ガス子

ガス子さん
給湯器交換 / ガス

利用時期:2021年2月

今回初めて、くらしのマーケット利用。給湯専用器の交換設置でお願いしました。(こちらで機種本体を購入)取付工事のみの依頼が15000円でした。 みやび(中野)さんはメッセージのやり取りも丁寧かつスムーズにして頂き、工事可能日も希望日近くでお願い出来たので大満足です。他の方々の口コミ通りで頼んで良かったです。 当日、お二人で来られ、取り外しからお湯が出るまで30分程だったと思います。その後、養生やら全部で1時間少しで終わりました。 古い給湯器、新しい給湯器の包材や出たゴミも処理してもらえました。 数年前の外壁塗装の際の塗料が給湯器の留め具にまで及んでいて、今回取り外すのに苦労をお掛けしたと思うのですが、的確に説明と対処して頂きました。追加料金もナシでした。 (これから依頼される方はそういう所も前もってチェックおすすめします。) 近くのコインパーキング高いと思うのですが、駐車場代も追加請求ナシでした。 とても有難いです。 また、何か有ればご連絡下さいと仰って頂き安心しました。 是非、お願いしたいと思います。 知り合いや、困っている人にも勧めたいです。 (依頼までの経緯) 神戸市中央区(マンション1階店舗、飲食店洗い場二ヶ所)で20年近く使用中のリンナイ、ユッコ10号でしたが、 ポタポタと水が漏りだし、大阪ガスサービスショップに点検に来てもらうと、古い給湯器で部品が無く修理不可で交換する事に。 サービスショップ(森本ガスセンター)の見積もりは工事費込166500円。 (給湯器自体が業務用16号111440円に工事、諸経費、税) 思っていたより高いのと、まだお湯も出るし、いろいろ相見積もりを(16号.工事、税込)お願いしました。 ①キンライサー、翌日朝9時電話あり 64000円(10年保証、業務利用だと保証無し) ②正直屋、翌日12時メールあり 機種により77000円〜8万。24時間以内に契約決めて、工事日お任せなら15000円引き。(リモコン2台無しで6000円引き)56000円に。 ③(水漏れだけで、家のお風呂とかでなく急を要さなかった事もあり)ある程度時間と買う機種が判るならばネットで購入が一番安い。との情報を確信。 ネットにも工事費込のモノも有るが、(工事費35000円?相場) くらしのマーケットのCMを思い出し、検索。 (工事費15000円は破格だと思います。) 結果、今回の依頼となりました。 みやび(中野)さんのアドバイスで、購入前にリンナイのカスタマーサービスに、後継機種や、号数変更後に取付可能かなど、問い合わせしました。 (リンナイの方もフリーダイヤルで技術者に確認、直ぐ回答して頂けました。) ●【ガス器具shop PayPayモール店】で購入。もともと使っていたサイズ10号でもよかったのですが、値段も変わらず納期が早く在庫ありだったので16号に。 注文2日後到着。 RUX-A1615W-E リンナイ 給湯専用 16号 屋外壁掛け ガスの種類=都市ガス [本体税込23800円]と合わせて 税込38800円で出来ました。 懐事情に合った、良いサービスが見つかってよかったです。 (今回の工事についての個人の感想であり、全てが同じでは無い事、また、こちらの認識不足があるかもしれない事をご了承下さい。) 稚拙な文章ですみません。 お読み頂きありがとうございました。 どなたかのお役に立てれば。

