七五三さん
2020年11月
出張着付け
とても丁寧で、感じもよい方で安心してお願いできました。 ただ、私は、きっちり着付けが好きなのですが、どちらかというとゆったりした着付けだったように思います。そのためか首元の直し、他に帯揚げや、おはしょりのラインの直しが時々必要でした。でも大きく着崩れることはなかったです。 子供の着付けは、作り帯の紐が時々見えてしまい何度かしまう処理をしましたが、着付け自体はしっかりしていただけたようで、走り回っても着崩れることなかったです。 価格が良心的なので満足しております。大人の着付けについては、きっちりとした衿合わせをしていただけたら、より良かったです。
ひろぽんさん
申し込みから当日までスムーズでした。 感じもよく、お願いして良かったです! 着付けですが、緩かったようで、着物の内側と、帯が下がってきてしまい、小まめに持ち上げながら歩きました。 短時間しか着なかったので大丈夫でしたが、もう少しきつめに仕上げていただけたらより良かっです。
入学式さん
2020年4月
娘の入学式に合わせて着付けをお願いしました。当初は希望時間が合わず予約を諦めましたが、時間を調整下さり追ってご連絡を頂くことができて、無事、早朝からの着付けをして頂くこととなりました。入学式の一ヵ月前にもホテルでの披露宴出席で着物を着る機会があったのですが、その時よりもゆったりと着付けて下さり、着物に慣れていない私でも快適でした。また着物を着る機会があれば是非お願いいたします。
kiraraさん
ご親切なご対応をして下さり、当日になるまでのご連絡も必要な物の確認もして下さり安心してお任せできました。
mmさん
2019年3月
式典に初めて着物を着ました。期待と不安が混じった日々でしたが、当日の一週間前に着物と必要なものの確認に来ていただきました。その際、草履を慣らしたほうが良いということで、家の中で履いてみるアドバイスをいただきました。 果たして当日、着付けも安心、草履も安心、お陰様で晴れやかに式典に参加できました。ありがとうございました。