マロン

マロンさん

とにかく色々と驚きの連続でした! 今回はまとめて3台のエアコンクリーニングをお願いしたのですが、まず作業の前にエアコンを見せて下さいとの事なので見てもらったら、その内1台は汚れがひどくない上に20年モノの古いエアコンだったので、いつ壊れてもおかしくないものにお金をかけてクリーニングするのはもったいないですよ!とおっしゃってクリーニングをしない事になりました。普通なら3台やった方が儲けになるはずなのにやらないという選択をされた事に驚き! 残りの2台のクリーニングが始まりまた驚いたのが、完全にエアコンを分解して掃除をして下さった事です。過去に2社エアコンクリーニングを依頼しましたが、ここまで分解したのは初めて見ました!裏の裏まで綺麗〜に掃除して下さいました。 更に室外機をチラッと見て、これはホコリが凄いですね〜とついでに室外機までサッと掃除してくれました。室外機清掃でお金を取る業者さんがほとんどなので又々ビックリ! そして仕上げに、防カビコーティングもサービスです!これも有料な業者さんがほとんどですよね。 最後に、今回は汚れのレベル的にそれほどひどくないという事で値引きまでしていただきました‼︎ 使用している洗浄剤やコーティング剤も、ご自宅のエアコンをあえてカビさせて、どれが一番良いかを試されてるそうで、色々驚きの連続でしたが、とにかく清掃に対する熱い気持ちが今までの業者さんには見られなかった点だなぁと思います。 次もオールウェイズさんに頼みたいと思います‼︎

beat800

beat800さん

前日に訪問確認の連絡があり安心できました。当日は風雨共に強く横殴りの雨風でしたが予定時間にピンポーン!早速クリーニング予定3台の室内の取付場所と状態の確認。そして水栓の確認。次いで1台目の養生シートを設置。その後テキパキと作業にかかってくれました。3台ともダイキンの10年物でお掃除機能付きなので一回も自分ではフィルターの掃除もしていなく(フィルター清掃はしなくても良いと思っていた!)果たして汚れ具合はいかほどと心配でしたが・・!1台目は日に2~3時間稼働の居室設置。かなりキレイとの事でしたが、結構洗浄水は真っ黒。線香焚いていますかと鋭い指摘も!次いで2台目は寝室使用で冬・梅雨・夏と5時間は連続稼働、その為綿埃が詰まっているのではと心配していました。案の定フィルターと自動清掃ブラシにはいっぱい綿埃が!でもカビは無く良かった!流石に最低1年に一回はクリーニングしてくださいと助言を受けました。3台目はリビング設置でTVの上に設置していましたがそのままTVと周りを養生。カビと埃両方が沢山詰まっているのではと思っていましたが、綺麗なほうですとご宣託!9時から14時の5時間で3台のクリーニング完了しました。 ・事前連絡で訪問確認があり安心できます ・作業手順の説明もありはテキパキしていました ・使用する3種類の薬剤説明が判り易い ・ダイキンのみならず他社のエアコンの性能や特徴を教えてくれました ・今後のフィルタークリーニング方法も教えてくれました ・洗浄水や埃は飛び散ることはありませんでした 総評としては、今度頼むときも『ALwaysの望月』さんに頼みます!!トイレ便座やキッチンのレンジフード(シロッコファン)も出来ると言うことでした。

まっつん

まっつんさん

十数年使い続けたエアコンを初めてクリーニングして頂きました。ものすごい汚れで驚愕。クリーニングをお願いしたのも初めてなので、どんな感じかなと思っていたのですが、Alwaysの望月さんはとても職人的なお仕事をして下さいます。クリーニングも説明も丁寧で、隅々まで徹底して綺麗にして下さいました。エアコンが机の上にあって、どうしても机が動かせず、後ろにはすぐに棚があって大変やりにくい環境で申し訳なかったのですが、しっかりと養生して下さって何も問題がなかったです。クリーニング終わった後に温度設定で「27度くらいで大丈夫ですよ」と言われた時は「この部屋は本当に涼しくならなくて」なんて言っていましたが、本当に27度でも十分でした。今まで24度でも部屋が冷えないと言っていましたが、あれが全部汚れのせいだと思うとゾッとします。お陰様で快適な生活になりました。クリーニングした当日は消毒薬の臭いがしましたが、翌日、翌々日と消えていきました。臭いに敏感な方だと暫く気になるかもしれませんが、消えていくので大丈夫だと思います。むしろ、しっかりと洗浄して頂いた結果だと思います。薬品についてもご説明があり納得が出来るので安心です。今後もまたお願いしたいです。周りにも安心してご紹介出来ます。

