出張着付け
丁寧に着付けて頂きありがとうございました
2024年1月・匿名スズキさん
衿の補正やトイレの際の着物の扱い方 ショールの巻き方など教えて頂き、助かりました。 事前に数回メールを下さり準備する物や 心配ごとはないか、髪型の事など聞いて下さり気持ちの面で安心しました。 着付けは、着ているうちに、着物のうしろの裾が長くなり 足袋より長く、帰宅したら、うしろが床に引きずっていました。着崩れしたようです。 髪のセットは、美容師さんではないので 普通の簡単なセットでした。 日常とは違う少しオシャレなヘアを望むなら 自分でするか、美容院が良いと思います。 人柄の良い優しい方でした。
2023年11月・匿名さん
着付けはとても綺麗に仕上げて頂き大満足です。写真の際の立ち方なども教えて頂きとても参考になりました。ありがとうございました(^^) ただヘアセットの方が途中で崩れてしまいましたので、そこは残念だったかなと思います。
2023年4月・匿名さん
七五三と十三参りで、娘2人と私の着付け、プラス 七五三の日本髪をお願いしました。 子供達と優しくコミニケーションを取って頂きながら、着物についての話なども聞けてとても雰囲気良く着付けして頂きました。 着付けも苦しくなく、十三参りの娘の帯も可愛いくてとても気に入りました。 ただ、7歳の日本髪のヘアーが直ぐに崩れてしまいました。娘の毛量が少ないのも原因かもしれませんが、それが残念でした。 着付けだけでしたら、またお願いしたいと思います。
2022年11月・匿名さん
事前のやり取りも丁寧で早く、当日もとても感じよく着付けていただいたのですが、着崩れがひどく大変でした。全体的にゆるい感じで苦しくないのは良かったのですが、これなら苦しくてももう少ししっかり着付けてもらえばよかったと思いました。
2021年3月・ゲストユーザー