草加市のラ・クレアシオンのブログ
2024年10月31日
正直、こういう上品な店には縁がねえと思ってたけど、仕事で撮影に入ってさ。まあ、横浜・山下町の「アクイラウォランス」って名前だけでも、普段オレらが行く店とは違うって察しはつくだろ。クリスマスの特別メニューがズラリで、もうそこらの飯とはレベルが違う。こちとら驚いたね。
メインの肉料理がどーんと出てきて、皿にのった時点でわかる。この肉、普通の肉じゃねえなって。噛むとじわっと旨味が溢れ出して、こいつはただの肉じゃねえ、シェフが魂込めた一皿だってすぐわかる。ソースもまた、妙に深い。赤ワインだのスパイスだの、何入れてんだか分からねえけど、とにかくイケてるわけよ。
テーブルには派手なクリスマスのデコレーションもあってさ、「おっと、これが横浜のやり方かよ」って。こんな雰囲気、普通は拝めねえぜ。誰かと過ごすなら、こいつはたまんねえ夜になるだろうよ。
そんなわけで、今年のクリスマスは「アクイラウォランス」に行ってみな。たまには上等な夜、悪くねえだろ?
店長:平野慎一
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