くうちゃん

くうちゃんさん

えいちゃん

えいちゃんさん

初めてのエアコンクリーニングをお願いしました。 当初は9年目の1台と3年目の2台、計3台をお願いしようと予約していました。しかし、見ていただいたところ、3年目の2台はまだクリーニングの必要はない、との見立て。 ただ、1台はアレルギーのある娘の部屋のエアコンだったので、クリーニングしていただくことにして、もう1台は見送りに。 9年目のほうは汚れがひどく、ファンを外して、家の外で水洗いしていただきました。カビもホコリも無くなって新品のようになりました。普通はファンなど外さず、高圧洗浄のみとのことで、このへんが流石です。3年目のほうは、言われた通り、洗浄後の水も汚れが少なく、「やりがいがないな~」っとおっしゃってました・・・(^^; 1台ごとに3種類の洗剤と高圧洗浄で排水はバケツ3杯づつ。だんだん綺麗なるのが目に見えてわかりました。 テキパキとしたプロの仕事を目の前で見せていただき、いろいろ教えていただいきました。みなさんの口コミ通りの仕事っぷりでいらっしゃいました。翌日、お隣の奥様に話をしたところ、「エアコンクリーニングを考えていたところ」、とのこと。早速自信をもって望月さんを紹介しました。次回も必ず望月さんにお願いします!

saraパパ

saraパパさん

masa

masaさん

初クリーニング

初クリーニングさん

2018年製のダイキンエアコンAN40VRPをクリーニングして頂きました。とても丁寧に洗浄して下さり部屋の空気が清潔になったことが今とても嬉しいです!! 購入後2年程ですが自分でフィルター掃除をした時に内部に黒い点々が見えたので心配になりメーカーに問い合わせたところクリーニングは1台38000円~とのこと。 インターネットで検索して、くらしのマーケットを知り、なかでもとても評判のよいALWAYSの望月さんに申し込みました。 説明も詳しくてかつ分かりやすく、しかも丁寧なお仕事ぶりで、うちのエアコンが喜んでいるのがわかる!と感じるほどでした。 エアコンとその周りを専用ビニールで養生しての作業、庭に水道があるならとホースは外から水をひき、コンセントは外壁のものを使って高圧洗浄。「健康に害のない3種類の溶剤を使い最後に水できれいにすすぎます」との説明で安心出来ました。 初めのバケツに黒い水が溜まり、「これを見ると油とホコリだけでカビの胞子が浮いていないことから、内部の黒い点々はカビではなく汚れだけだろう」との説明を聞いて本当にホッとしました。プロに見て頂いて良かったです。 エアコンを大切に思い、お客さんの健康のためにと熱心にお仕事に奔走している望月さんにエアコンクリーニングをして頂く事が出来て、 これからこのエアコンを大事に末永く使っていこうと思えました。 本当にありがとうございました❗

めぐたん

めぐたんさん

利用時期:2019年10月

今日はエアコンのお掃除を初めて依頼しました。いつもお掃除本舗さんにお願いしてるんですが、7月と8月やってもらっても、カビの生臭い臭いが取れなくて、どうにかならないかとネットでこちらのくらしのマーケットを見つけて 口コミが皆さま良くて、 凄い丁寧な方だなーと思って、望月さんに 予約しました。 2台のエアコンお願いしたんですが、 1つはダイキンエアコンで臭いが取れなくて、しっかり分解していただき、 臭いの原因となるカビを 3回の洗浄して頂きました。 お掃除したばかりのはずなのに、カビが凄いあってびっくりしました汗。 8月もしたのに、えーっ、こんなに汚れてるってびっくりしました汗。 今までの業者さんは 手抜きされてたんだーって知りました。 1台はお掃除機能付きのシャープエアコンで、これも臭いが取れなくて、 ホントに大変な中、全部ドレープも お掃除機能付きの部分も、 分解して頂いて臭いの元のカビが特定できて、嬉しかったです。今まで毎年やってもらってたのに全然臭いが取れなかったの原因が今日分かって、 ホント嬉しいです。やはり業者さんは選ばないとダメだーと実感しました。 大手だからと言って任せてましたがそれは 間違いなんだなーと気付かされた日になり、 望月さんの細かな丁寧な説明に感動しました。 5歳の子供が居て最近くしゃみと鼻水で、 これが原因だったんだーと思って、 今日からはストレスなくいられます! 次回もエアコンのお掃除は、ぜひ望月さんにお願いしたいです。