Mitchy

Mitchyさん

利用時期:2021年1月

フルリノベーションの新居に大型20畳用1台、小型8畳用1台の取り付けをしていただきました。 所用時間:4.5h程 総評:素晴らしい 流れ: 1.事前メッセージのみのやり取りでの概算金額提示 2.下見の段階で概ね2-2.5倍程度の見積もり金額提示(カバーの有無や、延長距離、曲がりの有無等によって) 3.当日施工 事前に、ネットで地域の業者さんをいくつか問い合わせしましたが、いまいち信頼できるかどうかわからず、こちらで池田さんにお願いしました。 室内もカバー予定だったのですが、作業途中に、「エアコンの上に5cm無いので、今後の事を考えるとクリーニングサービスを頼む際に、業者さんから断られる可能性がありますが、どうされますか?」と、今後の可能性や懸念についても言及していただき、相談の上、変更しました。 ユーザーに寄り添う基本スタンスが、素晴らしいと思います。 できそうで、なかなかできない事です。 雪が舞う寒い中、本当にありがとうございました。家族も喜ぶと思います。本当に家が暖かくなりました。 <今後の方へ> 私自身、仕事やスタンスに厳しいほうだと思いますが、信頼が置ける方です。 優しい方でもある(と思います)ので、不明な点や懸念点があれば、どんどん質問して、教えていただくと良いと思います。

おおたき

おおたきさん

今回200V 1台 100V 3台の計4台の設置をお願いしました。 各所、穴あけ作業があり木造の構造体や壁裏のケーブルなどの損傷が心配であった為、口コミを厳選してコンプリートさんに依頼しました。 私も現場仕事をしている職業柄か興味があり見学がてら終始立ち合わせて頂きました。 コンプリートさんはただエアコンの設置をするだけではなく、穴あけ作業に出る粉塵や振動の抑制、家具養生や壁裏の障害物など念入りな調査や危険予知から、コンプリートさんの経験の豊富さを感じられました。 表からは絶対に見えないボードに刺した試験針の先端の感覚から ここに柱とケーブルがあるので穴を左に少しずらします。と、しっかり説明を頂き提案をさせて頂いたので終始安心しました。 結果、コンプリートさんの予想は的中してました。 1番の不安だった柱や筋交・ケーブルは、一切の傷無しで完璧に施工して頂きました。 私の評価になります。 仕上   ★★★★★ 時間   ★★★★☆ 丁寧さ  ★★★★★ 値段   ★★★☆☆ 対応   ★★★★★ 仕上がり完璧です。室外機や配管カバーは外見上、失敗すれば家の美観を損ね兼ねませんが、収まりや全体的なバランスもめちゃくちゃ綺麗です。 口コミに写真を投稿したいくらいです。文句無しの大満足。 エアコンに限らず設備関係の設置には人間の性格が作業と仕上がりに出ます。 値段に関しては実際の工賃の相場が全く分からないのでこの評価にさせて頂きましたが、仕上がりと対応の満足度から、工賃が高いとは感じられませんでした。 めちゃくちゃ安い!とも言えませんが、仕上がりの綺麗さと、現場経験豊富の方に任せて、失敗されるリスクが低い事を考えると安価な方だと思われます。 コンプリートさんは信頼できる設置業者様ですので、皆様ご安心を。