くろむぎさんさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2020年11月
夏の終わり頃からクーラーを使うと鼻を突くような嫌な匂いが立ち込めるようになりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 7年使用したお掃除機能付きのクーラーで今までフィルターの掃除のみ。クリーニングをした事は一度もありませんでした。 かなり埃が溜まってしまったと慌てて業者を探し 口コミを見てピンときたのが望月さんです。 その直感は大当たり*\(^o^)/* 臭い匂いのクーラーはお掃除機能自体の構造が問題で埃やカビが付着してしまっているとの事でひとつひとつ分解してお掃除してもらいました。 部屋に細かい部品が並んでいる光景は、まるで電気屋さんがこれから組み立て作業をするような雰囲気でした。 丁寧にお掃除して下さったおかけで、爽やかな風となり新品を購入したみたいです(^^) 隣の部屋の同時期に買ったクーラーはあまり汚れていないので価格を下げてのクリーニング 。リビングのクーラーはまだ3年目で汚れもなくクリーニングはやらなくても大丈夫との事でした。 一台一台のクーラーの汚れ具合に合わせて判断して下さる事に驚き! これからのメンテランスの仕方や機能の使い方も細かく教えて頂きとても助かりました。 望月さんは、お客さんの事を第一に考え 持っていらっしゃる技術や知識を惜しみなく 教えて仕事をして下さる素晴らしい職人さんです💕 ご縁あってお会い出来た事に感謝します。 またリピートさせて下さい。
マロンさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2020年9月
とにかく色々と驚きの連続でした! 今回はまとめて3台のエアコンクリーニングをお願いしたのですが、まず作業の前にエアコンを見せて下さいとの事なので見てもらったら、その内1台は汚れがひどくない上に20年モノの古いエアコンだったので、いつ壊れてもおかしくないものにお金をかけてクリーニングするのはもったいないですよ!とおっしゃってクリーニングをしない事になりました。普通なら3台やった方が儲けになるはずなのにやらないという選択をされた事に驚き! 残りの2台のクリーニングが始まりまた驚いたのが、完全にエアコンを分解して掃除をして下さった事です。過去に2社エアコンクリーニングを依頼しましたが、ここまで分解したのは初めて見ました!裏の裏まで綺麗〜に掃除して下さいました。 更に室外機をチラッと見て、これはホコリが凄いですね〜とついでに室外機までサッと掃除してくれました。室外機清掃でお金を取る業者さんがほとんどなので又々ビックリ! そして仕上げに、防カビコーティングもサービスです!これも有料な業者さんがほとんどですよね。 最後に、今回は汚れのレベル的にそれほどひどくないという事で値引きまでしていただきました‼︎ 使用している洗浄剤やコーティング剤も、ご自宅のエアコンをあえてカビさせて、どれが一番良いかを試されてるそうで、色々驚きの連続でしたが、とにかく清掃に対する熱い気持ちが今までの業者さんには見られなかった点だなぁと思います。 次もオールウェイズさんに頼みたいと思います‼︎
beat800さんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2020年7月
前日に訪問確認の連絡があり安心できました。当日は風雨共に強く横殴りの雨風でしたが予定時間にピンポーン!早速クリーニング予定3台の室内の取付場所と状態の確認。そして水栓の確認。次いで1台目の養生シートを設置。その後テキパキと作業にかかってくれました。3台ともダイキンの10年物でお掃除機能付きなので一回も自分ではフィルターの掃除もしていなく(フィルター清掃はしなくても良いと思っていた!)果たして汚れ具合はいかほどと心配でしたが・・!1台目は日に2~3時間稼働の居室設置。かなりキレイとの事でしたが、結構洗浄水は真っ黒。線香焚いていますかと鋭い指摘も!次いで2台目は寝室使用で冬・梅雨・夏と5時間は連続稼働、その為綿埃が詰まっているのではと心配していました。案の定フィルターと自動清掃ブラシにはいっぱい綿埃が!でもカビは無く良かった!流石に最低1年に一回はクリーニングしてくださいと助言を受けました。3台目はリビング設置でTVの上に設置していましたがそのままTVと周りを養生。カビと埃両方が沢山詰まっているのではと思っていましたが、綺麗なほうですとご宣託!9時から14時の5時間で3台のクリーニング完了しました。 ・事前連絡で訪問確認があり安心できます ・作業手順の説明もありはテキパキしていました ・使用する3種類の薬剤説明が判り易い ・ダイキンのみならず他社のエアコンの性能や特徴を教えてくれました ・今後のフィルタークリーニング方法も教えてくれました ・洗浄水や埃は飛び散ることはありませんでした 総評としては、今度頼むときも『ALwaysの望月』さんに頼みます!!トイレ便座やキッチンのレンジフード(シロッコファン)も出来ると言うことでした。
マルちゃんさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2021年2月
初めてのくらしのマーケットでした。エアコンクリーニングは、どの方にお願いして良いのかとても不安でした。口コミを色々読ませていだき、最終的にAlwaysさんに依頼して大正解でした。依頼後に直ぐにメールが届き、機種の確認や作業前日の連絡もありました。 当日も時間ぴったりでびっくりしました。 今回は、3台のエアコンをクリーニングしていだきました。1台は、パナソニックのお掃除ロボット付きなので少々時間が掛かりますと説明があり、作業開始してほぼ全部と言っていいくらい解体して洗浄して抱きました。3時間半ほど掛かりピカピカになって本当に驚くばかりです。 あとの2台はダイキン製でしかたが色々と説明していだき参考になりました、更にあまり汚れていなかったのでと言うこ事で5000円もお安くしていだき本当にありがとうございます。 クリーニング作業も信頼できるし、お客様の事を第一に考えている姿勢や行動に感動しまさした。次回もAlwaysさんにお願いしたいと思います。
まっつんさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
十数年使い続けたエアコンを初めてクリーニングして頂きました。ものすごい汚れで驚愕。クリーニングをお願いしたのも初めてなので、どんな感じかなと思っていたのですが、Alwaysの望月さんはとても職人的なお仕事をして下さいます。クリーニングも説明も丁寧で、隅々まで徹底して綺麗にして下さいました。エアコンが机の上にあって、どうしても机が動かせず、後ろにはすぐに棚があって大変やりにくい環境で申し訳なかったのですが、しっかりと養生して下さって何も問題がなかったです。クリーニング終わった後に温度設定で「27度くらいで大丈夫ですよ」と言われた時は「この部屋は本当に涼しくならなくて」なんて言っていましたが、本当に27度でも十分でした。今まで24度でも部屋が冷えないと言っていましたが、あれが全部汚れのせいだと思うとゾッとします。お陰様で快適な生活になりました。クリーニングした当日は消毒薬の臭いがしましたが、翌日、翌々日と消えていきました。臭いに敏感な方だと暫く気になるかもしれませんが、消えていくので大丈夫だと思います。むしろ、しっかりと洗浄して頂いた結果だと思います。薬品についてもご説明があり納得が出来るので安心です。今後もまたお願いしたいです。周りにも安心してご紹介出来ます。
くまママさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
この度は誠にありがとうございました。 ご自身の休みの予定を返上して来て下さったり、お掃除機能付き3台予約していましたが、当日実際に見て、1台はまだキレイですよ、臭いが気になっていなかったら今回は必要ないのではとの提案、無駄なクリーニングをしない良心的な方でした。 更に、リビングのエアコンは、エアコンのこんな姿見たことないと思うくらいしっかり分解し、液剤を使い分けて細部までガッツリ洗浄していただきましたし、子供部屋のものはこれはお掃除機能の分解までしなくて大丈夫と、通常の洗浄。状況に応じ、適切に対応していただけたこと(モチロンお値段は適正に変更)に、正直感動しました! エアコンについてもたくさんお話ししてくださり、使い方のアドバイスなどとても参考になりました。 毎年は必要ないですよとおっしゃってくれましたが、今後も定期的に望月さんにお願いしようと思ってます。 エアコンクリーニングに対する知識とプロ意識の高い素晴らしい方です。 出会えて良かったです! これからもどうぞよろしくお願いします。
AKB53さんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2020年12月
