2025年10月・ゲストユーザー
実家の売却のため、一人で2ヶ月ほど地道に片付けて来ましたが、いよいよ重たい家具やエアコンの撤去回収のタイミングが来ました。 事前にお見積もりをお願いしましたが、いつもすぐにお返事がありました。 考え過ぎて何度か内容が変わった時もすぐにご対応いただき、誠実さ、安さでお願いすることにしました。当日、物腰柔らかな男性がお2人で来てくださいました。 3時間半、熱中症になりそうな気温の中で、黙々と休憩も取らずに手際よく、あちこちの家具を動かしたり、家具の解体もいう間!!エアコンを外したりしてくださいました。 よく考えてお見積もりをお願いしたつもりでしたが、全く見逃していたものがいくつかあり、お願いしたところ快く対応してくださいました。力持ちの男性が2人も手伝ってくださることは、とても心強かったです。 少し後にまた必要な作業があるので、その時もお願いしようと思っています。 暑い中、本当にありがとうございました。
2025年10月・ゲストユーザー
遺品整理の見積もり訪問を予約したらすぐ見積りに来て頂き、料金に関しても丁寧な説明でしたのでお願いしました。 もう少し自分で片付けるはずが、母の大量の家具や荷物の多さに途中で何度も気持ちがめげそうになって途方に暮れていました。 当日、超過料金になるかもと焦りましたが、手際よくや作業を進めて頂き、見積り通りの金額で収めて頂きました。買取も一緒にお願い出来てその分は総額の料金から割引して頂きました。 言葉遣いも丁寧で、感じのよい方々で、こちらの希望も受け入れて頂き、安心してお願いすることができました。気持ちも楽になり、肩の荷がおりました。
2025年10月・ゲストユーザー
2トンプランを頼みました。当初の予定より大幅に量がオーバーしてしまいましたが、快く回収してくださいました。搬出もとても丁寧で、お一人で20分くらいでサクサク運んで頂きました。はじめて不用品回収を頼むので少し不安だったのですが、メッセージのやり取りもとてもスムーズで店長さんもとても優しくて礼儀正しい方で任せて良かったです。こちらのムリな日程の要求にもご対応下さりありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いします。
2025年10月・ゲストユーザー
個人の会社の移転につき、オフィスの不用品の回収の見積もりをお願いしたところ、トータルパートナーズさんはチャットでのレスポンスが早く説明もとても丁寧で、退去の期限が近いため急ぎで回収していただけるか不安だったものや、こちらの都合で追加をお願いしたものも対応して頂きありがとうございました。2トン車ぎゅうぎゅうに積んで他のところでは3台分の料金と言われたのですが、2台分で済んでおかげで移転がスムーズに進みました!
2025年10月・ゲストユーザー
本当にこの料金でやっていただけるのか半信半疑なだったのですが、1時間ほどで2階から大型の冷蔵庫から食器棚、テーブル、椅子など、すべてきれいにもっていってもらえました。細かいものもすべて回収していただき、気持ちのよい対応で助かりました。ありかがとうございます。また機会があれば是非お願いしたいと思います。
2025年10月・ゲストユーザー
実家の不要物の処分をお願いしました。 他業者さんとの相見積で安価でしたが、トータルパートナーズ様は丁寧な応対・迅速な作業、かつ、明朗な会計でした。 次回(しばらく無いとは思いますが・・)も依頼したいと思える業者さんでした。