くろむぎさん

くろむぎさんさん

夏の終わり頃からクーラーを使うと鼻を突くような嫌な匂いが立ち込めるようになりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 7年使用したお掃除機能付きのクーラーで今までフィルターの掃除のみ。クリーニングをした事は一度もありませんでした。 かなり埃が溜まってしまったと慌てて業者を探し 口コミを見てピンときたのが望月さんです。 その直感は大当たり*\(^o^)/* 臭い匂いのクーラーはお掃除機能自体の構造が問題で埃やカビが付着してしまっているとの事でひとつひとつ分解してお掃除してもらいました。 部屋に細かい部品が並んでいる光景は、まるで電気屋さんがこれから組み立て作業をするような雰囲気でした。 丁寧にお掃除して下さったおかけで、爽やかな風となり新品を購入したみたいです(^^) 隣の部屋の同時期に買ったクーラーはあまり汚れていないので価格を下げてのクリーニング 。リビングのクーラーはまだ3年目で汚れもなくクリーニングはやらなくても大丈夫との事でした。 一台一台のクーラーの汚れ具合に合わせて判断して下さる事に驚き! これからのメンテランスの仕方や機能の使い方も細かく教えて頂きとても助かりました。 望月さんは、お客さんの事を第一に考え 持っていらっしゃる技術や知識を惜しみなく 教えて仕事をして下さる素晴らしい職人さんです💕 ご縁あってお会い出来た事に感謝します。 またリピートさせて下さい。

マロン

マロンさん

とにかく色々と驚きの連続でした! 今回はまとめて3台のエアコンクリーニングをお願いしたのですが、まず作業の前にエアコンを見せて下さいとの事なので見てもらったら、その内1台は汚れがひどくない上に20年モノの古いエアコンだったので、いつ壊れてもおかしくないものにお金をかけてクリーニングするのはもったいないですよ!とおっしゃってクリーニングをしない事になりました。普通なら3台やった方が儲けになるはずなのにやらないという選択をされた事に驚き! 残りの2台のクリーニングが始まりまた驚いたのが、完全にエアコンを分解して掃除をして下さった事です。過去に2社エアコンクリーニングを依頼しましたが、ここまで分解したのは初めて見ました!裏の裏まで綺麗〜に掃除して下さいました。 更に室外機をチラッと見て、これはホコリが凄いですね〜とついでに室外機までサッと掃除してくれました。室外機清掃でお金を取る業者さんがほとんどなので又々ビックリ! そして仕上げに、防カビコーティングもサービスです!これも有料な業者さんがほとんどですよね。 最後に、今回は汚れのレベル的にそれほどひどくないという事で値引きまでしていただきました‼︎ 使用している洗浄剤やコーティング剤も、ご自宅のエアコンをあえてカビさせて、どれが一番良いかを試されてるそうで、色々驚きの連続でしたが、とにかく清掃に対する熱い気持ちが今までの業者さんには見られなかった点だなぁと思います。 次もオールウェイズさんに頼みたいと思います‼︎

beat800

beat800さん

前日に訪問確認の連絡があり安心できました。当日は風雨共に強く横殴りの雨風でしたが予定時間にピンポーン!早速クリーニング予定3台の室内の取付場所と状態の確認。そして水栓の確認。次いで1台目の養生シートを設置。その後テキパキと作業にかかってくれました。3台ともダイキンの10年物でお掃除機能付きなので一回も自分ではフィルターの掃除もしていなく(フィルター清掃はしなくても良いと思っていた!)果たして汚れ具合はいかほどと心配でしたが・・!1台目は日に2~3時間稼働の居室設置。かなりキレイとの事でしたが、結構洗浄水は真っ黒。線香焚いていますかと鋭い指摘も!次いで2台目は寝室使用で冬・梅雨・夏と5時間は連続稼働、その為綿埃が詰まっているのではと心配していました。案の定フィルターと自動清掃ブラシにはいっぱい綿埃が!でもカビは無く良かった!流石に最低1年に一回はクリーニングしてくださいと助言を受けました。3台目はリビング設置でTVの上に設置していましたがそのままTVと周りを養生。カビと埃両方が沢山詰まっているのではと思っていましたが、綺麗なほうですとご宣託!9時から14時の5時間で3台のクリーニング完了しました。 ・事前連絡で訪問確認があり安心できます ・作業手順の説明もありはテキパキしていました ・使用する3種類の薬剤説明が判り易い ・ダイキンのみならず他社のエアコンの性能や特徴を教えてくれました ・今後のフィルタークリーニング方法も教えてくれました ・洗浄水や埃は飛び散ることはありませんでした 総評としては、今度頼むときも『ALwaysの望月』さんに頼みます!!トイレ便座やキッチンのレンジフード(シロッコファン)も出来ると言うことでした。

まっつん

まっつんさん

十数年使い続けたエアコンを初めてクリーニングして頂きました。ものすごい汚れで驚愕。クリーニングをお願いしたのも初めてなので、どんな感じかなと思っていたのですが、Alwaysの望月さんはとても職人的なお仕事をして下さいます。クリーニングも説明も丁寧で、隅々まで徹底して綺麗にして下さいました。エアコンが机の上にあって、どうしても机が動かせず、後ろにはすぐに棚があって大変やりにくい環境で申し訳なかったのですが、しっかりと養生して下さって何も問題がなかったです。クリーニング終わった後に温度設定で「27度くらいで大丈夫ですよ」と言われた時は「この部屋は本当に涼しくならなくて」なんて言っていましたが、本当に27度でも十分でした。今まで24度でも部屋が冷えないと言っていましたが、あれが全部汚れのせいだと思うとゾッとします。お陰様で快適な生活になりました。クリーニングした当日は消毒薬の臭いがしましたが、翌日、翌々日と消えていきました。臭いに敏感な方だと暫く気になるかもしれませんが、消えていくので大丈夫だと思います。むしろ、しっかりと洗浄して頂いた結果だと思います。薬品についてもご説明があり納得が出来るので安心です。今後もまたお願いしたいです。周りにも安心してご紹介出来ます。

くうちゃん

くうちゃんさん

えいちゃん

えいちゃんさん

初めてのエアコンクリーニングをお願いしました。 当初は9年目の1台と3年目の2台、計3台をお願いしようと予約していました。しかし、見ていただいたところ、3年目の2台はまだクリーニングの必要はない、との見立て。 ただ、1台はアレルギーのある娘の部屋のエアコンだったので、クリーニングしていただくことにして、もう1台は見送りに。 9年目のほうは汚れがひどく、ファンを外して、家の外で水洗いしていただきました。カビもホコリも無くなって新品のようになりました。普通はファンなど外さず、高圧洗浄のみとのことで、このへんが流石です。3年目のほうは、言われた通り、洗浄後の水も汚れが少なく、「やりがいがないな~」っとおっしゃってました・・・(^^; 1台ごとに3種類の洗剤と高圧洗浄で排水はバケツ3杯づつ。だんだん綺麗なるのが目に見えてわかりました。 テキパキとしたプロの仕事を目の前で見せていただき、いろいろ教えていただいきました。みなさんの口コミ通りの仕事っぷりでいらっしゃいました。翌日、お隣の奥様に話をしたところ、「エアコンクリーニングを考えていたところ」、とのこと。早速自信をもって望月さんを紹介しました。次回も必ず望月さんにお願いします!

saraパパ

saraパパさん