amypink

amypinkさん

利用時期:2020年10月

本当にホームスター市川さんに依頼して、よかったです。 近所に古い家が解体される度に、ネズミ被害に遭い、いつも依頼している業者がありに依頼、しかし、担当者が退社し度素人のような方が来て、毒餌を置いて帰っていきました。それも一ヶ所だけ。あり得ません。 当然、全く効果なく、新たな業者を探すことにしました。 インターネットで探し、実際に来てもらい見積もりしてもらうと、ネットで表示された金額とはかけ離れた高額を言われ驚きました。また、調査も怪しく、本当に見ている?と、思う業者ばかり。バイト?と思われる態度が悪い業者もありました。 ネットでホームページがいろいろありますが、どこも紹介業者?必ず一度電話を切られ、後からちがう方が電話してくるパターンが多いです。 しかし、こちらでは、直接メッセージがやり取りでき、金額も明確です。とても安心でき、信頼できました。 いらしたときも、誠意ある話し方、親身になって対応していただけ、はじめから、市川さんに依頼しておけばと、後悔しました。 もちろん、知識、技術も違い、どこの業者も出入口がない、わからないと言ってましたが、屋根の瓦の隙間、シャッターの脇の小さい穴などいくつもかじられ出入口がありました。そちらの塞ぐ工事もしてもらい(工事した場所は写真で記録して送ってくださります)、ネズミの嫌がる薬を噴霧(出る場所が、屋根裏と、一階の天井と二階の床の間、そちらを5時間くらい噴霧)、毒餌を置いてもらいました。1年間保証を付けましたので、工事費用、噴霧作業、消毒もしていただき、32万円でした。かなり安価でした。 いなくなるまで、1ヶ月かかるとのことです、1ヶ月様子をみますが、1年保証を付けたので安心です。やはり、保証があった方が安心です。 悪徳な業者は何回も来て、その度に請求してくると友人から聞いたことあります。 業者選びは、本当に苦労しました。くらしのマーケットでホームスターさんに出会えて本当よかったです。心より感謝申し上げます。

そら

そらさん
害獣駆除 / ネズミ駆除

数年前から、天井や壁の間をネズミらしきものが走る音が…。 しばらくすると聞こえなくなるので放置してしまっていました。 今年に入り、ダニに刺されるようになり、色々対策をしても全く効果がありません。 ノイローゼになりそうな痒みに悩まされながらよく考えてみると、今年はネズミの音がひどく、飼い猫が壁をじっと見ています。調べてみると、ダニに刺される原因の一つにネズミがあげられるとのこと。 すぐにネズミ用の忌避スプレーを使ってみましたが、夜にはネズミの運動会。さらには納戸にしまってあった海苔を食い荒らされる始末。 プロにお願いすることにしました。 口コミを見て、ホームスターさんにお願いしましたが、大正解でした。 申し込みの前にいくつか問い合わせをしたのですが、とても丁寧かつ迅速な対応。 作業内容や金額もしっかり提示して頂き、安心してお願いすることができました。 結果、全く気づかなかったネズミの出入り口が屋根や軒下にいくつも見つかり、対策をして頂きました。プロの目はすごいですね。 作業後、天井裏の写真(恐ろしいくらい、糞が落ちていました…。)や、出入り口になっていた箇所の写真などをもとに、しっかり説明して下さいました。 すぐにネズミがいなくなることはないそうで、まずは一ヶ月様子をみることになりました。 効果が出ることを願うばかりです。 もし、知り合いがネズミ被害に悩まされたら、必ず紹介したくなる、そんなお店です。

