0v0

0v0さん
窓・サッシの掃除

2階の出窓の清掃をお願いしました。 作業日まで:日にち、時間の打ち合わせも非常にスムーズにでき、窓の状態がよくわからんという私の曖昧な情報でも料金を提示してもらえ、その金額で作業していただきました。 作業当日:時間が遅くなるという連絡は早い時間にいただけて◎。 いらしたのは若い男性の方1人で、窓の清掃なのにそこそこしっかりと雨が降るという非常にやりにくい環境だったにもかかわらず、とても丁寧に作業いただけました。 窓のサッシも黒々としていたのに、今はカーテン開けておきたいくらいさわやかに白いです。うれしい。 最初雨避けのシートを張ってからの作業だったのですが、ベッド側に張ったシートを剥がす際にかベッドの塗装が剥がれていました。 塗装が剥がれる可能性がある場所にはテープは張らないほうがよいかもしれませんね。 でもシートのおかげで本など諸々濡れずにすみました(^^) いろいろと古いわ汚いわで時間も押してしまったと思います。申し訳なかったです。本当にありがとうございます! エアコン取付もやってらっしゃるとのことで、もう少し話詳しく聞いておけばよかったー。(2階やから仰っていた金額じゃ無理だと思いますが。笑) また何かややこしい掃除出てきたときはお願いしたいです。そのときはよろしくお願いいたします!

OB57

OB57さん

①メールでのやり取りは迅速です。 ②当日の別件がキャンセルが発生し当方が予約時間より作業が早く  できます旨のメールをいただきました。 ③量販販売店さんの業務委託を請け負う業者さんだからでしょうか、  ちゃんと報連相が出来ています。 ④事業主の実弟さんとのコンビで作業でしたが、きちんと挨拶され  設置現場の養生も手際よくされ年齢は若いながら、かなりの経験値を  積んだ業者さんと見受けられます。 ⑤追加工事に関しても明朗会計で化粧パネルも10cm単位で見積もりを  提示してくれました。 ⑥請求金額もネット上での額面通りでした。  必要不可欠な追加工事のみ提示してくれます。  複数の追加工事の提案もその都度に金額提示してくれます。  同業他社の設置見積もりは10万円以上を出した業者もあり、  14万円上の見積もりの業者もありました。14万円であれば新品  エアコン3台購入可能で人を馬鹿にしているとしか思えない。OTZ ⑦⑥の悪質な取り付け業者さんは一見のお客さんで二度と工事発注は  しないと高をくくり、ボッタクリで良しとしているのでしょう。  作業をしてくれた業者さんは業務用エアコンの設置、クリーニング  ハウスクリーニングを請け負う業者さんであったので。  一期一会を大事にしている業者さんと思われます。 ※友人知人にエアコン関連の業者を探しているのであれば、一押しの  業者として紹介できます。