購入から7年経過したパナソニック社製のドラム式洗濯機(VX8700)で、乾燥の効きと全方位シャワーの出が悪くなったため、意を決してこちらにお願いしました。 当日は店長さんがいらっしゃって物腰が柔らかく清潔感ある方でとても安心しました。 分解清掃ということもあり3時間もの長い時間、清掃頂きました。(作業時間はいつもこのぐらい掛かるとのこと) 作業中は洗濯機の状態を写真付きで報告してくれるため進捗も確認でき不満や不安は特にありませんでした。 在宅中での清掃依頼でしたが、騒音も今パーツ洗浄してるんだろうなーくらいで特に気になる程でもありませんでした。 それなりに年数が経過した洗濯機のため、影響は少ないもののヒートポンプユニットにガタがきていること、洗濯する上での注意点など作業後に丁寧に説明していただき助かりました。 分解清掃から1週間ほど使用しましたが、見違えるほど違いを感じています。 まず全方位シャワーが復活し、乾燥についても清掃前と比べてシワが少なくなりました。 ヒートポンプの汚れが酷かったためか、乾燥後は毎回フィルター清掃のアラームが表示されていましたが、今では乾燥の風量も戻りアラームの表示もなく快適に使えて満足しています! ヒートポンプの不調または乾燥の効きが悪くなったら、またお願いしたいと思います。 ありがとうございました!

先日エアコンクリーニングをお願いしました。 とても良い業者さんです。 こういったサイトやクリーニングの業者さんを依頼するのは全て初めてで、どんな風に予約するのかどんな方が来るのかちゃんと作業して頂けるかなど不安でしたが… ・予約時のメッセージの内容ややり取りもとても分かり易く丁寧でした。 ・予約日近くに確認のメッセージをしていただけたのもとても助かりました。 ・勿論予定通りの時間に来ていただけました。 ・作業に来ていただけた方は男性でした。背の高い方(私から見て背が高いと感じただけかもしれませんが)でしたが威圧感など無く、作業着は汚れるものなので作業着の汚れなどは気にしないのですがかと言って凄くグチャグチャということも無く清潔感があり、話し方も静かで穏やかで安心できました。 ・作業途中に1回こんな感じの汚れ具合と、あとはこれをこうしたら作業終わりですという説明もしてくださるので作業にも信頼を持てるかと思いました。 ・料金も、予約した時とエアコンの仕様など変わりなかったのもあると思いますが、予約時に出していた予定額と一緒でした。 後、単純に料金がお安いところもとても嬉しいです。 ・今回はオプションで消臭殺菌のコートと室外機の掃除もお願いしたのですが、コートは薬剤などの匂いもありません。室外機もちゃんと様子を見ていただけて掃除してくださいました。 掃除をしていただいてから、花粉とハウスダストのアレルギーがあり、エアコンをつけると目の痒みや鼻水が出ていたのですが、それらがなくなりました。 風の出もいい気がします。 あと、何より、いつもスイングする時に風光調節の羽が動く時ガガガガガと嫌な音がしていたのですが作業で1回バラして組み直したからなのか音がなくなりました。これはとても嬉しいオマケです! 対応やスタッフさんの感じなど全て含め、こちらでお掃除を頼んで良かったです。 エアコン掃除=エアコンのつけられない暑い中での作業本当にありがとうございました。 またお願いしたいと思える業者さんです。

n

naoさん