まろんさん

momoさん

ざわわさん

2021年5月

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

和装の前撮りをお願いしましたが、お願いして本当に良かったです ️ 実は一度スタジオで撮影したものの。。。どうしても仕上がりに満足できませんでした。日も時間ももう余裕がない中、諦め切れずにカメラマンさんを探していたそんな時に、一際目立つサンプルを目にしました。スタジオ撮影で満足できなかったこと、日に余裕がない事などをお伝えし、ダメ元でお願いしましたが、とても快く引き受けてくださいました 事前の質問にも丁寧に答えて頂け、前撮りでも事前にお会いして打ち合わせができたことで安心し、当日もリラックスして撮影できました。(スタジオの際はガチガチでした) 世界を旅しながら写真を撮っておられ独特の世界観が写真には広がっていました!また太陽の位置から光の入り具合、構図もこだわりがあり、私たちからすると「なんで、そんなところから撮っているんだろう」と思っていたものが写真を見てみると私たちが見ている世界と違っていてびっくりでした 撮影慣れしていない私達にポーズを指示してくださることもあり、普段見れないようなカッコいい写真から、私たちらしい自然体の写真までたくさん撮影してくださいます。 わさおさん自身も自然体でおられたこともあって、撮影が本当に楽しく、笑顔の写真がすごく多かったです!大大大満足の撮影でした!ご本人も仰ってたコンセプト「Candid」and「Smile」の写真に知らず知らずのうちになってました 書き出すときりがないのですがかっこいい写真から温かい写真まで色々な撮影ができる方だと感じました!もし迷っておられるなら一度相談されてもいいと思います!もっとはやくにわさおさんを知っていればなと後悔するほど、それくらいオススメです

もえのさん

がんちゃんさん

2021年4月

関西で星空ウエディングがしたくて、インスタで探していたところ、偶然わさおさんの写真を見つけ「こんな素敵な写真撮ってみたい!!」と一目惚れし、メッセージを送りました! 初めてお会いすると、わさおさんの人柄の良さ、私たち夫婦のためにいい写真を残したいという熱い気持ちを持った優しいお兄さんでした!! 緊張しいな夫婦なのですが、なぜかわさおさんの前では自然体の私たちでいることができ、自然な笑顔の写真をたくさん撮っていただけました。前撮りでも事前に打ち合わせできたこともあってリラックスできだと思います。前撮りは、少し恥ずかしいな〜 と思っている方!!私も実はそうでした。笑 でも、でも、安心してください!! わさおマジックにかかれば、自分がまるでモデルかのような気分になり、どんどん楽しくなっていきます!! 夫も最初は顔が引きずっていましたが、わさおマジックのおかげで、ノリノリで撮影を終えることができました ! わさおさんにお願いして、大大大正解でした〜!! 写真のできも、素晴らしく一生の思い出になりました。 将来子どもが産まれたら必ずわさおさんにお願いしたいです! 本当にありがとうございました!

o

ouveaさん

2020年12月

七五三のロケーション撮影をお願いしました。 まずは当日があいにくの天候で日にち変更をお願いしたところ、快く受け入れて下さり本当に有り難かったです。おかげで良いお天気の中撮影が出来ました。 はじめてのロケ撮だったのでこちらも緊張していましたが、わさおさんがにこやかで優しく明るいお人柄で、撮影前に少し談笑する時間を持ってくださったことで、こちらも緊張がほぐれリラックスして撮影に臨む事が出来ました。 何より子どもたちへの接し方が本当に上手で、すぐ心を掴んでおられたのに驚きました。子どもたちもお友達と遊んでいるようなはしゃぎっぷり。人見知りのあるお子さんでもきっと上手く対応されるだろうなーと感心しきりでした(^^) 子どもたちへはそれぞれが好きなおやつをプレゼントして下さり、細やかな配慮が有難い限りでした。 出来上がった写真を見返してみても、どれも自然な表情で、特に子どもたちの表情がいい笑顔ばかり。わさおさんとの楽しいやりとりの中の撮影だからこその写真だったと思います。そして親である私たちもとても楽しいひとときでした(^^) こんなに素敵な写真を撮ってくださったのにお値段が安くてびっくりです!もっと早くわさおさんのことを知りたかったと後悔する程。 これからまだまだ子どもたちの行事などありますので、次回も必ずお願いしたいと思います♡ 本当に素敵な時間、写真をありがとうございました(^^)

りょうさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

りょうこさん

y

yuxoさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

3才娘の七五三撮影でロケーション撮影を初めて利用させて頂きました。一言で言うとわさおさんにお願いしてほんとによかったです!大満足の撮影でした(^^) まずまだ3歳なる前のイヤイヤ気の娘の気を上手く引いてくれノリノリで撮影できたことに拍子抜けでした。前日の夜まで明日は着物着ない、お参りも行かない、と言っていた娘なので笑顔じゃなくてもなんとか写真が撮れればいいかな程度に思ってました。が、終始笑顔で遊んでる間に終わった!って感じでした。 とても程よい距離感で、声かけや遊び方も慣れておりこちらは安心してほぼ見守るだけでした。きっとわさおさんの人柄の良さが子供にもすぐ伝わり心を開けたんだと思います! また楽しく撮影できたのもよかったのですが何より写真の仕上がりにも感動しました!当日にサンプルということで10枚程送って頂き、もうこれで十分かなと思うくらい期待以上の写真が撮れてました!今まで何度かスタジオ撮影で写真を撮りましたが一番娘の表情が生き生きしており、背景やテクニックでなんとも言えない素敵な写真になってました! わさおさんにしか撮れない写真だと思います、長々書きましたがまたこれからも何か記念があればお願いしたいと思える方でした!ありがとうこざいました(^^)

せおなおさん

tanaさん

けろっぴーさん

2020年11月

2021年3月

インスタで見つけた素敵な写真を見て この人に撮ってもらいたい!と 前撮り撮影をお願いしました 普通の撮影はしたくない! かっこいい感じにしてください!等の無茶ぶりにも快く受け入れて下さり、色々なアイデアも出してくださいました 撮った写真を見て、いいっすね!って興奮してるわさおさん、可愛いです 道中も、グミ食べながら1人でハミングしてるわさおさん 打ち合わせから、撮影までとっても楽しかったです!! 次の家族写真も、お願いする予定です♡ 選んだ写真も、すぐに届きました!! 家の1番目立つところに 飾っています

2021年1月

娘の七五三の撮影をして頂きました。 わさおさんのお人柄あってか人見知りの娘がニコニコでした。 わさおおにぃちゃん!と懐くほどでした。 子供とお話する時は必ず子供の目線に合わせてお話されてて素敵方だなと思いました。 写真も本当に素敵に撮って頂きました。とにかくわさおさんのロケーション撮影は楽しかったです。子供は遊んでいるような感覚での撮影だと思います。なので自然と笑顔でした。 写真の仕上がりをみて本当にわさおさんに撮って頂けてよかったなと思いました。 素人ではわさおさんのようなお写真は撮れないです。素敵な思い出になりました。 これからも娘の行事が色々ありますがその度にお願いしたいなと思います。

かなちゃんまんさん

2020年11月

フォトウェディングをお願いしましたが、わさおさんにお願いしてほんとによかったです!! 1日がかりで海と夕焼けと星空を撮影して頂きましたが、撮影アングルもさることながら、私たちの笑顔を自然と引き出してくださいました! 旦那が人見知り&あまり話さないのに終始笑顔でわたしも安心して撮影できました^ ^ その瞬間の光や波、地形、施設を駆使して私たちの予想以上のアングルで撮影して頂いたのでいろんなバリエーションの写真が出来上がり、私たちだけではなく、友達や家族に見せたらみんなすごいびっくり&喜んでくれました^_^ 撮影当日は私の体調が悪い中の撮影でしたが、逐一、休憩しましょうか?大丈夫ですか?と気遣ってくださいました(;ω;) 本当にわさおさんに撮影して頂き、素敵な写真を頂けて大満足です!