裕おばちゃん

裕おばちゃんさん
害獣駆除 / ネズミ駆除

木造モルタル、築年数47年。1階は、住まいで、2階はアパートになっている古い家です。今まで何度かネズミ被害が有りました。自力で粘着シートを置いたり、毒の餌を置いたり、色々とやりました。しかしながら今回は、何をしてもネズミが出て行ってくれず、ダニが異常発生して、体中刺され大変な事に。初めて駆除業者にお願いする事にしました。ネットで見つけた、有名な、ネズミ〇〇〇〇 見積り無料とあったので電話したところ、最低20万円で、あなたの家なら60万円。現場見積り行くのはいいけど、見積りだけなのかと、言われ、断る事にしました。 業者選びも、怖くなります。 そこで、くらしのマーケットの中で、評価の良い「ホームスター 市川さん」 現場見積りは無いけど、オプション等、定価が有り、何度もメールで確認しながら見積りが出来、お願いする事にしました。 当日は、作業する部屋の中に、ビニールカバーをかけてから開始です。きちんと説明をしてくれました。 1階、2階、天井裏に、くん煙・忌避剤。衛生害虫駆除工事。殺菌、抗菌処理。置き殺鼠剤。 家の中、素人では絶対に、見つけられない場所に穴を見つけて金属製のネットで、塞いでくれました。家の外では、2階屋根裏に続く穴まで見つけてくださり、数箇所も出入り口を塞いでくれて、1箇所だけに殺鼠剤を食べたネズミの出口を設置。5時間くらい。 作業、塞いだ各所の写真を見せていただき、終了です。メールでも、写真が送られて来ます。 ネズミが住み着いた天井裏はひどい有り様で、健康被害が出ていました。 たしかにネズミ駆除料金は、高いと思うけど、部屋のどこかに、隠れているネズミの気配がしたら、連絡下さいと、言ってくださった、ホームスター 市川さん。 お願いして良かったです。本当に、安心出来ます。サービスしてくださり、ありがとうございました。

かずの

かずのさん
害獣駆除 / ネズミ駆除

主に夜間、2F天井裏でトタトタやカリカリと音が続き、昨日は遂にキキキと鳴き声がしはじめたため、口コミの評判が良いホームスターさんへお願いをしました。 仮予約の段階からおおよその原因を具体的に指摘していただき、料金もしっかりと通知いただけたため、安心して本予約が出来ました。 作業当日は事前の説明からすぐに作業開始。私は作業に支障の無い部屋で待機。途中経過で隙間箇所の説明や、作業の内容も教えていただけたため、何をしているかも分かるのは凄く良い点だと思います。 そして待機をしていると調査段階でトラブル発生!当初はネズミ被害と思っていましたが、何とコウモリが多数...ネズミもいるがむしろコウモリ被害が大きいと聞かされ唖然。全くの予想外でしたが、想定外の作業にもかかわらず駆除対策をしていただけました。こういう対応力もポイントかと思います。 作業終了後は処理した箇所の写真を見せていただきご報告いただきました。また、今後どうなるかも説明があったため安心度が高まりました。何かあった時は連絡をくださいと言っていただけるのも嬉しいですよね。 当初は価格だけで選ぼうと考えていましたが、評判の良さと、それを裏切らない対応力からホームスターさんにお願いして大正解でした。検討されているかたには是非お勧めしたい業者様です。ありがとうございました。

MK

MKさん
害獣駆除 / ネズミ駆除

両親が暮らしている古い一軒家。しばらくの間、ネズミが嫌う超音波を発する機器を設置する方法をとっていたのですが、ネズミが慣れてしまったのか堂々と台所に登場するようになり、思い切ってお願いすることにしました。事前のメールでの現場の状況にいての確認事項や、退治する方法の説明なども詳細に書かれていたので、「どうやって退治するのだろう?」という不安な点も少しずつ解消されていきました。特に、ペットと同居しているので、その影響が心配でししたが、人間にもペットにも害はないとのことなので、安心しました。当日の作業についても、事前に丁寧な説明をしていただきました。ネズミが毒エサを食べても、そのままその場で死ぬことはなく、移動する時間が想定されていることなども写真とともに説明していただいたので、わかりやすかったです。ネズミの通り道であろうと診断した場所に置いたネズミとり(ゴキブリホイホイみたいなもの)に、数分もしないうちにネズミがかかっていて驚きました。こちらがネズミが苦手だということを理解してくださっているので、心配なことをあれこれご相談できてよかったです。また、作業後にも写真とともに報告をくれるので、どのような対処をしたのか、ということを客観的に把握することができました。

