なのはな

なのはなさん
水回りクリーニング(5点セット)

3.0

5点セットプラン、各所、汚れが蓄積していたので、2名で来て頂き作業していただきました。 終わった後に各所細かく確認したのですが、お風呂のテーブル下(かがまないと見えない部分)が、大きい範囲真っ黒で、汚れが残っており、天井にも1センチほどのカビが数点残っていました。脱衣所も隅の方が水浸しになっていたので、残念な仕上がりでした。 結局は、その夜、子供と一緒に掃除しました。 トイレも便器内やタンク上の洗面部分、換気扇、床は、きれいにして頂いていたのですが、トイレ本体は、分解清掃では無いようで、汚れが残っていました。ウォッシュレットのノズル部分は対象外なのか、全く清掃されていない感じでした。ドアの内側も、汚れが残っていた感じです。 キッチンの換気扇も、なぜか、よく見える部分のスイッチボタンに汚れがたくさん残っていたり、フードの内側の手前部分が全く汚れが落ちていなく、ベトベトしていました。 かがまないと見えない部分や、死角になる部分、細かいところは汚れが各所残っていたので、5点セットの短時間の作業、大変だったと思いますが、自分での再掃除が必要になってしまったので、残念でした。 作業員の方々は、良い感じの方々でしたので、安心して任せることは出来ました。 それと、コロナのこともあり、作業後に使ったエリアの除菌をして頂いてました。 予約までのやりとりも大変スムーズで、急な依頼でしたが、助かりました。

samano

samanoさん