格安引越し
正直、星1も付けたくないです。 高い勉強代になりました。
2023年7月・匿名さん
ありがとうございました。
2023年6月・匿名さん
物は忘れられるは壊されるわで散々でした。
2023年3月・匿名さん
予定より早く終わったようで時間を早めて来てくれたのはありがたかったです。 最初の対応は良かった印象なので、まずは今回の引越し対応ありがとうございました。 引越しは15回目にして初めて大手ではない、安く済むという点で選ばせていただきました。 急に決まったことではありますが、対応していただけて感謝しています。 ただ、いくつかクチコミします。 衣装ケースを持った瞬間に「バキッ」と音がしたがそのまま玄関を出て、戻ってくるなり「ここ割れていたんで先にお伝えしておきます」と言われました。 いや、音が鳴った時点で下ろしてください。 玄関出て外に直置きするのもおかしいですよね? テレビも首が細いものなのに運び方が乱雑で不安になりました。 カッターも持っていなくて貸してくださいと言われたが、借りっぱなしでお礼も言わず。 汚れたまま洗面所に放置。洗濯機の搬出も汚いから大変だとは思いますけど、飛び散っている汚水もそのまま何も言われない。 新居では洗濯機の防水パン(排水溝の上)に貼ってあった養生テープを床に置くだけならまだしも、そのあと近くのガスコンロのところに置き直した。 衛生的に、人としての感覚おかしくないですか? 他にもたくさん言いたいことありますけど、お伝えしたいのは… 引越し慣れてる人に関してはストレスしかないです。 高かったとしても、大手で安心とノンストレスを買われた方がいいと思います。 最初は良かったのに凄く残念でした。 もう利用しないです。
2022年11月・匿名さん
大手から独立と大々的に出してる割に手際が悪くてビックリした。今までくらしのマーケットで依頼した業者の中で一番悪かった。 ベッドは組み立て式で自分で組み立てた物と違うく組み立てられていた。元々床に着いていた部分が上に出ている状態。汚い。それを何も思わず作成して帰ったとか最悪。気付かないわけない。 洗濯機設置はありがたいが、ホースが巻いた状態で設置されていた。なんでこんな初歩的なことすらできないのか不思議。 全体的に気が回らない3人。 態度も良く言えば淡々としている。悪く言えば愛想完全にない。 3人で来ておいてあんなに手際わるいのはびっくり。28,000円払いたくなかった。
2022年8月・匿名さん
12:34 引っ越しを日曜日に行なってもらいましたが当日はこちらから挨拶するまで目が合っていてもあいさつすらされませんでした。 また、冷蔵庫、ドラム式洗濯を運ぶ際になぜがアスファルトを引きずっており足に無数の傷が入りプラスチックが変色していました。 またこちらから説明しているにも関わらず、ドラム式洗濯機のコンセントに養生などをして貰えなかったため本体にコンセントが当たり傷が出来ました。 対応、作業ともに納得がいきません。 安かろう悪かろで引っ越しやと言うよりも運び屋で愛想もよくありませんでした。 絶対に知り合いにはお勧めできない業者ですし、これを見た人は依頼しないことを強くお勧めします。
2021年11月・こまさん
かなり対応もよく引っ越しもスムーズに終わりましたが、テレビが壊れていた。支給対応頂けるみたいですが、残念でした。