2026年1月・匿名さん

2026年1月・ゲストユーザー

長年、育児と仕事に追われて家の中の片付けが後回しになり、 「物はあるのに、どこにしまえばいいか分からない」ストレスがずっと続いていました。 今回は既にある収納グッズだけで、驚くほど効率的に収納を整えてくださり、 まるで魔法のように、家の中がスッキリしました。 夏物の衣類や日用品収納5か所など、私ひとりでは何日もかかるような作業を、 たった1日で丁寧かつ的確に進めてくださり、ただただ感動です。 6年以上も感じていた「片付かない」「しまう場所がない」というストレスが一気に解消され、心まで軽くなりました。 お仕事のスピード・正確さ・提案力、どれを取っても素晴らしく、 これからもお願いしたいと心から思える方です。 本当にありがとうございました!

2025年11月・匿名さん

2025年9月・BANAさん

2025年11月・ゲストユーザー

引っ越してからキッチンや日常使いのものをなんとか収納して生活していましたが、とりあえずつめた状態だったのでどこに物があるか分からなくてストレスでした。開封しきれていない段ボールも含めて収納をお願いしました。 動線や使用頻度を伝えて、私は自分の物を仕分けていました。 使いやすい収納を家族に合わせていただけたのがうれしかったです。 段ボールがなくなり、今の収納に全て納まったおかげで見違えるほどスッキリしました! 子供たちも帰ってきて走り回ってました(笑) この度は本当にありがとうございました。

2025年11月・ゲストユーザー

5人家族で物が溢れていて、どこからお願いしていいか困っている中、思い切って相談させていただきました。子供の年齢が離れているので個々の物が色々な場所にあり、片付けてもすぐ散らかるを繰り返し収集がつかない状態になった部屋をお見せするのは恥ずかしかったですが、思い切ってを願いして本当に良かったです。 部屋として使えるようになったのはもちろん、気持ちも軽くなりました! もっと早くお願いすれば良かったとさえ思いました。 まだまだ課題はありますのでまたよろしくお願いします。

家事代行・家政婦

2026年1月・まるさん

2025年11月・ゲストユーザー

前回から約1年経ち、衣替えも兼ねてクローゼットをお願いしました。 子供のサイズアウトした洋服、売るものなどを分けている間に収納の中を綺麗にしていただきました。 クローゼットに移動したかった子供の物も納まり、使いやすくスッキリしました! 見る度にストレスでなかなか自分一人では手がつけられなかったので大変助かりました! また見直すタイミングでお願いします。

2025年12月・ebiさん

家事代行・家政婦

2026年1月・まりお69さん

2025年11月・ゲストユーザー

キッチン収納がなかなかしっくりこなかったので依頼しました。 よく使うもの、なかなか開けない収納扉、引き出しなどを確認していただいた上で収納してくださり、とても使い勝手がよくなりました。 スッキリしたキッチンになったおかげで、料理をするモチベーションがあがりました! また別部屋の収納もお願いしたいです。 ありがとうございました。