージーランド産の最高品質ラム肉は、想像以上に爽やかな風味で、特製のハーブマリネと相まって絶妙な味わいでした。
ワカヌイラムは、生後6ヶ月以内の若い羊からとれた肉で、柔らかさと脂の甘みが特徴。クセが少なく、まるで新鮮なハーブの香りが感じられるほどの爽やかさでした。このラム肉が「RUSTEAKS」ならではの特製ハーブマリネで仕上げられ、さらに風味が豊かに。
撮影に関しては、肉の美しさをどう表現するかにこだわりました。切り分けられたラム肉は、表面がちょうどいい焼き色をしていて、ナイフを入れると肉汁がジュワッと溢れ出す瞬間をしっかりキャッチ。どの角度から見ても美味しそうで、まさにアートのようでした。
「RUSTEAKS」は、肉の美味しさももちろん、撮影する側としてもワクワクする場所。美しい料理が目の前に広がり、撮影しながらその美味しさにうっとりしてしまいました。ラム肉好きにはもちろん、素敵な写真を撮りたい方にもピッタリのスポットです。ぜひ訪れてみてください!
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
<関東>
埼玉県
千葉県
東京都