的確なアドバイスと作業説明、手際の良さと、 本当素晴らしかったです。 経験知識も豊富で、作業中にも関わらず質問に 分かりやすくご回答頂けました。 フィルター掃除等、こまめに気を付けて行っていたのですが プロはやっぱり違いました。 分解洗浄、エアコンからはものすごく黒い水が出てきて、 最後には透明な水になるまで清掃して頂けました。 最終点検で、気になる所があったようで、再度、分解して 点検して頂きました。 3台計6時間ほど、ありがとうございます。 仕上がりがまた素晴らしい。 風が違います。 全く匂わない。 また、18年物、10年物のエアコンの風力もよみがえりました。 買換えを検討しておりましたが、清掃して継続使用しようと思います。 最後は防カビのコーティングをして頂いたようです。 至れり尽くせりです。 また清掃の際は、ご依頼したいと思います。 ありがとうございます。
ひなたさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
エアコンクリーニングは初めての利用。リビングに設置してあるSHARP製のものをお願いしたのですが、右側が壁にピッタリくっついていて取り外すのが難しそうでした。また、キッチンの換気扇が壊れたまま数年放置しており、その間、空気清浄機代わりのように使用していたので油汚れもべったり。かなり汚れていて中華屋さん並だと言われるほど。そんな状態でしたが、分解してしっかり洗浄してくださり、今ではとても快適です。購入する時の家電量販店の言葉を鵜呑みにしてはいけないんだ!と教えていただきました(笑) 事前に用意しておく物も何もなく、強いて言えば車が停められればいいかな(持参の道具が多いので) エアコンの真下にテレビなどがありましたが、養生をきちんとしてくれるので問題なかったてす。 外側のカバーなどは寒い中、冷たい水で洗ってくれたりも。丁寧な仕事で料金も決して高くはないと思います。どうもありがとうございました。
こめさんトイレクリーニング
この度はありがとうございました! レビューでは拝見していましたが、こんなところまで掃除して頂けるのかと驚きでした。 2か月前に引っ越してきた賃貸なのですが、退去時の掃除が行き届いておらず、入居時からニオイや壁・床の接地面等の汚れが気になっていました。自分の掃除だけでは改善できず、見えない汚れがあると思うといつも憂鬱で…ウォシュレットも使う気にならず、半ば諦めていました。 ただ今回初めてお願いしてみましたが、望月さんにお願いして本当に良かったです! 初めて見るウォシュレットの内部、詳しく説明もしてくださったり、色々な質問にも丁寧に答えてくださったり、たくさんの経験からいろんな知識もお持ちで、大変勉強になりました。お仕事に対するプロ意識も素晴らしいです。 主人共々、これから気持ちよくトイレを使うことが出来そうです! 人気の方なのですぐの予約は出来ないかもしれませんが、待っていて良かったです。次はエアコンをお願いするつもりです。 とてもお忙しそうなので、くれぐれも体調崩されませんようお気をつけてください。 ありがとうございました。
グーフィーさんトイレクリーニング
今回初めてトイレクリーニングをお願いしました。 新築して7年たって、トイレの汚れが気になってきたので、おもいきって依頼をしました。当日部品を分解していただくと、やはりずいぶん見えないところが汚れていました。 いろいろとご説明いただきながら、作業していただきました。 便器をはじめ、トイレまわりの手洗い場や天井の換気扇、床など全てにわたってクリーニングいただき、とても綺麗にしていただきました。 大変、満足しています。(想像以上に、綺麗になったので、トイレを使うのが、もったいない程です)家族も、喜んでいます。 今回は、本当にありがとうございました。 また、リピートしたいと思っています。
くうちゃんさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
事前に色々な方の口コミを確認した上で、ずば抜けて評判の良かった望月さんで予約させていただきました。 1ヶ月半待ちでしたが、素晴らしいお仕事ぶりで待ったかいが本当にありました。 今回2台のエアコンクリーニングをお願いしましたが、うち1台は汚れが酷くないとのことで、なんと望月さまの方からお値引きしますとお申し出。 2台とも弱アルカリ、次亜塩素酸、弱酸性の洗浄液で丁寧にクリーニングした上で水洗い仕上げ。 6年間ちゃんと手入れしていなかったエアコンからの真っ黒な液にもびっくりしましたが、冷房効果がかなり弱くなっていたエアコンが大復活を遂げたのには驚嘆いたしました。 精算時には、くらしのマーケットでのランキングベスト11?に入賞されたおすそわけとのことで、キャッシュバックまでして下さいました。 大人気の中、望月さんお一人で日々お仕事をこなされていらっしゃるので、コロナ禍の中毎日多忙な日々が続かれることと思われますが、どうぞお身体をくれぐれも御自愛くださいませ。 丁寧なお仕事本当にありがとうございました! また次回も是非宜しくお願い申し上げます!!
えいちゃんさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
利用時期:2020年6月
初めてのエアコンクリーニングをお願いしました。 当初は9年目の1台と3年目の2台、計3台をお願いしようと予約していました。しかし、見ていただいたところ、3年目の2台はまだクリーニングの必要はない、との見立て。 ただ、1台はアレルギーのある娘の部屋のエアコンだったので、クリーニングしていただくことにして、もう1台は見送りに。 9年目のほうは汚れがひどく、ファンを外して、家の外で水洗いしていただきました。カビもホコリも無くなって新品のようになりました。普通はファンなど外さず、高圧洗浄のみとのことで、このへんが流石です。3年目のほうは、言われた通り、洗浄後の水も汚れが少なく、「やりがいがないな~」っとおっしゃってました・・・(^^; 1台ごとに3種類の洗剤と高圧洗浄で排水はバケツ3杯づつ。だんだん綺麗なるのが目に見えてわかりました。 テキパキとしたプロの仕事を目の前で見せていただき、いろいろ教えていただいきました。みなさんの口コミ通りの仕事っぷりでいらっしゃいました。翌日、お隣の奥様に話をしたところ、「エアコンクリーニングを考えていたところ」、とのこと。早速自信をもって望月さんを紹介しました。次回も必ず望月さんにお願いします!
mineさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
初めてエアコンの掃除をお願いしました。 前日と当日に確認のお電話をいただき、作業前や作業中にもどんな作業をするのか丁寧に説明していただいたので、終始安心してお任せできました。 作業もとても丁寧で、エアコンはもちろん、家具など細かいところまで配慮していただいているのがわかりました。 お掃除後のエアコンから出た黒い水が衝撃的で、お願いして本当に良かったと思いました。 望月さんのお話の端々に職人としての責任感と誇りを感じ、信頼できる方だと思いました。 お手入れ方法やエアコンの仕組みなども教えていただいたので、このキレイな状態を少しでも維持できるように自分でもお手入れをしていこうと思います。 次回もまた望月さんにお願いしようと思っています。
mamiさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
夏場に嫌な匂いがしてきてどうしようかと悩んでいたのですが…今回思いきって初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 口コミを見て2ヶ月待ちましたが… Alwaysさんに頼んで本当に良かったです。 まずイメージ通りの方で安心しました。 仕事の内容も随時説明して頂きながら細かく 部品を外して丁寧に仕上げてもらいました。 正直ここまでやってもらえるとは思っていなかったので終始安心おまかせできました。 洗浄も内容通り3回!すすぎも水が綺麗になるまで!本当に大満足です。 時間は約3時間30分ぐらいになりましたが クリーニング内容を見ていたら納得できます。 またお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。
tetwookさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
とってもきれいにしていただき、感謝でいっぱいです!! 素晴らしいお人柄で、常に利用者側に立って下さいます。 作業工程一つ一つのご説明、使用している洗剤(人体に影響がないものを使用)についての親切なご説明、また部品の洗浄はバスルームを汚さないようにと、共同洗浄場を利用してくださったりと細やかなお気遣いをしてくださいました。ちょっとした質問にも丁寧に教えてくださいます。 エアコンクリーニングは数年ぶりで、大変な汚れだったのですが、こちらが嫌な気持ちにならないように言葉を選んでくださるのにも有り難く思いました。 エアコンクリーニングのみならず、他の箇所もお願いできたらと思っています。 ありがとうございました。
にしーさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
この度は本当にありがとうございました。 作業内容や口コミをみて、どうしても望月さんにお願いしたいと思い予約させていただきました。SHARPのお掃除機能付き1台とノーマル1台でしたが、淡々と解体して下さりパーツは外で洗浄、洗浄機でエアコン本体から出た汚水もわざわざ外まで流しに行ってくれました。興味があり作業を見させて頂きましたが、到底素人では無理なので頼むほかないと改めて思いました。外注するきっかけとなったシロッコファンみたいなパーツのカビについては、洗浄後のピカピカな状態もみせて下さり、やっと安心して冬を迎えられるようになりました。最後のお会計は最高でした。ありがとうございました!ぜひまたお願いしたいです。次は3ヶ月前くらいから余裕を持って予約させて頂きます!
saraパパさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
先日は日程を変更して作業していただきありがとうございました。 初めてくらしのマーケット利用でしたので、どのような方が来てくれるのか心配していましたがプロフェッショナルなエアコン職人の方で安心しました。 まずエアコンの試運転の時点で「あまり汚れていないなぁ」と少し残念そうに(?)言いながら、テキパキと作業を開始されました。 バケツ1杯目の排水は真っ黒でした。 キッチン付近のエアコンは、油と埃とカビがこれだけついていたのかと愕然としました。 ハウスダストのアレルギー体質でしたので、お願いして本当に良かったです。 さすが入賞された職人の方だなと、一つ一つの作業や道具に関して、素人にも分かりやすくテキパキと説明を入れながらぴったり90分で工場出荷の新品状態にしてくれました。 気持ち良く、ピカピカにしてもらったエアコンをこれからフル活用させてもらいます。 8月まで予約がビッシリ&リピーターになる気持ちがよく分かります。 2020年の入賞も期待しております! お心遣い等、本当に嬉しかったです。 カビ防止していただき、この夏は爽やかなエアコンの風がクセになりそうです。
masaさんエアコンクリーニング / 壁掛けタイプ
ダイキンエアコン二台をクリーニングして頂きました。とても丁寧に洗浄して下さり部屋の空気が清潔になったことが今とても嬉しいです!! 購入後5年程ですが自分でフィルター掃除をした事が無かったのでクーラーの冷えが悪くなっていましたが、クリーニング後見事に戻り安心いたしました。 インターネットで検索して、くらしのマーケットを知り、なかでもとても評判のよく入賞なされていたALWAYSの望月さんに申し込みました。 説明も詳しくてかつ分かりやすく、しかも丁寧なお仕事ぶりで、うちのエアコンが生き生きしている感じです。 エアコンとその周りを専用ビニールで養生しての作業、庭に水道があるならとホースは外から水をひき、コンセントは外壁のものを使って高圧洗浄。「健康に害のない3種類の溶剤を使い最後に水できれいにすすぎます」との説明で安心出来ました。 初めてのエアコンクリーニングを望月さんに見て頂いて良かったです。 これからは自分で出来る場所のフィルター掃除などはこまめに掃除してエアコンを大事に使っていこうと思えました。 また次回も望月さんにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。
とよさんトイレクリーニング
Alwaysさんありがとうございました!前日確認から、当日のご対応何から何まできちっとされている、印象で安心してお任せできました(*^^*)汚れの原理、クリーニングの原則を分かりやすく説明くださり、日々のセルフクリーニングに役立てようと思いました(実に身になるお話でしたので、スマホにメモしながら聞いていました)もちろんクリーニングしていただいたおトイレは気持ちがよく、感動そのものでした。賃貸アパートですが、私が入居する前からもおそらくそのままであったであろう汚れもスッキリリセットされ気持ちよく2020年越せそうです。本当にありがとうございました(*' ▽'*)また、Alwaysさんにお願いしたいです。
おくむらさんトイレクリーニング
利用時期:2021年1月
望月さんにお願いをして本当に良かったです! タンクやウォシュレットの中はもちろん、トイレ一室をまるごと、本当に綺麗にしてくださいました。自分で色々な洗剤や方法を試しても綺麗にならなかったノズルカバー周りも、新品のように真っ白になりました。 お掃除後は、トイレ室内を除菌され、すぐに安心して使用出来るようにまでしていただき、感激しました。 望月さんに綺麗にしていただいたトイレを大切に掃除しながら、使っていきたいと思います。 もしも、また汚れてしまったら、望月さんにお願いします!