いのさん

いのさんさん

利用時期:2017年8月

一年以上経過してからのコメント。ごめんなさい💦 カワベご夫婦とのご縁は… 2017年7月エアコンが冷えず、表面にあせをかき、畳を濡らし…自分では手に終えず。 こちらのサイトで、経験豊富で高評価だったカワベさんを見つけ。予約作業。 さすが人気で先の方まで予約がびっしり。 エアコンの状況をメールで 説明し 「急いだ方が良さそうですね。予約がいっぱいでごめんなさい」 「キャンセルがでたら連絡しますか?」等…気遣いのある優しい対応して頂き。 協議の末、朝一7時半(だったかな?) 半ばこちらの強引な(笑)早朝予約にも関わらず、 暑いのは気の毒と、快く引き受けて下さいました。 施行当日、インテリ風のおじさまと 太陽のごとく眩しい笑顔の奥様 ご夫婦お二人で来られ。 奥様へ「早朝から、しかも遠くから大丈夫でしたか?」 「いいえ。道一本なのであっという間でした」と奥様。明るく笑い飛ばしてくださいました(^∇^) 汚れ部位を写真に撮り、見せてもくださって… クリーニングスタート。お二人で手分けをして、 外せる部分を風呂場で、奥様が。 壁に付いている本体周りをご主人がシッカリ養生→クリーニング。 本体に汗をかいてしまう現象について、考えられる原因と、その為の道具やどんな価格で、何処に売ってるか、も教えてくださりながら、対処してくださいました。 クリーニング終了後汚れた水、シロッコファン、フィン上部や裏側、鏡や目視で確認させて頂き。 それはもう新品の様な仕上がりでした。 その後それぞれの写真撮影。 後でサイトのメールに載せますね。と。 その場で駐車場とクリーニング代金を精算。 エアコンはおそらく「おまかせ」コースでしっかり冷やす事が出来る筈です。と。 それから1時間後エアコンは汗をかく事なく。 家の隅々まで、しっかりと冷やし、 自分では出来ない部位が有って、 経験も勿論知識も豊富でセルフでも出来そうなアドバイスも頂けたりと 予約から施行後のメールまで親切丁寧な応対。そして施行。 一貫してやっぱり頼んで良かったーと思えました。 うん!!! エアコンクリーニングなら カワベ御夫婦おすすめです(*^ー゚)ー☆

ハヤシ

ハヤシさん

利用時期:2019年2月

エアコンクリーニングは始めててかつ、見えない部分なので信頼できる方がいいという考えの中、夫婦で来ていただけること、口コミの評判が高いことの2点から、エコクリーンカワベさんにお願いしたいと思いました。 実際期待していた通りの親切で丁寧で安心感のある対応でとても満足しています!! 作業中も1つ1つ汚れの現状やカビのできる原因、対策方法などもお話ししていただき、ただエアコンを綺麗にするという作業だけではなく快適に過ごすためのお話をしていただけ、信頼できる方と感じました。お二人ともとても丁寧でしっかりと掃除が完了していることをbefore afterの状況をみせていただき確認することができました。 小さい子供がいる中での作業でしたが、大きな音がすることもなく、また5年も掃除をしていないエアコンにもかかわらず埃が舞うこともなかったので安心して子供とたちあうこともできました。 夫婦でやられているので息もぴったりで作業もスムーズだと思います。 またエアコン掃除だけでなく、予約後のやりとりのレスポンスの早さや丁寧さ、家への到着時間もぴったりで(こういう依頼は大体○時前後に到着しますというやりとりで、遅刻されることが多い印象でしたが、車で来ていただいてるのにそんなことありませんでした!)、1つ1つのお仕事内容からとてもオススメできる方々だと思いました。 今後もお願いしたいと思っています!この度はありがとうございました。