この度はエアコンに引き続き、洗濯機クリーニングもご依頼いただき本当にありがとうございます!! 作業中の対応やお声がけについて「安心して任せられた」と感じていただけたこと、大変嬉しく思っております!見えない部分の作業だからこそ、その都度しっかりご説明しながら進めることを大切にしております。 また、7年分の汚れに驚かれたかと思いますが、仕上がりにご満足いただき「大満足」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同とても励みになります!! ご質問にもお答えさせていただきました内容が、今後のご使用やお手入れの参考になれば幸いです。 これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な作業と分かりやすいご説明を心がけてまいります! また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! 今後ともおそうじ119をどうぞよろしくお願いいたします!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました! 今回はエアコンクリーニングを2台ご依頼いただき、お掃除機能付きエアコンも含めてご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います!作業内容だけでなく、床や壁への配慮、作業後の説明、ドレンホースの確認まで安心してお任せいただけたようで何よりです! エアコンは見えない内部に汚れやカビが溜まりやすいため、定期的にクリーニングしていただくことで冷暖房効率の改善や、より快適にお使いいただくことにも繋がります!今回の作業で少しでも安心してお使いいただけていれば嬉しい限りです! 「次もまたお願いしたい」とのお言葉も本当に励みになります!今後も丁寧な作業と分かりやすいご説明を心がけ、安心してお任せいただけるサービスを提供してまいります! またエアコンやお家のクリーニングで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 長年気になっていた汚れとのことでしたが、クリーニング後の状態にご満足いただけて「感動」とのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。洗濯機は普段なかなか内部を見る機会がないため、分解してみると想像以上に汚れが溜まっていることも多く、今回しっかりと綺麗になった状態を実感していただけて何よりです。 また、作業中の説明や対応についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様に安心してご依頼いただけるよう、作業内容や洗濯機の状態をできるだけ分かりやすくお伝えすることを大切にしておりますので、そのように感じていただけてとても励みになります。 「次も絶対お願いします」とのお言葉も本当に嬉しいです!今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な作業とサービスを心がけてまいります。 また洗濯機のことで気になることやお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

この度はエアコンクリーニングのご依頼、そしてお写真付きの嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます! ご予約から当日までスムーズだったとのお言葉、またスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。作業だけでなく、エアコンについての知識や日常の使い方なども少しでもお役に立てていれば幸いです。 エアコン内部は普段なかなか確認できない部分ですが、汚れが溜まると効きが悪くなったり、においの原因になることもありますので、今回のクリーニングで気持ちよくお使いいただけていれば嬉しく思います! また、お写真まで掲載していただきありがとうございます。これからご利用を検討されているお客様にとっても大変参考になるかと思います! 今後も何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は数ある店舗の中から当店にご依頼いただき、本当にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております!

この度はご利用いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!! 作業のスピード・丁寧さ、そして説明面についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております!エアコンクリーニングは見えない部分の作業だからこそ、しっかりとご説明しながら安心してお任せいただけるよう心がけております。 今後も「早くて丁寧」と感じていただけるサービスを継続できるよう努めてまいります!! また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度は本当にありがとうございました!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました! エアコンクリーニング後、「綺麗になって気持ちいい」と感じていただけて大変嬉しく思います!エアコンは内部にホコリやカビが溜まりやすく、クリーニングをすることで見た目だけでなく空気の清潔さや冷暖房効率の改善にも繋がります! 今回の作業で少しでも快適にお使いいただけるお手伝いができていれば何よりです!今後も安心してご依頼いただけるよう、丁寧な作業を心がけてまいります! またエアコンのことで気になることやお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

2025年12月9日・匿名さん

この度はエアコンクリーニングを3台ご依頼いただき、また嬉しいお言葉まで添えていただき誠にありがとうございます。 ご予約時のメールのやり取りから当日の対応まで、安心してお任せいただけたとのことで、スタッフ一同とても励みになりました。初めてのクリーニングはご不安な点もあったかと思いますが、事前のご説明やリスクのご案内についても丁寧に受け止めていただき、改めて感謝申し上げます。 特に1台は年式の古いエアコンでしたが、状態を確認しながら慎重に作業させていただきました。汚れた汚水をご覧になり驚かれたとのことですが、それだけしっかり内部がリセットされ、風の通りや空気の清潔さが改善されたかと思います! 仕上がりにもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。 「次回もお願いしたい」とのお言葉は何よりの励みです。 今後も気持ちよく使っていただけるよう、丁寧なご案内と確かな施工を心がけてまいりますので、またお気軽にご相談ください。 この度は大切なお家のエアコンをお任せくださり、本当にありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は洗濯機(洗濯槽)クリーニングのご依頼、そしてお写真付きの嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます! 「綺麗になりました」とのお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。洗濯機の内部は普段なかなか見ることができませんが、洗剤カスやカビなどの汚れが溜まりやすい部分でもありますので、今回のクリーニングで安心してお洗濯していただける状態になっていれば幸いです! また、お写真まで掲載していただき本当にありがとうございます。今後ご利用を検討されているお客様にとっても、とても参考になるかと思います。 今後も気になることやご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度は数ある店舗の中から当店にご依頼いただき、本当にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております!