ストー

ストーさん

利用時期:2020年2月

一度別のネズミ駆除業者さんに駆除を頼んだことがあるのですが、最初からホームスターさんに頼めば良かったと後悔・・・。今までの駆除業者さんを真似て自分でも侵入経路と思われるところに罠を仕掛けたり、確認できた限りの侵入口を塞いだりしてネズミ駆除をしようとしましたが、プロは違いました。 私でも見つけられなかった侵入口をいくつも見つけ、さらにその侵入口の確認や封鎖をするのが困難だった場所も隅々まで塞いでいただきました(一個所は建物内に隠れているネズミ追い出し用に出口弁?取り付け)。 ほぼ毎日のように屋根裏でネズミが運動会をしていたこともあり、屋根裏の断熱材はいくつも咬みちぎられ、糞尿だらけになっていたのは知っていたのですが、改めて丁寧に写真等を見せて説明いただくと本当に酷い状況でした。にもかかわらず、断熱材を除去してあれほどキレイに糞尿等を取り除いていただき、仮に残っていたとしても殺菌・消毒をしてもらうことで害が無くなるよう施工していただいて感激いたしました。長年放置されていたこともあって臭いも酷くなっていたため、サービスで消臭までしていただきました。 ネズミの性質や習性上、長期戦になることはよく存じ上げております。数か月様子を見て、無事駆除が完了できると信じて止まないですし、安心感があります。 一見すると他の駆除業者さんより施工費用が高く見えるかもしれませんが、それこそお値段以上の大変価値ある作業・施工をしていただいたと思っております。 引き続き宜しくお願いいたします。

hm

hmさん

利用時期:2020年4月

古い木造2階建ての家です。数週間前から1階天井裏で何かが走り回る音やキーキー鳴き声がするようになったため、こちらに依頼。ネズミ駆除は上手く行かないことも多々あると聞いたので、値段よりも評判でホームスターさんを選びました。 雨風の強い日に当たってしまったのですが、スタッフさん2名が時間通りに到着。すぐに風呂場の天井ハッチから機材で忌避剤・殺菌・殺虫噴霧をして頂きました。 その後毒餌を天井裏2箇所に設置。摂取したネズミは瞳孔が開き喉の乾きを覚えて、水を求めて屋外へ出ていくそうです。 上記作業と並行して家の周囲を確認し、ネズミが入り込みそうな隙間やネズミが出入りした痕跡をいくつも発見して塞いでもらいました(古屋とはいえ、こんなに穴があるのかと驚きました・・・) 塞いだ出入り口のうち一箇所のみ、一方通行の扉をつけてもらい毒餌を食べたネズミが出ていけるようにしてもらって作業完了。 作業後は作業内容の説明と、施工前と後の写真比較を見せていただきました。作業当日の夜はまだ天井裏を走り回っていますが、一ヶ月もすればいなくなるだろうとのことで現在は様子見です。 駆除作業は当初4~5時間を予定していましたが3時間で終わり、非常にスムーズに行って頂き丁寧な対応にも感謝しております。

T(東京都北区)

T(東京都北区)さん

利用時期:2020年4月

木造3階の戸建てです。昨年末ころより特に夜中に1階天井、2階天井の両方から小動物の走る音が聞こえはじめ、年が明け暖かくなってきたらより騒がしくなってきたため市川様に依頼を致しました。              当日は2階天井裏から燻煙忌避剤を投入して頂きました、投入中、ネズミが動きだし、嫌がっているのか驚いている様子でした。1階天井からも投入を検討頂きましたが、あいにく開口部が無かったため2階天井からの投入を多少長めの時間で対応頂いたようです、空間が連結しているので長く実施すれば下まで届くのだそうです。1階天井からの投入作業が無くなったこともあり、別途、サービスで殺菌・抗菌噴霧を実施頂きました(お心遣いありがとうございます、深謝!)。家の外周における、開口部閉鎖も丁寧なお仕事で、金網の留めボンドはきれいな仕上がりです。      ネズミが家の外に逃げていけるように一か所逃げ道の仕掛け(一回外にでるともう中に入れない)を作って頂いております。今のところ、ネズミはまだ屋内にいますが、早く外に出ていって欲しい!しばし様子見です!       (延床のせいもあり費用が多少高くなってしまった点は心苦しいのですが、これでネズミが出て行ってくれるなら、、、)