3年前に購入したお掃除機能付きエアコン(2階リビング、3階寝室)のクリーニングをお願いしました。 はじめは別の業者さんでクリーニング予約をしようとしていたのですが、お掃除ユニットを取り外せないからそのままクリーニングをするか、別の業者へお願いしてくださいと言われました。 調べるとPanasonicのエオリアXシリーズの完全分解洗浄は、できる業者とできない業者がいることを知り、どの業者がいいのか調べ尽くしているうちにYouTubeでエオリアXの分解洗浄の解説動画を見つけました。 その動画で解説されていたのがホワイトキャットの萬戸さんです。 動画とコメント欄全て拝見して、この方ならとても親身になってくれそうだ!と思い早速予約をしました。 予約前の質問にも丁寧に答えてくださり、料金も分かりやすく教えてくれました。 その時点で信頼できる業者さんだと思いました。 実際に家に来てクリーニングしてる時も、取り外しながら説明してくれたり、汚い部分のbefore afterもしっかり見せてくれました。 養生もしっかりしてくれるし、エアコンの汚れも10段階で説明してくれたりと、とにかく分かりやすい。 全てにおいて本当に丁寧です。 萬戸さんと女性の2名で来ていただきましたが、すごく清潔感がありました。 子供がワーワー騒いでる中でもお2人ともテキパキクリーニングしていて、完全分解洗浄1台、通常洗浄1台の計2台2時間半で終わりました。 本当に始まりから終わりまで何も言うことなしのパーフェクトでした。 また次回もお願いします。 他のエアコンクリーニングの業者探しで悩んでる方も絶対おすすめです。 とても親身になってくれます。

このたびは大切なエアコンクリーニングを当店にお任せいただき、また心温まる大変丁寧なご感想をありがとうございます。数ある業者の中から動画をご覧いただき当店を信頼してご依頼くださったこと、また予約から当日までのメッセージでのご対応も心より感謝申し上げます。 エオリアXシリーズは分解の難易度が高い機種ですが、ご納得いただける形で作業をご覧いただきながら進められたこと、仕上がりにもご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。また作業環境や養生、説明など細部にまでお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大きな励みとなりました。今後も「分かりやすく、丁寧に、安心してお任せいただけるクリーニング」を心がけてまいります。ぜひ次回もお任せいただけますと幸いです。改めて、このたびは本当にありがとうございました。ホワイトキャット萬戸

2025年10月・ゆきさん

ゆき様、この度はご依頼いただき、また丁寧なご感想まで誠にありがとうございます。お掃除機能付きエアコンの完全分解は構造が複雑なため、内部のカビや汚れの状況をしっかり確認しながら進めさせていただきました。作業中も関心を持ってご覧になり質問もたくさんくださり嬉しかったです。今後のお手入れ方法までしっかり理解されていて素晴らしいです!来年は通常クリーニングで十分きれいを保てると思いますので、引き続き快適にお使いくださいませ。次回のご依頼もお待ちしております。ホワイトキャット萬戸

この度は綺麗にクリーニングしていただきありがとうございました。 3台お願いしたのですが、1台1台丁寧に説明していただき、2台は完全分解にしていただきました。 こういうのって、何となく無理矢理金額が高くなるように話を持っていかれるのかな?と思いましたが、本当に丁寧説明してもらい、こちらも納得のいく形でクリーニングしていただきました。 仕上がりは新品みたいになり、つけた瞬間からいつもと風が全く違い、びっくりの連続でした! 匂いも全くなくなりました! 部品を洗うのに外の水栓をと、お話いただきましたが、外の水栓までが遠くなってしまうため、お風呂場を案内させていただきました。 お風呂場もお貸ししたより綺麗にしていただいたのではないか?と思うぐらい最後は床を綺麗にしてくださいました。 ありがとうございます。 なにより、子供が多いのですが、子供達がクリーニング中に話しかけても本当に感じよく対応してくださり感謝でいっぱいです。 終了後子供達が「またエアコンのお店やさんきてほしい!!」と言うぐらい優しく、終始感じがよく接客してくださいました。 最初から最後まで丁寧にしてくださり、 本当にありがとうございました!

