まゆの

まゆのさん

この度は初めてエアコンクリーニングの依頼をするため業者さんを探しておりましたが、口コミが良くお問い合わせに対する印象もとても良く第一印象の良さとご縁を感じましたので他との相見積もりなどもせずにお願いさせてもらいました♪ 紹介にご夫婦のにこやかな写真が掲載してありましたがそのお二人がいらしてご主人が取り外しやクリーニングの主な作業を、奥様が外したパーツの洗浄と拭き上げなどをしてくださり息のあったスムーズな作業でした。 設置して10年以上も素人の簡易的なクリーニングのみで済ませてきたのもあり汚れ方はまるでCMとかでやっているような凄いものでしたが(真っ黒な汚水が…)みるみる綺麗になる様は見ていてとても気持ち良かったです! お掃除機能がついていたこともありかなり取り外しやお掃除が大変だったようでお手数お掛けしてしまいました。 2台お願いしましたが予定の時間よりも長くかかってしまいましたが途中途中、どういう洗剤を使っていてどういう汚れをとるのかなどの細やかな説明がありクリーニング初心者の私たち夫婦にはとてもありがたかったです。 洗剤も赤ちゃんやアレルギーがある人にも優しい洗剤を使用されているようで丁寧に汚れを落としてくださいました。 強い洗剤で短時間で環境にも優しくないと言うのはそもそも嫌だったのでこちらの業者さんを選ばせていただいて良かったなぁと思います。 作業中に撮っていただいた掃除前と後の比較画像などもあとで送っていただいたり最後まで気持ち良くやり取りができました。 パーツの洗浄のためにお風呂場で作業していただきましたが、終わったあと確認したら蛇口の部分や排水溝の蓋の裏など普段なかなかピカピカに出来なかったところをしていただいていたようでとても有りがたかったです\(^_^)/ ご主人が私たちに説明してくださったり作業をされている間の奥さまの裏方の働きも素晴らしく、お掃除機能付きのエアコンクリーニングだと決してお安いお値段では無いと思うのですが色んな知識も教えていただいたりお風呂場も綺麗にしていただいたり色んな心配りや丁寧な作業を考えるとやって良かったなと思いましたし、とてもお勧めな業者さんだと思います♪ 早くて安い所ならどこでもいい!と言うかたでなければ是非お勧めしますq(^-^q) しばらくは綺麗な状態で使えると思うのでまた汚れが気になってきた頃お願いしたいです。 その際は宜しくお願い致しますm(__)m 余談ですが、エアコンの内部の汚さをみてピカピカになったのを、目の当たりにして家の他の汚れも気になりはじめて家族で少しずつ色んな所を綺麗に掃除し始めておりとてもいい影響が受けられましたので感謝します(*^^*)