2次元コード

2026年5月29日・匿名さん

朝8時から掃除機能付1台含む、計3台のエアコンクリーニング をお願いしました。 エアコン購入から7-8年経ちましたが、今まで一度もエアコンクリーニング をした事が無く、風の吹き出し口から覗くとカビが見えていたりカビの臭いがしていましたので、今回は背抜きの完全分解をお願いしました。 掃除機能付エアコンはダイキンのうるさら最上位の1番大きい畳数のエアコン。 天井から5cmしか離れていないので背抜きは出来ない可能性があると最初のお電話で言われておりましたが、中林さんは一生懸命頑張ってくださり何とか背抜きの完全分解をして、このダイキンだけで5時間もかけて丁寧に外し丁寧に掃除をしてくださいました! 残り2台はノーマルなダイキン6畳タイプ。こちらはサクサクと作業をしてくださいました。合計10時間かけて本当に丁寧にしっかり綺麗にしてくださいました! 天気のいい暑い中、そして強風の中、ルーフバルコニーで部品等洗っていただきました。お風呂場を使っていただければ良かったのに大変申し訳ありませんでした。 このエアコンは毎年クリーニングしなくても大丈夫などとアドバイスもいただけました。 本当にありがとうございました。次回も中林さんにお願いします!

2026年5月21日・匿名さん

2026年7月23日・匿名さん

2026年5月24日・さよさん

2日前・レオンさん

2018年にもお願いしたので今回は2回目です。去年、内部クリーンや設定温度を上げた時に酸っぱい匂いがするので、すぐに予約の取れた別業者に完全分解でクリーニングを依頼しましたが、カバーを開けただけで「完全分解するほど汚れていないのでしなくていいんじゃないですか?お金も勿体ないですよ」と言われ通常のクリーニングをしてもらいましたが、2週間ほどでまた酸っぱい匂いが出るようになり、去年は我慢して今年中林さんに依頼しました。ダイキンうるるとさららは構造が複雑で完全分解出来る方はなかなかいらっしゃらないようです。多分去年の業者さんも実は出来なかったんじゃないかと思います。中林さんはテキパキと進めて下さり中はやはりカビだらけ。それを新品同様にキレイにして下さいました。室外機は去年の業者さんは外から高圧洗浄をかけるだけでしたが、中林さんは上部と前カバーを取り外してプロペラまでキレイに洗って下さいます。本当に細かい所まで丁寧に洗浄して下さいました。あまりにも去年の業者さんと違うので、どこに頼むか迷ってる方は中林さんに依頼すれば何の後悔もないと思います。私も今後はどこも迷わず中林さんに依頼します。まだ今冷房運転中で内部クリーンをしていないので匂いは分かりませんが、あのピカビカさで匂うとしたら、クリーニング以外の原因だと思います。昨日お膝を痛めてしまったとの事で作業中お辛かったと思いますが、4時間ちょっと休憩も取らず蒸し暑い室内で作業して頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

2026年7月3日・匿名さん

2026年7月26日・匿名さん