このたびはご依頼、そして心のこもったご感想を誠にありがとうございます。作業中のご不安も、丁寧なご説明を通じてご納得いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。浴室も快くお貸しいただき、最後まで気持ちよく対応させていただけましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。 そして何より、お子さまたちとのふれあいを私たちもとても楽しく感じておりました。「また来てほしい!」と言っていただけたこと、嬉しさでいっぱいです。 今後もご家族皆さまに安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応を大切にしてまいります。またのご依頼を心よりお待ちしております。ホワイトキャット一同

2025年5月・おぽぽぽんさん

エアコンのフィルター掃除中に、上部に黒い岩のりのような塊が大量に溜まっているのを発見!過去に何度かはエアコン洗浄をしているのにこんなに巨大なゴミが詰まっているのはなぜ?? これは普通のお掃除レベルじゃないと思い、分解洗浄して頂ける方を探しお願いしました。 10年以上使用しているエアコンだったため、正直少し不安もありましたが、全体的に手際よく進めていただき、結果的にはとても良かったです。エアコンも問題なく使えており、今のところ満足しています。 これまでは「お掃除機能付き」のエアコンコースでお願いしていましたが、内部に残った黒カビや汚れが気になりつつも、仕方がないものと思っていました。今回は見違えるようにすっきりと綺麗にしていただき、本当に感動しました。また、モードを切り替えると謎のエラーがでていたのですが、それも出なくなり快適に使えるようになりました。 過去の掃除ではお掃除機能付きで依頼していたものの、実際にはお掃除ロボット部分の清掃が行われていなかった可能性が高いとのことで、少しショックを受けました。ただ、あの黒い塊を見れば納得で、10年以上蓄積された汚れをしっかり取り除いていただき、今は本当に満足しています。 結果として、お願いして良かったと思っています。ありがとうございました。

おぽぽぽん様、この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。配線が複雑で分解が難しい機種でしたが完全分解洗浄でファンやドレンパンもしっかり洗浄しましたので今後は安心してご使用ください。エラー表示も消えて安心いたしました。今後もお客様のご要望に全てお応えできる店舗を目指してまいります。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。ホワイトキャット一同

2025年11月・匿名さん

リピートでのご依頼、ありがとうございました。丁寧なご感想も頂戴して重ねてお礼申し上げます。背抜き分解した事でドレンパンケーシングの裏部分までしっかりカビ取りできましたので、今後は安心してご使用くださいませ。次回のご依頼も楽しみにお待ちしております。ホワイトキャット萬戸

このたびはご依頼いただき誠にありがとうございました。完全分解でエアコン奥隅々まで洗浄し安心してご使用いただける状態にできましたので、わんちゃん達とも安心してご使用くださいませ。作業中も説明に耳を傾けてくださり、内容にご満足いただけて安心いたしました。『星5じゃ足りない‥』とのお褒めのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ホワイトキャット萬戸

こちらこそご依頼いただき誠にありがとうございました。高評価なコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。エアコンの汚れ具合から完全分解洗浄をお勧めしましたがご満足いただけて安心いたしました。今後も技術向上に努めお客様満足度の高い店舗を目指して参ります。また機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。ホワイトキャット一同

2025年11月・匿名さん

この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。5年ぶりのクリーニングということで、内部の状態をしっかりリセットできて本当に良かったです。作業内容やお手入れ方法にも関心を持っていただき、とても嬉しく思いました。快適で清潔な空気の中でお過ごしいただけるよう今後も丁寧な作業を心がけてまいります。また次回のご依頼も心よりお待ちしております。ホワイトキャット萬戸