この度は洗濯機(洗濯槽)クリーニングのご依頼、そして嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます! 「きれいになりました」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。洗濯機の内部は普段なかなか確認することができませんが、洗剤カスや汚れが蓄積しやすい場所でもありますので、今回のクリーニングで安心してお洗濯していただける状態になっていれば幸いです! 今後も快適にご使用いただくためにも、定期的なメンテナンスをおすすめしております。気になる点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度は数ある店舗の中から当店にご依頼いただき、本当にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2026年1月13日・匿名さん

この度は数ある店舗の中から当店にご依頼いただき、誠にありがとうございました! また、初めての洗濯槽クリーニングに当店をお選びいただき、嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございます。 作業前に汚れの状態をご確認いただき、その後も一つずつパーツを外しながら清掃させていただきましたが、 仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います! 洗濯槽の内部は普段目にすることが少ないため、 気付かないうちに汚れが溜まりやすい場所になりますので、 今回しっかりとリセットできていれば幸いです。 Before・Afterのお写真も掲載していただき、ありがとうございます。 ご協力に感謝いたします! 定期的にクリーニングを行うことで、洗濯物のニオイ防止や洗濯機の負担軽減にもつながりますので、 また次回も気になるタイミングがございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025年11月24日・ゴンチ匿名さん

この度はエアコンクリーニングをご依頼いただき、また心温まる素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます! 大切にされている4羽の鳥さんたちがいる環境での作業ということで、 少しでも不安なく過ごしていただけるよう、使用する洗剤や作業手順には細心の注意を払っております。 安心してお任せいただけたとのお言葉を拝見し、とても嬉しく思っております。 担当スタッフの説明や配慮についても温かい評価をいただき、本当に励みになります。 作業音が出る前のお声がけなどは、ペットさんが驚かないよう徹底して行っている部分ですので、 その点を見ていただけたことも大変ありがたいです! 価格面についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも「またお願いしたい」と思っていただけるよう、丁寧さと誠実な対応を大切にしてまいります。 鳥さんたちの環境面で気になることや、次回相談したいことなどございましたら、 どうぞいつでもお気軽にご連絡ください。 またお力になれる日を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました!

2025年12月19日・匿名さん

この度は数ある店舗の中から、初めてのエアコンクリーニングに当店をお選びいただき、誠にありがとうございました! また、嬉しい口コミもありがとうございます。 初めてのエアコンクリーニングとのことで、ご不安な点もあったかと思いますが、作業や説明を通して安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております! テキパキとした作業はもちろん、分からないことや気になる点はその都度しっかりご説明することを心がけておりますので、その点を評価していただけて励みになります。 エアコンは定期的にお手入れすることで、効きや空気の質も大きく変わってきますので、また汚れやニオイが気になった際は、ぜひお気軽にご相談ください! 次回も安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応と作業を心がけてまいります。 この度は本当にありがとうございました! またお会いできるのを楽しみにしております

2025年10月14日・匿名さん

この度は当店の洗濯機クリーニングをご利用いただき、誠にありがとうございました! 初めての分解洗浄で内部の汚れをしっかり落とし、ピカピカな状態にできたこと、そして「気持ちよく洗濯できる」とのお言葉をいただけて本当に嬉しく思っております! 市販の洗濯槽クリーナーでは落としきれない汚れやカビが、長年の使用で洗濯槽の奥に少しずつ蓄積していきます。分解洗浄で一度リセットすることで、洗濯物への黒カビの付着やニオイの原因を根本から取り除くことができます! また今後も年に1〜2回程度の定期的なクリーニングを行っていただくと、清潔な状態を長く保てますので、ぜひご参考になさってください! 次回のメンテナンスでもお力になれますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております! 今後とも「おそうじ119」をどうぞよろしくお願いいたします!

この度は洗濯機クリーニングをご依頼いただき、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!! 長年蓄積された汚れとのことでしたが、しっかりと綺麗な状態まで仕上げることができ、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!洗濯機は見えない部分に汚れが溜まりやすいため、今回のクリーニングで安心してお使いいただける状態になっていれば何よりです。 また、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます!少しでも洗濯機の構造や日々のお手入れの参考になれば幸いですし、「気さく」と感じていただけたこともとても励みになります! 今後も仕上がりはもちろん、安心してお任せいただける接客を大切にしてまいります!! また気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度は本当にありがとうございました!

