yellow

yellowさん

利用時期:2021年10月

夏も終わりに近づき、たまたま、エアコンの吹き出し口を、何気なく眺めてたら、なんか、黒い。よぉーく見てみたら、黒カビですね!ライトを当て、エアコンの中の方を見てみたら、なんと、かなり、真っ黒。普段まじまじと、見ることがないので、夫婦でビックリ!こりゃやばい!とのことで、ググってみたら、暮らしのマーケットを発見。昔のイメージで二万位かなーと思ってたら、埼玉の桶川で検索し、安い順でやってみたら、なんと、ハロウィンセールで4000円???妻は安かろう悪かろうだから、やばいよーとのこと(笑)確かに安すぎる(笑)しかし、口コミを見てみたら、かなり、良い。暇だったので口コミ読むのも楽しくなり何件か見てみると、口コミ内容もかなり、好印象!ってことで、まぁ、失敗しても、また他にたのんでも、しゃーないか的な値段だったので、すぐアプリから予約確定。すぐ、メール来て、ひと安心。安いしハロウィンセールとのことなんで、エアコン洗浄プラス、室外機と抗菌コーティングもお願いした。そんで妻が、キッチンの換気扇も汚れてる、とのことなんで、ハロウィンセールだったので、そちらもついでに、依頼した。メールでやりとりしたが、返信もはやく、とても、感じもよく、ものすごく丁寧。そして、作業。朝10時の予約で、10時ぴったりに、インターホン、ピンポン音。作業前の説明もものすごく丁寧&細かく、実物で説明していただきました。すべての作業、朝10時から、約四時間半。女性と男性の二人で来てもらいましたが、その間黙々と、しかも、その間何度か途中経過、説明してもらい、作業完了。正直。この値段で(すいません)、ここまで、完璧にやってもらえると思ってませんでした。エアコンは、10年くらい前のふるいものでカビだらけのものが、まるで新品のようです。ピッカピカにやってもらいました!!!キッチン換気扇も、取り除いた、油汚れを見させて頂き、夫婦でビックリ!こんなに油こびりついていたのか!って位、綺麗にしてもらいました。とにかく、完璧でした。頼めるものは、スキントゥースキンさんに、今後はすべてお願いします。ここまで完璧にしかも、使ってる洗剤も、オリジナルのもののようで、作業中も、業務用洗剤の特有の、きつい匂いも全くありませんでした。点数つけるとしたら、5じゃ足りないくらいです。大げさではなく、満足度10です。感動しました!本当にありがとうございました。親戚、友人にも、お知らせしたいです。絶対おすすめです!

ぐんまちゃん

ぐんまちゃんさん

利用時期:2021年7月

女性同伴で、保険加入との記載があり、口コミ数が少なかったのですが、新規参入店らしかったので、予約をしてみました。 事前のやりとりからとても丁寧で、予約確定前に機種の確認や当日の朝スタッフの体温が送られてきたりと、気遣いがとても感じられました。 クリーニング当日は、清潔感ある2人組が感染対策をしていらして、安心して迎え入れることができました。助手の女性は新人さんの様でしたが、2人で協力し合い、声をかけあってテキパキと作業を進めてくださいました。仲間同士の会話がギスギスしたものではなく、柔らかな様子で教えていたり、休憩を進めたら正座で休んでいたり(あぐらくらいせめてして!とツッコミ)…人柄の良さが感じられたので、とにかく安心して作業を任せられました。 もちろん、雰囲気だけでなく、養生をしっかりとして、洗ったものを丁寧に包んで運ぶ、使った場所は綺麗にするなど、仕事もしっかりされていました。 アレルギーや小さい子がいても安心な薬品をブレンドして使っています、というのも素晴らしいなと思いました。 始めと終わりにはエアコンの中を拡大して見せてもらい、綺麗になったのがよく分かりました。 以前、別の会社でクリーニングした時の悪いイメージが消えました!ぜひ、次回もこちらの会社にお願いしたいと思いました。ありがとうございました!