草加市のラ・クレアシオンのブログ
2025年3月13日
南青山の寿司店「かさ松」にて、大トロのイメージ撮影をしてきました。カウンター越しに繰り広げられる職人技はまるで舞台芸術。サッと包丁を入れ、ふんわりと握る流れるような手さばき。これはもう、見ているだけで美味しいやつです。
そして今回の主役、大トロ。見るからに艶めかしく、脂のサシが繊細なマーブル模様を描いています。撮影する手が震えるほどの美しさ。これは早くカメラを置いて、口に運びたい…!
ということで、ありがたく試食タイム。口に入れた瞬間、予想通りのとろけっぷり。いや、想像の斜め上をいく極上の溶け感です。脂の甘みがじゅわりと広がり、酢飯の酸味と絶妙に絡み合う。このバランス感覚、まさに職人の妙技。気づけば目を閉じて余韻に浸っていました。
美しい、旨い、そして幸福感がすごい。そんな「かさ松」の寿司。次回はカメラを置いて、純粋に食べる側としてじっくり堪能したいものです。
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
<関東>
埼玉県
千葉県
東京都