2025年12月7日・りんごさん

りんご様 この度はエアコンクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました! 3台の作業にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ご家族皆さまが在宅されている中での作業でしたが、洗剤の安全性や周辺養生についても安心していただけたようで良かったです。 2年ぶりのクリーニングとのことで、排水の汚れ具合に驚かれたかと思いますが、 しっかり分解洗浄させていただいたことで、また気持ちよくお使いいただける状態に戻せたかと思います! さらに、価格面でもご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。 ⸻ ■ ご指摘いただいた細かいカビ汚れの件について この度は当店の説明不足により、りんご様にご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。 高圧洗浄で落としきれない“固着した汚れ”については、機種ごとに構造が異なり、 無理に擦ると破損につながる箇所もあるため、慎重に判断して対応させていただいております。 しかし今回、 「綿棒で軽くこすると取れた」 という点を踏まえると、当日のスタッフがもう一段階細かい部分まで確認し、 お客様のご期待に寄り添った対応ができたのではないかと感じております。 ご指摘いただいた内容はスタッフ全員で共有し、 “高圧で落ちない場合の手作業クリーニングの説明” “どこまで対応できるかの事前案内” をより丁寧に行うよう改善してまいります。 不十分な点がありつつも、最後まで温かく見守り、 ご自身でも綿棒で補助してくださったこと、 そして率直なお声を寄せてくださったことに心より感謝いたします。 ⸻ 今後も「頼んでよかった」と思っていただけるよう、 技術面はもちろん、説明の丁寧さや細部への配慮も含め、さらに向上してまいります。 またエアコンの匂いや風量が気になり始めた頃には、どうぞお気軽にご相談ください! この度は貴重なご意見と温かい口コミを本当にありがとうございました。 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております!

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました! ご予約から作業当日までスムーズに対応できたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!エアコンも綺麗になり喜んでいただけたようで何よりです! エアコンは内部にホコリやカビが溜まりやすいため、定期的にクリーニングを行うことで快適さや冷暖房効率の向上にも繋がります!今回のクリーニングで少しでも気持ちよくお使いいただけていれば嬉しい限りです! 今後も安心してご依頼いただけるよう、丁寧な作業とスムーズな対応を心がけてまいります! またエアコンのことで気になることやお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

この度は洗濯機(洗濯槽)クリーニングのご依頼、そして嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます! 分解クリーニングの作業内容やご説明についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。洗濯機の内部は普段なかなか見る機会がないため、少しでも安心してお使いいただけるよう、作業内容や状態をできるだけ分かりやすくお伝えすることを大切にしております。 今回のクリーニングで洗濯機内部の汚れもきれいになり、より気持ちよくお洗濯していただける状態になっていれば幸いです。今後も気になることやご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください! この度は数ある店舗の中から当店にご依頼いただき、本当にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております!

2026年2月17日・匿名さん

この度は洗濯機(ドラム式)クリーニングをご依頼いただき、また心温まる口コミまで本当にありがとうございます。 ご質問にも丁寧にお答えできたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 ドラム式洗濯機は構造が複雑で、分解工程やリスクの見極めがとても重要になりますので、作業前のご説明や確認は特に大切にしております。 料金につきましても「リーズナブル」と感じていただけたとのこと、安心いたしました。 洗濯機は定期的なメンテナンスを行うことで、大きな故障や高額修理の予防にもつながります。結果的に長く安全にお使いいただけることが一番の目的です。 今後も専門知識と技術の向上に努め、安心して任せていただけるサービスを心がけてまいります。 また何かお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 この度は誠にありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回は洗濯機の底の部分(パルセーター下の部品)が固着しており、安全面を考慮したうえで無理な取り外しは行わず、可能な範囲での簡易清掃での対応とさせていただきました。 長年の使用によって部品が固着している場合、無理に外してしまうと部品破損につながる可能性もあるため、お客様の大切な洗濯機を守ることを優先して判断させていただいております。 そのような状況ではございましたが、できる限り内部の汚れを取り除き、今後少しでも気持ちよくお使いいただけるよう丁寧に作業させていただきました。 また洗濯機のことで気になることやお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。

この度はエアコンクリーニングのご依頼、そして嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます! 「きれいになった」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。エアコン内部は普段なかなか見ることができませんが、汚れが溜まっていることも多いため、今回のクリーニングで安心してご使用いただける状態になっていれば幸いです! これから暖かくなる季節に向けて、快適にお使いいただけましたら嬉しく思います。また気になることやご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 この度は本当にありがとうございました!