2025年11月・ななさん

2025年11月・匿名さん

リピートでのご依頼、誠にありがとうございました。今回はお客様のお悩みを徹底的に解消するため完全分解洗浄をご提案しましたが、作業内容にもご満足いただき安心いたしました。高評価なコメントも頂戴して重ねてお礼申し上げます。これからも技術向上に努めお客様満足度を上げられる店舗を目指して参ります。また何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。ホワイトキャット一同

このたびはご依頼いただき誠にありがとうございました。3台それぞれの状態に合わせて作業をご相談させていただき、ご納得いただけた上で対応できたことを大変嬉しく思っております。 お掃除機能付きエアコンは完全分解洗浄で内部のカビもしっかり除去でき、快適にお使いいただけているとのことで安心いたしました。今後も安心してお任せいただけるよう丁寧で分かりやすいご案内を心がけてまいります。またのご依頼を心よりお待ちしております。ホワイトキャット萬戸

2025年7月・わたみさん

わたみ様、このたびはご依頼いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。完全分解洗浄は自信を持ってお勧めしております。最初はご不安もあったかと思いますが、ご納得いただき仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。また何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。ホワイトキャット一同

2025年11月・匿名さん

今年もご依頼くださりありがとうございます。エアコンの汚れ具合を確認して今回は背抜き完全分解で洗浄させていただきました。カビをしっかり除去しましたので今後は安心してご使用くださいませ。今後もお客様に寄り添って丁寧な説明と作業に努めてまいります。次回も是非よろしくお願い申し上げます。ホワイトキャット萬戸

2025年12月・まる姫さん

このたびはホワイトキャットにご依頼いただきありがとうございました。作業内容にもご満足いただけ安心いたしました。今後も丁寧なご説明と作業を心がけてまいります。また何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。ありがとうございました。ホワイトキャット萬戸

このたびは大切なエアコンクリーニングを当店にお任せいただき、また丁寧なご感想をありがとうございます。数ある業者の中から、動画をご覧いただき当店を信頼してご依頼くださったこと、心より感謝申し上げます。エオリアXシリーズは分解の難易度が高い機種ですが隅々までしっかりと洗浄いたしました。また作業内容も写真でご覧いただきながら進められたこと、仕上がりにもご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。今後も「分かりやすく、丁寧に、安心してお任せいただけるクリーニング」を心がけてまいります。ぜひ次回もお任せいただけますと幸いです。改めて、このたびは本当にありがとうございました。ホワイトキャット萬戸

このたびは大切なエアコンクリーニングをご依頼いただき誠にありがとうございました。動画をご覧になり当店にお任せいただけたこと、大変光栄に思います。エオリアXシリーズは構造が複雑でご自身でのお手入れが難しい機種ですが、完全分解により奥までしっかり洗浄させていただきましたので、これから快適にお使いいただけるかと思います。電圧の調整なども含め作業内容にご安心いただけたとのお言葉は大きな励みになります。 また来年もお力になれますことを心より楽しみにしております。ホワイトキャット 萬戸

2025年8月・はやしさん

このたびはご依頼、そして温かいお言葉をありがとうございます。急な水漏れでご不安も大きかったかと思いますが、無事に改善し快適にご使用いただけるようになったとのことで、私どもも安心いたしました。日頃から丁寧にお手入れされている中で当店の作業を高く評価いただけたこと、大変嬉しく励みになります。作業中も安心してお任せいただけるよう、今後も分かりやすいご説明と丁寧な対応を心がけてまいります。また次回も安心してご依頼いただけるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ホワイトキャット萬戸

2025年6月・たけ。さん

たけ。様、このたびは再度のご依頼、そしてご丁寧な口コミをありがとうございます。完全分解洗浄についてご不安な点もあったかと思いますが、ご納得いただけて本当によかったです。仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。今後も分かりやすく丁寧なご案内を心がけてまいりますので、また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ。次回のご依頼も心よりお待ちしております。ホワイトキャット一同