おとうさん

おとうさんさん
トイレリフォーム

トイレの給水フィルター部分から水漏れし始め、購入から10年以上経過していたのでメーカーの部品供給が終了とのことで修理ができず、交換になりました。 ウォシュレットと便器一体型であったため、便器ごと交換となり、数社に見積もりをお願いしたところ、最低でも20万越え(汗) 少しでも安くしたかったのでネットで色々探したところ、くらしのマーケットでみやびさんを見つけました。 自分でネットで購入した物も取り付けて頂ける上、工賃20,000円と激安! 便器は楽天で購入し、合計20万を切る事ができました。 大手業者の安心感はありませんが、口コミの評判がすごく良かったので、思い切って申し込みました。 メールでの問い合わせに対する返信もすごく早く、安心して工事当日を迎えることができました。 当日はご夫婦で来られ、手際よく作業を進めておられました。 止水栓の位置がこちらで購入した便器と合ってなかったようですが、あらかじめ部品をご用意しておられたようで問題なく取り付けて下さいました。 ゴミ・旧便器の回収や掃除も含め2時間で完了。 作業の要所要所でお二人に丁寧に説明していただき、安心してお任せできました。 ついでに浴室のシャワー水栓の不具合について相談し、こちらも交換しかないとのことでしたが、交換時のアドバイスもいただきました。 妻と、今度もみやびさんにお願いしようと話してます。 お二人とも穏やかで話し好きな印象で、写真のイメージとのギャップに良い意味で驚きました。 結果、大変満足な交換工事となりました。 知人にも勧めたいと思います。 ありがとうございました。

Bambola

Bambolaさん
トイレリフォーム

利用時期:2020年2月

実家のトイレが壊れ、大手の業者さんで15万弱の見積もりを提示されたとの連絡を受けました。 年金暮らしの老親二人ですのでなるべく費用を抑えたいと思い、ネットで色々調べ、こちらのみやびさまにたどり着きました。 費用を抑える為にトイレ本体もこちらでネット購入したいと思い、厚かましくみやびさまにメッセージで色々相談をさせて頂いたところ、実家に適合する機種も詳しく教えて頂き、素人のわたしでも無事購入できました。 当日は母が一人で対応したのですが、工事が終わってすぐに連絡が入り、とてもいい方にお願いできた、本当にありがたかったとのことでした。 奥さまは最後一生懸命辺りを拭いて下さったそうで、母はあわてて「あとでやりますので!」と言ったそうです。 おかげさまで、ネットで購入したトイレ本体4万弱とみやびさまの工事代2万ですべて収まりました。 何より、いい方に工事をして頂けてよかったと母が思ってくれたことがわたしにとってもありがたいことでした。 皆さんの口コミを読んでみやびさまにお願いしましたが、本当に口コミ通りのお人柄です!! 実家はこれから他にも不具合が出てくるでしょうが、その時には真っ先にみやびさまにご相談させて頂くつもりです。 星五つでは足りません。 この度は本当にありがとうございました!!

まさやん

まさやんさん
給湯器交換 / ガス

他のかたの書いておられるとおり、(写真から受ける厳しい職人さんのような印象とは違って)おだやかで物腰のやわらかい中野さんと、明るく話しやすい奥さんのペアで来られます。尋ねたことには丁寧に答えてくださいます。自分の家に来てもらう場合は、中野さんご夫婦のように安心感のある方がいいですね。 給湯器を取り付けてもらいましたが、ネットでの購入の際にアドバイスをくださったりして助かりました。当日もスムーズに作業をしてくださいました。製品の知識も豊富で、メーカーが機器にはあわない古い部品を同梱しているので(これはメーカー側の問題)、機器に適合した新しい部品をわざわざ持ってきてくれました。 普段からあらかじめ足りない部品や交換が必要になる部品を予想して用意されているようですが、予約される際に工事をお願いする製品や取り付け先の現状についてできるだけ詳しく伝えておくと、思いがけない部品の不足などでお互いに二度手間になることを防げると思います。特に外国の製品の取り付けなどを依頼する場合はネジや部品の規格が違っていたり日本の製品とは設計が違っていたりする場合もあるのでしっかりお伝えしておいたほうがよいみたいです。 よい業者さんと知り合えたので、また何かの折にはお願いをすると思います。