yuta111

yuta111さん
格安引越し

利用時期:2020年1月

初めて利用しました。 結論から先に述べると… 大満足です! 【流れ】 ・引っ越しの20日前に  くらしのマーケットで9時指定で予約 (引っ越し当日) ・9時1分:あいさつ、荷物の点検 ・9時5分:積み込み開始 ・9時40分:積み込み完了 ・9時50分:トラックの助手席に       のせて頂き新居へ出発 ・10時20分:新居へ到着、荷降ろし ・11時20分:引っ越し完了 ・11時25分:精算 2時間30分で引っ越し完了 【良かった点】 ・こちらが一切手伝うことなくすべての引っ越しを行ってくれる。 ・一つ一つの荷物をテキパキスームズに梱包、運搬をしてくれる。 ・会話が上手で作業中でも色んなお話ができた。 ・前職で家電修理や家具組立の経験がお有りなので洗濯機の設置取り付け、アース線の接続、気をつけたほうがいい点などのアドバイスを丁寧にしてくれる。 ・ふたまわりも若い僕に対して「お客様」と言ってくれる。 ・声がハキハキしていて聞き取りやすい。 ・衣類用のハンガーラックがとても便利でわざわざ衣類を梱包しなくてもいい。 【悪かった点】 ・今回利用して悪いなと思った点は一つもありませんでした。 【感想】 最初は大手のサカイ引越センターにお願いしようと思いましたが見積もりをしたら5万円となりました。 予算的に厳しいので今回 くらしのマーケットを利用しました。 価格的には2分の1以下と破格だったので 少し心配していましたが全く問題かったです。 むしろ、大満足です! AS引っ越しセンター様は 引っ越し業界に20年以上もいた 大ベテランなので梱包、運搬、積込みなど一つ一つの仕事が本当に丁寧でした。 家具家電の破損や新居へのダメージなどは 皆無で「流石プロだな」と実感しました。 正直のところ… 新居がエレベーターなしの3階だったので 僕が手伝う気マンマンでした。 しかし! たった一人で洗濯機と冷蔵庫を 持ち上げて3階まで運んで頂きました! 素人には絶対できない神業です! さらに、ふたまわりも年が若い僕に対して「お客様」と言っていただき非常に好感が持てました。 本当に感謝です!!! また引っ越しの機会があれば 絶対にAS引っ越しセンター様を利用したいと思います!