めぐたん

めぐたんさん

利用時期:2019年10月

今日はエアコンのお掃除を初めて依頼しました。いつもお掃除本舗さんにお願いしてるんですが、7月と8月やってもらっても、カビの生臭い臭いが取れなくて、どうにかならないかとネットでこちらのくらしのマーケットを見つけて 口コミが皆さま良くて、 凄い丁寧な方だなーと思って、望月さんに 予約しました。 2台のエアコンお願いしたんですが、 1つはダイキンエアコンで臭いが取れなくて、しっかり分解していただき、 臭いの原因となるカビを 3回の洗浄して頂きました。 お掃除したばかりのはずなのに、カビが凄いあってびっくりしました汗。 8月もしたのに、えーっ、こんなに汚れてるってびっくりしました汗。 今までの業者さんは 手抜きされてたんだーって知りました。 1台はお掃除機能付きのシャープエアコンで、これも臭いが取れなくて、 ホントに大変な中、全部ドレープも お掃除機能付きの部分も、 分解して頂いて臭いの元のカビが特定できて、嬉しかったです。今まで毎年やってもらってたのに全然臭いが取れなかったの原因が今日分かって、 ホント嬉しいです。やはり業者さんは選ばないとダメだーと実感しました。 大手だからと言って任せてましたがそれは 間違いなんだなーと気付かされた日になり、 望月さんの細かな丁寧な説明に感動しました。 5歳の子供が居て最近くしゃみと鼻水で、 これが原因だったんだーと思って、 今日からはストレスなくいられます! 次回もエアコンのお掃除は、ぜひ望月さんにお願いしたいです。

いまさん

いまさんさん

利用時期:2019年3月

この度はエアコンをとても綺麗にしてくださり、ありがとうございました。 別に暮らしている娘からエアコンの臭いが気になると連絡を受け、エアコンのお掃除会社を検索しました。 その中で良い・丁寧と言う、沢山の口コミあった、くらしのマーケットのAlwaysさんにお願いすることにしました。 遠方の部屋なので心配事があり、いくつか予約前に事前に質問やお願いをしました。 丁寧で早々に対応してもらえるというメールのお返事や、お写真の素敵な笑顔に好印象をもち、予約しました。 予約後もメールのやり取りはスムーズで、前日当日は娘とも電話で確認をしてくださり、安心してお願い出来ました。 私の思った通り笑顔素敵で、優しい面持ちな方で、お話し方や説明も丁寧だったと娘から聞きました。 築1年目のマンションに引っ越してもうすぐ三年になりますが、エアコンはかなりの汚れていたようで、最初の真っ黒な水が3杯目には透明な綺麗な水になっていて効果に驚きました。室外機の掃除は必要かわからなかったので、当日見ていただき対応していただきました。終了時には直接お話しする事も出来、安心しました〜 知らない方にお願いするのは、不安な点もありましたが、個人の方だからこそできる丁寧な接客、対応がこのくらしのマーケットにはあるように思えました。 私のこの口コミが少しでもお役に立てればと思いますー 我が家のエアコンのお掃除も、くらしのマーケットでぜひ検討したいと思います〜!!

チョコミント

チョコミントさん