5 口コミ 74
  • 2
  • 1
ゲスト

ゲストユーザー

七五三のロケーション撮影をお願いしました。 まずは当日があいにくの天候で日にち変更をお願いしたところ、快く受け入れて下さり本当に有り難かったです。おかげで良いお天気の中撮影が出来ました。 はじめてのロケ撮だったのでこちらも緊張していましたが、わさおさんがにこやかで優しく明るいお人柄で、撮影前に少し談笑する時間を持ってくださったことで、こちらも緊張がほぐれリラックスして撮影に臨む事が出来ました。 何より子どもたちへの接し方が本当に上手で、すぐ心を掴んでおられたのに驚きました。子どもたちもお友達と遊んでいるようなはしゃぎっぷり。人見知りのあるお子さんでもきっと上手く対応されるだろうなーと感心しきりでした(^^) 子どもたちへはそれぞれが好きなおやつをプレゼントして下さり、細やかな配慮が有難い限りでした。 出来上がった写真を見返してみても、どれも自然な表情で、特に子どもたちの表情がいい笑顔ばかり。わさおさんとの楽しいやりとりの中の撮影だからこその写真だったと思います。そして親である私たちもとても楽しいひとときでした(^^) こんなに素敵な写真を撮ってくださったのにお値段が安くてびっくりです!もっと早くわさおさんのことを知りたかったと後悔する程。 これからまだまだ子どもたちの行事などありますので、次回も必ずお願いしたいと思います♡ 本当に素敵な時間、写真をありがとうございました(^^)

yuxo

yuxoさん
出張撮影・カメラマン / 七五三撮影

3才娘の七五三撮影でロケーション撮影を初めて利用させて頂きました。一言で言うとわさおさんにお願いしてほんとによかったです!大満足の撮影でした(^^) まずまだ3歳なる前のイヤイヤ気の娘の気を上手く引いてくれノリノリで撮影できたことに拍子抜けでした。前日の夜まで明日は着物着ない、お参りも行かない、と言っていた娘なので笑顔じゃなくてもなんとか写真が撮れればいいかな程度に思ってました。が、終始笑顔で遊んでる間に終わった!って感じでした。 とても程よい距離感で、声かけや遊び方も慣れておりこちらは安心してほぼ見守るだけでした。きっとわさおさんの人柄の良さが子供にもすぐ伝わり心を開けたんだと思います! また楽しく撮影できたのもよかったのですが何より写真の仕上がりにも感動しました!当日にサンプルということで10枚程送って頂き、もうこれで十分かなと思うくらい期待以上の写真が撮れてました!今まで何度かスタジオ撮影で写真を撮りましたが一番娘の表情が生き生きしており、背景やテクニックでなんとも言えない素敵な写真になってました! わさおさんにしか撮れない写真だと思います、長々書きましたがまたこれからも何か記念があればお願いしたいと思える方でした!ありがとうこざいました(^^)