りくろーおじさん

りくろーおじさんさん
ビルトインコンロの交換・取り付け

【良い方と巡り会えました。感謝です】 時間通りに来訪、ご主人が撤去、設置中に奥様が段ボールの片付け等をされ、テキパキと小一時間で設置が完了。設置に8000円、旧コンロ処分2000円で計1万円です。ちょっと心配になるほどリーズナブルでしたが施工自体は全く問題なし。意味があってこの価格にされているとの事。お人柄がお顔に滲み出ていますね。 皆さんの口コミにあるように、ご主人の写真と実物が「いい意味」でギャップがあり過ぎです(笑) お二人共とてもお話ししやすく雰囲気の良いご夫婦でした(*´ω`*) 以前はガス工事の会社や、現在はくらマ以外にリフォーム業など色々されておられるとのこと。 設置後はコンロの使い方や仕事で依頼を受けた修理実例を交え注意点を教えて下さりました。そそっかしいので注意したいと思います。 終了後他に気になっていた箇所も相談させて頂いたのですが、こちらの希望も不可能ではないが、消費者目線で2パターン。「どうすれば一番ベストか」という方法を教えて下さりちょっと感動。まるで親戚のおじさんみたいです。 とても良心的な方と巡り会えました。家族や知り合いに自信をもって紹介出来ますね。 何かありましたら今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

おとうさん

おとうさんさん
トイレリフォーム

トイレの給水フィルター部分から水漏れし始め、購入から10年以上経過していたのでメーカーの部品供給が終了とのことで修理ができず、交換になりました。 ウォシュレットと便器一体型であったため、便器ごと交換となり、数社に見積もりをお願いしたところ、最低でも20万越え(汗) 少しでも安くしたかったのでネットで色々探したところ、くらしのマーケットでみやびさんを見つけました。 自分でネットで購入した物も取り付けて頂ける上、工賃20,000円と激安! 便器は楽天で購入し、合計20万を切る事ができました。 大手業者の安心感はありませんが、口コミの評判がすごく良かったので、思い切って申し込みました。 メールでの問い合わせに対する返信もすごく早く、安心して工事当日を迎えることができました。 当日はご夫婦で来られ、手際よく作業を進めておられました。 止水栓の位置がこちらで購入した便器と合ってなかったようですが、あらかじめ部品をご用意しておられたようで問題なく取り付けて下さいました。 ゴミ・旧便器の回収や掃除も含め2時間で完了。 作業の要所要所でお二人に丁寧に説明していただき、安心してお任せできました。 ついでに浴室のシャワー水栓の不具合について相談し、こちらも交換しかないとのことでしたが、交換時のアドバイスもいただきました。 妻と、今度もみやびさんにお願いしようと話してます。 お二人とも穏やかで話し好きな印象で、写真のイメージとのギャップに良い意味で驚きました。 結果、大変満足な交換工事となりました。 知人にも勧めたいと思います。 ありがとうございました。

Bambola

Bambolaさん
トイレリフォーム

利用時期:2020年2月

実家のトイレが壊れ、大手の業者さんで15万弱の見積もりを提示されたとの連絡を受けました。 年金暮らしの老親二人ですのでなるべく費用を抑えたいと思い、ネットで色々調べ、こちらのみやびさまにたどり着きました。 費用を抑える為にトイレ本体もこちらでネット購入したいと思い、厚かましくみやびさまにメッセージで色々相談をさせて頂いたところ、実家に適合する機種も詳しく教えて頂き、素人のわたしでも無事購入できました。 当日は母が一人で対応したのですが、工事が終わってすぐに連絡が入り、とてもいい方にお願いできた、本当にありがたかったとのことでした。 奥さまは最後一生懸命辺りを拭いて下さったそうで、母はあわてて「あとでやりますので!」と言ったそうです。 おかげさまで、ネットで購入したトイレ本体4万弱とみやびさまの工事代2万ですべて収まりました。 何より、いい方に工事をして頂けてよかったと母が思ってくれたことがわたしにとってもありがたいことでした。 皆さんの口コミを読んでみやびさまにお願いしましたが、本当に口コミ通りのお人柄です!! 実家はこれから他にも不具合が出てくるでしょうが、その時には真っ先にみやびさまにご相談させて頂くつもりです。 星五つでは足りません。 この度は本当にありがとうございました!!