2025年12月・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
年末の忙しい時に、即対応していただけてとてもありがたかったです!! 連絡もスムーズで的確なやりとりが出来て、安心出来る業者さんだと思います。 リフォームも請け負っている業者さんで、クリーニング以外に困っていたメンテナンスの話も聞かせていただけて良かったです。 作業もスムーズで、出来る部分と出来ない部分に対する説明も作業の合間に声をかけていただけて、納得出来るものでした。 ただ1つ…掃除モレが3箇所(最後に指摘して拭き取りしていただいた扉部分に更なる埃が取り切れていなかった点と角部分の汚れの塊、扉のキャッチの溝汚れ、天井の点検口の周りの汚れ残り)がありました。 浴室自体は居たる部位をピカピカで綺麗にしていただけたと感じるのですが、扉界隈のアラが複数箇所にあったことが残念です。 素人が擦っただけで取れる汚れですので、その部分でマイナスをつけさせていただきます。 年末の忙しい時期を考えると金額はお安い方かと思いますが、アラを考えると妥当なのかもしれません。
風呂掃除をお願いしました。 いろいろな洗剤を使い分けながら、とても丁寧に作業してくださり、気になっていたカビや水垢がすっかり綺麗になりました。 作業中も終始感じがよく、安心してお任せできました。 事前の連絡や当日のやり取りもレスポンスが早く、スムーズで気持ちのいい対応でした。 また機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。
トイレクリーニング
とても感じの良い担当者さんで、作業中もジョークを交えながら和やかに進めてくれました。作業工程についても一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心して任せられました。年末の繁忙期に急な依頼だったにもかかわらず、迅速に対応いただき本当に助かりました!感謝です。また何かあったらお願いしたいと思います。★5つ!
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
年末年始予約しました。 メッセージのやり取りはとても丁寧でした。 作業が早くて綺麗に仕上がりしてもらい、 値段も妥当でした。 途中確認もありましたので、問題ないです。 うちに小さい子供がいることで、毒性が弱めのものを使用しており、安心しました。
あらかじめ伝えた気になるところところはしっかりお掃除頂きましたが、水垢などはそのままで少し残念でした。(取れないものなのかも知れないが、特に説明なかった) ですが、年末の直前期にお手頃価格で対応して頂いたので総じてこの評価です。
2026年1月・ゲストユーザー