今回お願いして本当によかったです!! お掃除していただいてから2週間ほど経ちますが、乾燥機能が復活しました。1回できちんと乾き、乾燥時間も短くなった気がします!! ***おすすめポイント*** *レスポンスが早い、連絡が丁寧 *作業開始前、作業途中できちんと説明がある →勝手に作業を進めるのではなく、間間で何をしているか、これから何をするか説明してくださいました。 *強引なオプション勧誘がない →今の洗濯機の状態を見せながら説明した上で、どのような選択肢があるか提案していただきました。無理やり高額なオプションを勧められることはありません。 *作業中の音が気にならない →途中で娘が寝ましたが、特に音で起きることもないくらい、全然気になりませんでした。 *退去時のお掃除が完璧 →洗面所とお風呂場を使って洗浄されていましたが、ゴミなども残っておらず、むしろ来る前よりも綺麗にしていただきました。洗濯パンもご厚意で綺麗にしてくださり、ありがとうございました。 *レポートの充実 →before after の写真とコメントを部位ごとに送ってくださいました。改めて写真を見て綺麗になり過ぎて感動しました。おすすめのお手入れ方法も教えていただきました。 洗濯機をできるだけ長く使えるように、自分でもできる範囲でお手入れしていこうと思います。 また数年後に依頼させていただきたいです!友人にも勧めました! ありがとうございました^^

くどうさん

次回もぜひ利用したいし、友人にも勧めたいと思いました! 作業はとても丁寧でしたし、時折を声をかけて、汚れた箇所の説明をしてくださったのが本当によかったです!(どこを掃除してくださったのかが分かって、ありがたみが増しました。) 全て分解して、本当に細かい部品まで一つ一つ掃除をしてくださいました。 部品は風呂場で洗ってくださったのですが、なんだか、来た時よりも綺麗・・・?というくらいにして、使ってくださっていました。(排水口周りなど、掃除できないままにしてしまっていたのですが、そこも掃除してくださった感じでした。すみません!毎回やっているわけではないと思いますが、その心遣いが信頼できる方だなとおもいました。) また、アフタフォローとして、掃除のビフォーアフターの写真とその説明、洗濯機が傷まない使い方やセルフメンテナンスの仕方なども教えてくださいました。(おすすめの洗濯槽クリーナなども) 清掃だけのサービスではなく、諸々の心配りに、ちょっと感動してしまいました。 もっと安いお値段で受けている方もいらっしゃいますが、洗濯機のクリーニングって2~3年に一度で良いとのことなので、価格以上の価値があると思います! ありがとうございました!

レスポンスの速さ、お掃除の精度、アフターケア(作業内容の報告やお手入れの説明)、全てをとっても感動レベルです!! ドラム式洗濯機の掃除中に歯ブラシを洗濯機内に落としてしまいました。急いで、当日中(しかも日曜日)に施工していただける業者さんを探して、いくつか連絡をしておりましたところ、ランキング1位でかつ一番レスポンスの早かったこちらの業者さんにお願いすることになりました。他の予定を調整していただき、当日の施工を快く引き受けてくださいました。 その結果、早々に歯ブラシを救出していただき、分解洗浄により内部に溜まった埃などを取り除いていただきました。思っていたよりも作業は早く、2時間ほどで作業も終わりました。(おまけに浴室の排水口もお掃除していただいていたようです) 最後に、部位ごとに写真データをお送りいただきました。 また、とっても詳しいお手入れ方法をご紹介いただきました。今後はこの内容を意識していきたいと思いますが、どうしても取れない汚れは溜まってしまうと思いますので、次回もぜひリピートしたいと思います。 なお、口コミを書いて欲しいなどとも一切言われず、くらしのマーケットの中でも良心的で非常にオススメできる業者さんです。

たかはしさん

ネコスケさん