aku

akuさん

利用時期:2021年7月

使用20年超の浴室を初めてお願いしました。 大変お世話になりました。感謝です! これまでは、自力でなんとか…とは、言え充分な時間を掛ける事が出来ず。家族の浴室利用時間も様々で十分な換気・乾燥する時間も無く… 流石20年となると多機能換気扇も所々部品の腐食も始まり、コーティングやコーキングも限界を超え掃除しても 間もなくカビが早々と出て、イタチごっこ状態でした。 間もなく生まれくる初孫を迎える為、流石にカビだらけのお風呂に入れるに忍びなく、専門の方にお願いするに至りました。 使用年数もあるので、些か不安ありましたが、(当日は、台風の影響もありましたが、)前のご予定が早く終わられたとの事で、予定時間繰り上げて来た下さり、約3時間!我が家の浴室をビックリする位綺麗にして下さいました。子供達もそれぞれ綺麗になった浴室見て感動し「使うの勿体ないから 銭湯に行こう」等と言う位でした。 新品同様とまでは、20年超の代物なので無理ですが、エプロン内見るも悍ましい状態でしたが、見る影もなく明るくなり・石鹸垢やカビでマダラ模様だった浴槽エプロンが、ピカピカになり浴室灯が床に反射して、陰で無く、光が当たっていました。又、浴室ドアも同様に、酷い状態でしたが、当初の艶を取り戻し、感動です!! 季節から汗をかき大変だったと思いますが、始めから中間・最後まで、丁寧に声掛け・説明など怠らずして下さり、安心して作業終えるのを待つ事出来ました。 最後に、子供が動物好きから、少しお時間頂き ご自宅で飼われてる烏骨鶏を紹介して頂きました。 思った以上のキレイな白い烏骨鶏と黒い烏骨鶏、これまた感動でした。 今回丁寧な作業頂き誠にありがとうございました。改めてお礼申し上げます。 この状態一日でも長く保てる様頑張ります。 再びお願いするなら、是非ご依頼させて頂きます。

ほた

ほたさん

利用時期:2021年8月

初めてエアコンクリーニングをお願いしてみましたが、本当に良かったです!評価の良い店鋪のクチコミをいろいろ拝見し、悩みに悩みましたが最終的には“近日中に予約が取れる”“価格”最後は、プロフィールの“動物好き”という事でハウスケア技屋様にお願いしました!我が家は小型ミミズクを飼育していますが、ペットを飼われてる方のクチコミも多く皆さん大変満足されている様で、電気工事士の資格や大手清掃会社での責任者経験有り等、安心してお願い出来るポイントになりました。当日はテキパキテキパキと作業を進めながらも我々の質問攻めに丁寧にご回答頂き、日頃の疑問を解消する事が出来ました。作業はちょうど一時間程でした、さすがプロ!店長様もご自宅で烏骨鶏2羽と猫ちゃん2匹室内飼いされてるなど本当に動物を大切にしてらっしゃる方でペットのお話を聞かせて頂いた時の更に優しいお顔が印象的でした。最後に別室で待機中だった我が家のミミズクにもご対面頂きました。初めてでしたが大満足です!とても安心できました。評価の高い店鋪でも、★1や★2は少なからずついてるのですが、ハウスケア技屋様は★5、4のみというのが素晴らしいですし納得です!ぜひまた次回お願いしたいと思います。ありがとうございました!

MIKUママ

MIKUママさん

利用時期:2021年7月

9年程使用しているエアコンを今回初めてクリーニング依頼することになりました。 数多い業者さんの中でどちらに依頼しようか迷いました。 ハウスケア技屋さんにお願いしたのは ・口コミの満足度が高かったこと ・非喫煙者だったこと(家族に喘息を患っているものがいるので) ・プロフィール欄に「ペットを飼っている」と書いてあったこと です。 我が家にはワンコがいるので、ペットを飼っていると言う一言でこちらに決めました(笑) 当日は男性お二人でいらっしゃいました。 お二人とも物腰柔らかでとても感じが良く、作業もとてもスムーズで(お掃除機能付きエアコンでしたが)2時間かからないくらいで終わりました。 作業終了後、除湿でエアコンを稼働していたら、本体から水が漏れてきてしまい、ハウスケア技屋さんにメッセージを送ったこところ、すぐにお電話で折り返しをくださいました。 たまたま翌日に空きがあると言うことで、2日連続でお越しいただく羽目に… 調べたところエアコン本体から水が漏れたのは、エアコンがリコール品だったからのようです。 メーカーリコール品にも関わらず、快く対応してくださいました。 その後は問題なく使用しています。 来年もまたお願いしたいです! うちのワンコも可愛がって頂きました。

きゃーちゃん

きゃーちゃんさん