あずきさん

みーぼーさん

スギさん

まめさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

エアコン3台の掃除をお願いしました。 エアコン設置してから内部掃除をしたことがなく毎年やりたいと思いながらの放置状態 今年こそはでやっとお願いすることができました。 すごく丁寧に綺麗にしてもらえて、エアコンの効きもよくなりました。 内部はもちろん外側のカバーも細かい所まで全部綺麗にしてもらえて大満足です。 家の中に入って来られての作業なので、ご夫婦で来てもらえるという安心感もあり、本当にオリジンスロープさんにお願いしてよかったです。 また定期的にお願いしたいです。 ありがとうございました。

2021年8月

お風呂場のクリーニングをお願いしました。 事前に特に汚れの気になる箇所を確認後作業してくださったので、気になっていた床と壁の黒ずみが綺麗に取れスッキリしました。 また、オプションで換気扇もお願いしました。自分で取り外すこどができず断念していたファンは、裏側から取り外すタイプらしく、点検口から手を入れて外し掃除して下さいました。結果、黒いファンが真っ白に!!!お風呂場の空気がきれいになりました。 この日は、午後から予定があったのですが、ご夫婦でテキパキと作業していただけたので時間までにクリーニングを完了。 次はエアコンクリーニングをお願いしちゃいました。

すみずぅさん

2021年8月

レンジフードをお願いしました。 男性の業者さんを家に入れるのに抵抗がありましたが、こちらはとても感じの良いご夫婦で来て頂き、すごく安心できました。 おふたりで分担をして、テキパキと且つ丁寧に作業をされて、本当にピカピカになりました!! 換気扇の吸い込みが全然違う! 自分では大きなカバーや、ファンを取り外しての掃除は無理なので、本当にお願いして良かったです。 コロナ対策も徹底されていて、とても信頼出来る業者さんでした。 次はエアコンクリーニングをお願いしようと思います!!

ボゴミさん

2021年8月

エアコン、レンジフードのクリーニングをお願いしました。 どちらも定期的に手に届く範囲は掃除していましたが、エアコンもレンジフードも真っ黒な部分が沢山...思い切ってプロに頼んでとってもスッキリ。気分もスッキリ ︎ 一人暮らしだと知らない人を部屋に入れるのは抵抗がありますが、ご夫婦だと安心。 またお願いした箇所はもちろん、細かい部分まで気を配って頂けたのも嬉しかったです。 賃貸とはいえ、部屋の空気がキレイになるのは最高です。またお願いします ︎

2021年8月

エアコン2台、レンジフードのお掃除をしていただきました! ご夫婦でされてるので仕事も早く、丁寧に作業されてます。 あと、購入後一度もお掃除してなかったエアコンですが、お掃除後は、エアコンの効きめがとても良いく、快適に過ごせてます。 レンジフードの油汚れもキレイに取れてまた新品みたいになりとても満足しました! また、次回も違う箇所もお願いしたいお掃除屋さんです!