K松パパ

K松パパさん
エアコン修理

今月に入った頃から、それまで問題なく冷えていたリビングのエアコンが急に冷えなくなってしまい、室内でワンコを飼ってることもあって早急に修理が必要と言うことで、今回、幸和さんに修理を依頼しました。 作業を予約する前の事前メールのやり取りでエアコンのガスが減っているのではと言うことで、今回は冷媒ガスの補充作業での本予約をさせて頂きました。 作業当日は予約時間ぴったりに来て頂き、マスクもしっかり着用されてコロナ対策もバッチリ! 早速作業に取り掛かって頂き室外機から現在のガス量を測定→基準値よりもかなり少ない事が分かり新たなガスを補充。 すると作業前まで生暖かい風しか出ていなかった室内機から勢いよく冷風が出始め、リビングはあっという間に寒く感じるほどキンキンに♪ その後しばらく様子を見ながら異常は無いかの確認をし、作業は終了。 真夏の太陽が降り注ぐ炎天下での作業でしたが幸和さんは顔色1つ変えず、自分の質問にも1つ1つしっかり受け答えをしてくれながらテキパキと作業を進める様は正に職人の鏡! 人柄もよく、作業後にはリビングにいる2匹のワンコにも優しく接してくれたりと、とても優しい方なんだなと感じました♪ そして作業料金も事前メールでのやり取り通りの金額(¥17000円)で追加の料金などは一切なし。 エアコンが効かなくなってしまった当初は新たなエアコンへの買い換えも検討していましたが、ガスの補充によりまだまだ今のエアコンが使える事が分かり、費用を1/10で済ませる事ができて、コロナの影響で家計が緊迫していた我が家にとっては本当に助かりました(;^_^A 今後もエアコンのトラブル等が出た際は、また幸和さんを利用させて頂きたいと思います。 今回は本当にありがとうございました~