2025年8月・ゲストユーザー
私がお願いしたのはキッチン横の壁に造り付けられた、横130センチ奥行30センチ高さは天井迄ある4段の棚で、結構広いのでストックしている食品や洗剤類、トイレットペーパー等雑貨類がゴチャゴチャに置いてありました。 それらを一度全部下ろして仕訳して整頓して棚に収めて下さったのですが、まず仕訳の早い事!!こちらの意向も聞きながらジャンル別に分けて、私の身長も考え、また出し入れもやりやすいように棚に並べて下さいました。箱に入っていて中身が見えない物には中身を書いたシールを貼って。 お陰で何処に何があるか良く分かって使いやすくなりました。 ずっと整理しなくちゃ、と思いながら中々手をつけられなかったのが、見た目も揃って美しく気持ち良くなって大満足です。 本当に感謝です。
2025年8月・ゲストユーザー
いつも気になりながら、そのまま見て見ぬふりしているうちに溜まる家の物、物、物。断舎離しなきゃと思いつつ後回し。1人で重い腰を上げるのは大変ですが、プロの方と一緒にお喋りしながら片付けすると、あんなに面倒くさかった作業が楽しい時間に早変わり。 物もスッキリ、心もスッキリ軽くなりました。 お手伝いくださり、ありがとうございました。
2025年8月・ゲストユーザー
なかなか自分では整理できていなかったところをお願いしたのですが、テキパキと楽しそうに片付けを進めて頂き、わたしも気持ちが楽になりました。 プロの方にお願いすることで自分では思いつかなかったアイデアも出して頂き部屋がとても使いやすくなりました。お願いして良かったです。ありがとうございました。
2025年9月・ゲストユーザー
寝室とソーイングルームのお片付けをお願いしました。自分では部屋は綺麗な方だと思っていましたが、プロの手にかかると『こんな風に片付けるんだ!』と目から鱗の連続でした。スッキリするだけでなく、片付けの工夫やポイントも学べて本当にお願いしてよかったです。またぜひお願いしたいです。
2025年8月・ゲストユーザー
何時も手際良く片付けてもらい、大変助かっております。リピート客です。 自分では思いつかない発想で、今迄使っていた物を活用し様にしてくれる、流石プロです。納得です。
2025年8月・ゲストユーザー
とても親しみやすく、シンプルでありながらも、教えていただいたことは自分自身では気づかないようなことばかりで、その人に合ったアドバイスを的確にいただけました。
2025年8月・ゲストユーザー
とても親身に話を聞いてくださり、どこから手をつけたらいいものか悩んでいたキッチンも片付きました。家族も喜んでいます! 次は押入れもお願いしたいと思います!
2025年8月・ゲストユーザー
家の中で持て余していたものが、使い方次第で便利な収納用品なるというヒントをもらえて、他の箇所でも何かあるかもと、片付けが楽しくなりました。