2023年12月・ゲストユーザー
丁寧な作業ありがとうございました
2023年4月・ゲストユーザー
季節の変わり目になると、くしゃみ&鼻水の症状が出て困っていました。気温のせいだろうと思っていたのですが、もしかしたらエアコンかも?!とエアコンクリーニングをお願いしました。 ビックリするぐらい汚れがついていたので、今回キレイにしてもらえて、本当に良かったです。助かりました。 スタッフさんの仕事ぶりも素晴らしかったです。 ありがとうございました^^
2023年4月・ゲストユーザー
夏のエアコンクリーニングに続き、2度目の依頼でした。 今回はレンジフード、お風呂の換気扇、窓ガラス・網戸をお願いしました。 何よりも、親切で安心感ある対応がリピートした理由です。 見積もりから、事前の作業説明、気になる点のヒアリング、作業完了報告まで、一通りすべてが丁寧です。 仕上がりにも満足していますし、何社か比較しましたが、コスパもいいです。 またぜひお願いします!
2023年5月・ゲストユーザー
エアコンにカビが見えてきたのでクリーニングをお願いしました。 急なお問い合わせでも親切丁寧にご対応いただき、クリーニング後はエアコンの冷房の効きが目に見えてよくなりました。 でお願いして本当に良かったなと思います。 エアコンの手入れなどの質問に対しても快く答えてくれてとても助かりました。 次回のクリーニングもお願いしようと思います。
2023年8月・ゲストユーザー
エアコンの掃除をお願いしました。 最近臭いが気になり、掃除はしたかったのですが自分ではそうそうすることがないためお願いしました。 対応も丁寧で、エアコンの臭いもなくなった為今回お願いしてよかったです。
2023年3月・ゲストユーザー
10年もののエアコンクリーニングを2台お願いしました。 バケツに溜まった水の黒さにビックリでした。 今までこんなのがびっしりと付いたままのエアコンの空気を吸っていたかと思うとぞっとします。 テキパキとクリーニングしていただいて、思ったより時間がかなり早かったです。 さすがプロだなと感心しました。 寒くなり、早く暖房を入れたかったので、すぐに対応していただけて大変ありがたかったです。 またお願いしたいです。 ありがとうございました。
2023年3月・ゲストユーザー
予告時間にすぐ来ていただけて、また、スムーズに作業頂けました。 エアコン2台と室外機2台とたくさんお願いしてましたが、元々伺っていた作業時間よりも30分ほど早く終わって色々と丁寧に説明頂けて大満足です。 犬猫がいるのでベランダの室外機に毛がくっついていたという事で、こちらに掃除を依頼して良かったです! 子ども達も暖房がないと夜に寒くて起きてしまうので綺麗な空気で今晩から寝られるのがとても嬉しいです。 ありがとうございました!
2023年2月・ゲストユーザー
エアコンクリーニングをお願いしました。 去年は、別業者さんでお願いしましたが、クリーニングしてもらった日から、微妙に臭いが残っていて1週間後には、雑巾の生乾きのような臭いがしました。 今回、清掃技術さんは、分解もとても細かくやってくれて、洗浄もすごい水の量で洗ってくれました。 去年とは、素人ながら見ても全然違いました。 とても感じのいい方で、丁寧で気持ちが良かったです。 3日経ちましたが、とてもきれいな空気が出ています。 来年もお願いしようと思います! ありがとうございました!
2023年10月・ゲストユーザー
ピカピカです! とても低姿勢で好感も持てました。 次回もお願いします! ありがとうございました!
2023年9月・ゲストユーザー
とても丁寧な対応ありがとうございました。 エアコンが新品のようです。 また、次回お願いしたいです。
2023年2月・ゲストユーザー
お2人でいらしていただきました。 とても丁寧な作業ですが、エアコン3台で三時間弱と速かったです。ブレーカーの場所が分からず、お手間をかけてしまいましたがご親切に対応していただきました。 作業していただいた、お風呂場や各部屋もいらしていただく前よりきれいになっており恐縮しました。 エアコンの中がかなり汚れていたため、真っ黒になった水を見せていただき、今はエアコンを使っている部屋の空気がきれいに感じます。又機会があればお願いしたいです。
2023年5月・ゲストユーザー
夏場エアコンを24時間付けっぱなしにしていたらカビが出てしまい暖房を使うタイミングでエアコンのクリーニングをお願いしました。 内部についている綿状のカビがスッキリ無くなってキレイになり猫を飼っているのでこれから安心して過ごせます。 急遽室外機もお願いしたのですが、快く受けてくださりキレイにしていただきました。 とても助かりました。
2023年5月・ゲストユーザー
はじめてエアコンクリーニングをお願いしました。 作業も丁寧で素早く、カビと臭いが気になっていたエアコンがピカピカになって嬉しいです。 エアコンの選び方やお手入れ方法なども教えていただき勉強になりました。対応も爽やかで素敵でした。 またお願いしたいです。 ありがとうございました。
2023年2月・ゲストユーザー
他の方のクチコミを参考にして、今回は清掃技術さんに自動お掃除付きのエアコン2台のクリーニングをお願いしました。 午後から予定があると伝えていたので予約時間より少し早めに来てくださり、お二人の手際の良い作業で予定していた時間よりスムーズに綺麗にしていただきとても助かりました。 カビの生えにくいエアコンの使用方法やクリーニングの頻度も教えていただけて勉強になりました。 とても感じの良いご夫婦で作業も迅速で丁寧だったので、清掃技術さんに頼んで良かったです。 是非またお願いしたいです。
2023年2月・ゲストユーザー
初めてエアコンクリーニングをお願いしましたが、手際も良くあっという間に綺麗になりました。 2年分の汚れが目に見えて分かり、驚愕でした… 作業後も、エアコンクリーニングを行う時期の目安等も教えて下さりとても丁寧な方でした。 クリーニング前は全く効かなかったエアコンが弱風でも部屋が暖かくなり快適になりました♪ 丁寧かつスピーディーな作業をして頂きありがとうございました! また、是非クリーニングお願いしたいです。
2023年4月・ゲストユーザー
信頼の技でした! 我が家のフィルター掃除機能付きエアコンは初期取付けが悪く、他の業者さんでは取り外しや分解が出来ないと言われたのですが、こちらでお願いしたところあの手この手で分解してくださいました。かなり長時間で大変だったので申し訳なかったのですが、諦めていただけに本当に感謝しています。後日エアコン2台もお願いしました。 次は実家のエアコンも綺麗にしていただく予定です。
2023年2月・ゲストユーザー
しっかりした信用おける会社さんでした。前日にも確認の連絡をくださり、時間にもぴったりに来てくださいました。担当の方、とても感じの良い方でした。 掃除機能つきエアコン3台(すべて別メーカー)でしたが、エアコンの構造や、特徴を熟知されており、テキパキと綺麗にしてくださいました。 養生もしっかりしてくださり、フィルター清掃に使われた浴室の排水溝まで綺麗にしてくださいました。大変ありがたかったです。またお願いしたいと思います。
2023年2月・ゲストユーザー
老人ホームの業務用空調機と家庭用エアコン数十台の清掃をお願いしました。事前のやり取りから丁寧に迅速にしていただきとても好感が持てました。電気関係の図面がないと危険だから〇〇できないと、きちんとできない理由も説明していただきました。最終的には、こちらでは把握できていなかった分電盤配置図まで作成していただき、感謝感激です。挨拶など愛想もよく、一生懸命に仕事されている様子でした。 また機会があればお願いしたいと思える会社です。