2025年10月・ゲストユーザー
10年使ったドラム式洗濯機が突然壊れてしまい、洗濯ができず困っており急ぎで中古品を探していたところ、SNSでこちらを見つけました。 交換が必要な箇所を丁寧に説明してくれて、安心してお願いできました。 修理とクリーニングのあとは動作確認まで一緒にしてくれて、初期トラブルも一切なし! 常に笑顔で話してくれるので気持ちが良いです! 次回のメンテナンス時期の目安、やり方まで教えてもらえたのも嬉しかったです。 部品交換とクリーニングでここまで新品同様にできるのはすごいと思います! なんと言っても… 作業後にお風呂の掃除がされていたことです。 洗浄で汚れた部分の掃除ではなく、排水溝のぬめりやカビ、蛇口磨き、鏡までピカピカに… 追加料金を払いたいくらいでした。 本当にありがとうございました。 またなにかあれば次回もお願いします。
2025年10月・ゲストユーザー
使っていた洗濯機が古くなり、修理するか買い替えるか迷って相談しました。 状態をしっかり見たうえで、「クリーニングと修理でもう少し使えるけど、中古のこのモデルなら性能が上がります」と丁寧に提案してくれました。 押し売りもなく、こちらの生活スタイルに合わせたアドバイスで好印象。 結果的には、クリーニングをした後、圧倒的に綺麗にはなりましたが乾燥機能が改善されず。 再度相談のうえ状態の良い中古を購入させていただき設置も試運転も完璧。 クリーニング済みでもちろん新品みたいに綺麗でした! クリーニングの後だったからか、かなりお値引きもしてもらったようです。 アフターフォローまでしっかりしていて、ここにお願いして本当に良かったです。
2025年10月・サトウさん
2025年10月・ゲストユーザー
小さな子どもがいるので洗濯機の衛生面が気になり、初めて分解クリーニングをお願いしました。 作業前後の内部を見せてもらいましたが、まるで別物! ほぼ新品に… 作業中も「ここは埃詰まりが原因」「カビがつきやすいポイント」など、丁寧に説明してくれました。 動作確認が終わった後も「乾燥フィルターの掃除について」「洗濯槽のクリーニング方法」「糸くずキャッチャーの掃除」、これらについてわかりやすく説明くださいました。 対応も人柄もとても良く、リピート確定です!
2025年10月・ゲストユーザー
給水と洗剤投入の調子が悪くて買い替えを考えていましたが、相談したら「もしかしたら直せるかもしれません」と言われてお願いしてみました。 結果、原因は給水弁のつまり、洗剤投入口の詰まりでした。 部品の交換修理とクリーニングで完全復活! なんといっても、新品を買うよりずっとずっと安く済みました。 作業後に「次に不調が出たらこの部品を見てください」「こうなってたらこうしてください」と教えてくれるなど、誠実で信頼できる対応でした。 大満足です。
2025年10月・ゲストユーザー
https://curama.jp/r/U9WFW/ 引っ越してからずっと洗濯機の臭いが気になっていて、思い切って分解クリーニングをお願いしました。 作業前に中の状態を写真で見せてもらったんですが、黒カビがびっしりで衝撃… 丁寧に洗ってもらい、終わった後は新品のようにピカピカ! 作業中もどんな使い方、またはどんな仕組みで汚れるのか、今後の手入れ方法まで教えてくれて、とても親切でした。 仕上がりにも対応にも大満足です!
2025年9月・ゲストユーザー
洗濯機内部のカビやホコリ汚れが気になってお願いしました。実際に分解後の様子を見せてもらうと予想以上にすごい状態で、やってよかったと心から思いました。 あんな状態の洗濯機で服を洗ってたかと思うとゾッとします… 作業後は嫌なにおいも消え、快適です。乾燥時間も短縮されました。 常に笑顔、気配りもできる方で、依頼して良かったです。 これから依頼を考えてる方は是非ランドリーライフサポートさんおすすめです!!!
2025年9月・ゲストユーザー
洗濯機の乾燥機能がだんだん悪くなり依頼しました。 エラーコードを見て原因を丁寧に説明してくださり、分解後に汚れも実際に見せてくれました。 作業後の綺麗さに驚きです。 洗濯機だけでなく、お風呂場や設置場所もピカピカになっていました。 人柄も柔らかく、安心してお任せできました。 またよろしくお願い致します。
2025年9月・ゲストユーザー
家のリフォームのついでに、ドラム洗濯機のクリーニングをしてもらいました。 作業の流れや洗濯機の状態を丁寧に説明してもらい、分解後の汚れも見せていただけたのでとても安心できました。 試運転や今後の手入れ方法のアドバイスもいただけて、作業の丁寧さだけでなく人柄の良さも感じました。 仕上がりには大満足です。 次回また機会があればお願いします
2025年9月・すけさんさん
2025年9月・ゲストユーザー
初めてドラム洗濯機の清掃依頼しました。 作業の流れをきちんと説明してくれるので信頼できました。 ビフォーアフターの写真も見せていただき、違いにびっくり。気さくにお話ししてくださるので楽しい時間でもありました。 また機会があればお願いします。
2025年9月・ゲストユーザー
乾燥の遅さと、中に落としてしまったキーホルダーを取ってもらうために依頼しました。 作業は2時間半程度で終わりましたし、今後のメンテナンスの説明も分かりやすかったです。 中の普段見えない部分はもちろん、外観も綺麗になり満足です。
2025年9月・ゲストユーザー
作業がとても丁寧で、分解から洗浄まで一つひとつ説明してくださり安心しました。最初のエラーチェックに始まり、最後の試運転のチェックも完璧で、プロだなと実感。お願いして大正解でした。 常に作業見続けてすみませんでした笑
2025年9月・ゲストユーザー
分解して中の汚れを見せてもらったときはショックでしたが、作業後のピカピカ具合に感動!試運転や日常のアドバイスまでしていただき、とても親切でした。話しやすい方で質問もしやすかったです。
2025年9月・ゲストユーザー
とても丁寧な作業で、汚くなった洗濯機がぴかぴかに蘇りました! また終始笑顔で会話をしてくださり、今後の使い方のフォローもしてくださり、助かりました。 また2.3年後汚くなった際はお願いします。