この店舗の口コミ一覧(7ページ目)

2023年3月

Panasonicドラム式洗濯乾燥機の分解洗浄をお願いしました。うちは乾燥機能がかなり落ちてきていたので、ヒートポンプの分解洗浄もお願いたところ、まずヒートポンプが正しく作動しているかチェックして下さり、うちの場合、埃だけが問題ではなくヒーターの不具合で乾燥機能が落ちている可能性を指摘していただけました。もし今回の作業後も乾燥機能が戻らなければ後日改めて別料金にはなりますがヒートポンプの交換もしてくださるということでした。ドラムの分解洗浄の作業中も、所々で呼んでくれて埃の詰まりや、劣化している所を見せて下さりました。結局うちのは埃が詰まりすぎて破損しかけている部分もあることが判明しました。そこは交換が出来るそうで、ちょうどそのパーツも持参されていたので、その場でパーツを購入して交換してもらいました。これほど埃が詰まってしまった原因も教えてくださり、日々の使い方や洗剤の適正量など色々とレクチャーしてくださいました。とても丁寧な方でした。ご指摘いただいたようにヒートポンプの不具合がありそうなので、また改めてヒートポンプ交換をお願いしようと思っています。購入すると高額なドラム式洗濯乾燥機なので、このように洗浄や修理で可能な限り長く使っていきたいです。

2023年10月

じんさん

うるめさん

この度は、弊社のクリーニングサービスをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、作業中の臭いについてご不快な思いをさせてしまい、事前のご案内が不足していたことを深くお詫び申し上げます。 作業中に発生する臭いは、機器内部の汚れが原因となることが多く、特に初回の清掃や長期間お手入れされていない場合に強くなる傾向がございます。今後は、このような臭いが発生する可能性について、事前に十分ご説明し、より快適にサービスをご利用いただけるよう改善してまいります。 また、狭いスペースの中での作業についてお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。ご満足いただける結果をお届けできたことを嬉しく思います。 今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。何かお気づきの点や追加でのご相談がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年10月

K