この店舗の口コミ一覧(9ページ目)

e

erikaさん

2020年9月

n

noballさん

k

kizunaさん

2019年5月

普通の壁掛け2台と埋め込み式のエアコン1台の掃除をお願いしました。 埋め込み式の場合、請け負って下さる業者さんが本当に少なくて困っていたのですが、マーキレーさんでやっていただけることになり、本当に助かりました! 依頼する内容について、予約する前にメッセージで何度かやり取りさせて頂いたのですが、埋め込み式の場合は通常と異なる養生が必要なこと、そのため通常より時間がかかること、費用もオプションとしてプラス5000円かかることなど、はっきりと細やかに対応していただけたので安心できました。 実際にお会いしてみると、お写真よりもっと柔和な感じで好印象でした。 そしてお話ししてみると、人の良さが伺えて、何よりお仕事に対するプロ意識と誠実さが素晴らしいなと思いました。 ご夫婦でお仕事されているそうで、奥様も可愛らしい方で、気さくにお話ししてくださったのが楽しくて、最近の洗剤がすごいとか歯みがき粉が進化しているとか、耳寄りなプチ情報まで教えて頂いちゃいました(笑) 掃除を始める前に、どの程度の時間がかかるか、どのように進めるか、段取りをしっかり教えてくれました。 まず、一番時間がかかる埋め込み式から始めてもらったのですが、しっかりと養生して下さり、少し近いところにあった洋服・家具にも汚れが飛ばないようにとシートを被せて下さったりと、心配りが行き届いていて嬉しかったです。 仕上がりもとても綺麗になりました。それでも取りきれない汚れが奥の方にあるらしく、埋め込み式では難しいこと、もしかしたら匂いが取りきれないかもしれないことなど、隠さずきちんと理由を説明して下さったのでよかったです。 今のところ、自分の鼻で感じた限り、掃除前の酷いにおいより遥かに清々しく、全然におわないです。 (ちなみに、埋め込み式は設置から3年程度しか経っていなかったのですが、埋め込み式のある部屋を今年リフォームしたら養生せずに施工されてしまい、リフォームのときにでた埃や臭いがついてしまったため依頼しました) 他の壁掛け2台(設置から3年、5年)もしっかり養生して頂いて、カビだらけになっていたのをピカピカにしてもらいました。 また、なぜエアコンがカビるのか、どのように使えばエアコンがカビにくいか、電気代にも優しい使い方について、おすすめするエアコンの種類、など、色々教えて頂けたので、今年はエコでキレイな使い方を実践できそうです! 時間も予定から大きくくるうことなく、後片付けもとても丁寧にして頂いたので、むしろエアコン掃除前より綺麗にして頂いちゃった感じがあります。 とにかく丁寧で誠実にお仕事されていた印象です。 使われている道具もお手入れされているのか、きれいで、整頓されていて安心でした。 また次もお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

w

wacaさん