草加市のラ・クレアシオンのブログ
2024年11月13日
こんにちは!今日は浅草「天ちゃ」で撮影した新メニュー、ホタテと海老の天丼をご紹介します。この天丼は、豪快に盛り付けられたホタテと海老が主役で、見た目のインパクトとその香ばしい香りが印象的な一品です。
「天ちゃ」は、浅草で長年愛される人気の天丼店。TVでも頻繁に取り上げられるこのお店には、地元の方から観光客まで幅広い層のお客さんが訪れています。今回撮影させていただいたホタテと海老の天丼も、そんな「天ちゃ」の魅力が詰まった新メニューです。
まず目を引くのが、揚げたてのホタテと海老。ひと口かじると、サクサクの衣とホタテ、海老それぞれのジューシーな味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。天丼のタレが程よくしみ込んだご飯と一緒に食べると、味わいがさらに引き立ち、一気に完食してしまう満足感が得られます!
今回の撮影でも、天丼のボリューム感や香ばしい食感が伝わるように心がけました。ホタテのふっくらした厚みと海老のプリっとした弾力が見た目からも伝わるよう、光の角度や盛り付けの立体感を意識して撮影。仕上がりの写真にもその魅力がぎっしり詰まっています。
浅草でボリュームたっぷり、満足感たっぷりの天丼を楽しみたい方は、ぜひ「天ちゃ」に立ち寄ってみてくださいね。新メニューのホタテと海老の天丼、見た目も味も満足の逸品です!
店長:平野慎一
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