初クリーニング

初クリーニングさん

2018年製のダイキンエアコンAN40VRPをクリーニングして頂きました。とても丁寧に洗浄して下さり部屋の空気が清潔になったことが今とても嬉しいです!! 購入後2年程ですが自分でフィルター掃除をした時に内部に黒い点々が見えたので心配になりメーカーに問い合わせたところクリーニングは1台38000円~とのこと。 インターネットで検索して、くらしのマーケットを知り、なかでもとても評判のよいALWAYSの望月さんに申し込みました。 説明も詳しくてかつ分かりやすく、しかも丁寧なお仕事ぶりで、うちのエアコンが喜んでいるのがわかる!と感じるほどでした。 エアコンとその周りを専用ビニールで養生しての作業、庭に水道があるならとホースは外から水をひき、コンセントは外壁のものを使って高圧洗浄。「健康に害のない3種類の溶剤を使い最後に水できれいにすすぎます」との説明で安心出来ました。 初めのバケツに黒い水が溜まり、「これを見ると油とホコリだけでカビの胞子が浮いていないことから、内部の黒い点々はカビではなく汚れだけだろう」との説明を聞いて本当にホッとしました。プロに見て頂いて良かったです。 エアコンを大切に思い、お客さんの健康のためにと熱心にお仕事に奔走している望月さんにエアコンクリーニングをして頂く事が出来て、 これからこのエアコンを大事に末永く使っていこうと思えました。 本当にありがとうございました❗

めぐたん

めぐたんさん

利用時期:2019年10月

今日はエアコンのお掃除を初めて依頼しました。いつもお掃除本舗さんにお願いしてるんですが、7月と8月やってもらっても、カビの生臭い臭いが取れなくて、どうにかならないかとネットでこちらのくらしのマーケットを見つけて 口コミが皆さま良くて、 凄い丁寧な方だなーと思って、望月さんに 予約しました。 2台のエアコンお願いしたんですが、 1つはダイキンエアコンで臭いが取れなくて、しっかり分解していただき、 臭いの原因となるカビを 3回の洗浄して頂きました。 お掃除したばかりのはずなのに、カビが凄いあってびっくりしました汗。 8月もしたのに、えーっ、こんなに汚れてるってびっくりしました汗。 今までの業者さんは 手抜きされてたんだーって知りました。 1台はお掃除機能付きのシャープエアコンで、これも臭いが取れなくて、 ホントに大変な中、全部ドレープも お掃除機能付きの部分も、 分解して頂いて臭いの元のカビが特定できて、嬉しかったです。今まで毎年やってもらってたのに全然臭いが取れなかったの原因が今日分かって、 ホント嬉しいです。やはり業者さんは選ばないとダメだーと実感しました。 大手だからと言って任せてましたがそれは 間違いなんだなーと気付かされた日になり、 望月さんの細かな丁寧な説明に感動しました。 5歳の子供が居て最近くしゃみと鼻水で、 これが原因だったんだーと思って、 今日からはストレスなくいられます! 次回もエアコンのお掃除は、ぜひ望月さんにお願いしたいです。

ぐりぐり

ぐりぐりさん

利用時期:2019年11月

エアコンのクリーニングを頼んだのは初めてでしたが、望月さんにして大大正解!信頼と技術力がピカイチでした! 我が家がダイキンのお掃除機能付きなのですが、買ってから7年ほどずっと分解しての掃除はしたことがなく、どれだけ汚れているのか不安を抱えつつの依頼でした。 が、開けてみてびっくり!望月さんから「これ、すんごくキレイだから思ったような真っ黒な水とかでないよ」とのこと。 我が家は犬がいるので夏場は毎日稼働させていたのでどうしてだろう?とお話していたら、ダイキンの機能がすごくいいこと、 他社のエアコンとは性能が一段階上のレベルをいっていることなどなど、とっても詳しく教えて頂けました。 ちょっと高すぎる買い物をした、と正直後悔していたのですが、「そんなことないですよ!」と理由と共に言って頂けて気分的に救われました。 お仕事もテキパキととっても早くて的確!質問もなんでも答えてくださるし、何より話しやすくてたのしいひとときでした。 しかもお代もキレイだったから、とかなりお安くして頂いたりと、本当に感謝しっぱなしです。 今回、いちどしっかりクリーニングして頂いたのでしばらくお頼みすることはないのですが、次回お願いするときはまた望月さんにお頼みしようと決めています! 本当にお世話になりました!