とり

とりさん
不用品回収 / 軽トラック

本当に助かりました。 引越しの時にでた粗大ゴミ(ベッド、シングルマットレス、ダンベル、室内洗濯物干し等)、家電(洗濯機、冷蔵庫)の回収をお願いしようと有名業者で見積もりをしてもらったが、家電とマットレスの処分費が高く、6万円弱かかると言われキャンセル。 退去まで日にちがなく、途方に暮れていたところ、CLEAN STYLEさんを見つけ、依頼をしました。 依頼してからメッセージのやりとりが早く、本予約までかなりスムーズ。見積もり金額はマットレスと家電の計3つで13000円、冷蔵庫の買取金額で割引も可能とのことでした。 回収日当日、CLEAN STYLEさんには処分費の高いマットレスと家電だけ回収してもらい、別業者にその他の粗大ゴミを回収してもらおうと思っていました。ところがCLEAN STYLEさんが部屋にある他の粗大ゴミを見て衝撃の一言、「これ全部持っていけますよ」。目が飛び出そうになるのを抑えているところに追撃の一言、「料金は13000円で大丈夫です」。目が飛び出ました。なんと他業者で6万円弱と言われたものが13000円になりました。 部屋から次々とスピーディかつ丁寧に運び出される粗大ゴミと家電たち。作業は30分程で終わりました。 CLEAN STYLEさんは料金が安いだけでなく、対応も素晴らしかったです。最初の挨拶から帰りの挨拶まで、ずっと爽やかでした。 またこういった機会があればCLEAN STYLEさんにお願いします。雨が降り蒸し暑い中、作業していただきありがとうございました。

まりっこ

まりっこさん
不用品回収 / 軽トラック

口コミを信じて本当に良かったです!! 沢山の不用品を引き取って頂き、本当に感謝しています。また当日急遽時間を1時間早め対応していただけて誠に感謝しております。 最初は男性1人で大丈夫かな、、と心配しましたが、心配無用でした。テキパキと作業され私はキョトンと見ているだけで、逆にお邪魔になってしまったかもです。。 大きいものはシングルベッド、マットレス、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、その他細かい食器なども諸々全て引き取って頂けました。 こちらのワガママで当日作業をしながら「フライパンやゴミ箱も良いですか…?」と伺うと嫌な顔せずに「勿論です!大丈夫ですよ」と答えてくださり、マスクでお顔全体は見えませんでしたが全体的なお人柄?雰囲気?も、とても良かったです! 洗濯機を幸い買い取って頂き、合計12000円でした。様々な業者の方に見積もりをお願いしましたが、安くても15000円で更にあがる可能性もあると説明もあったので、正直破格だと思います。 あまり良い事ばかり書き過ぎると、サクラ?と思われてしまうのも申し訳ないので悪かったところも書かなくてはと思い出しているのですが、ないです… 新居で不用品が出たら是非またお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!!

ハタケ

ハタケさん
不用品回収 / 軽トラック

当方、賃貸築30年ほどのマンション2階に住んでいるものです。 引越しを控え、処分予定の家具(自分では運びだし出来ないサイズのもの)を本来であれば出張買取しようと検討していたのですが、このご時世で出張買取自体業務停止中のお店が大半であり頭を抱えておりました。 ポストに投函されているチラシ系の不用品回収業者の価格設定だと8万円前後とだいぶ高かったのに対し、インターネットで色々調べているうちにこちらのサイトを知り、ここに登録されているどの業者さんも相場がグッと下がり、というか安すぎて逆に大丈夫?と怪しんだりもしましたが、、(笑) こちらの「便利屋さんクリーンスタイル」さんは、数ある業者の中でもコロナ対策強化店とうたっていて目を引きました。 また、口コミの内容も他店と比べ富んでいた事からリアルなコメントと高評価が決め手になりました。 他の皆さんがコメント残している様に予約受付、当日までの流れがとてもスムーズでした。質問形式で必要情報の聞き取りをして下さるためやりとりに無駄がなく、それでいて終始丁寧な応対をして下さいました。 当日は予約時間より少し早めに到着されましたが、それも連絡を入れてくださり調整できるようでした。こちらに不都合がなかったためすぐ作業に取り掛かってもらい、短時間でサクッと運び出しをしてもらえました。 色々と気を使う時期ですが、マスク着用しかり、「不要に物を触ったりしませんので」と一言仰ってから入室して下さいました。 お気遣い有難うございました。 休校中という息子さんも運び出し要員としてとっても立派でした。 はじめは運び出しできるのかな?と勝手ながら心配しましたが、お父さんとのやりとりが良好で、安心して見届けられました。6月からぼちぼち神奈川県も学校始まるでしょうか?学生生活も楽しんで下さいね。お手伝いありがとうございました。 クリーンスタイルさんには今後、不用品回収でなくても、何かの都合で依頼したい事が見つかったら連絡したいなぁと思えたお店でした。他皆さんの参考になれば。

みずほ

みずほさん
不用品回収 / 軽トラック

断捨離や家電の買い替えで出たゴミが溜まっていて、まとめて処分したかったので予約の前に複数社に同じ内容の問い合わせをしました。一番誠実そうなお返事をいただけたCLEAN STYLEさんにお願いしました。結果とってもよかったです! まずメインで処分したいモノの簡単なリストと、日時、大体の場所(○○県○○市)を連絡しました。その後建物の種類(一軒家かマンションか)、何階に住んでいるかなど、詳細を質問形式で無駄なく聞いてくださいました。返信も早く、ストレスなく疑問を解決できました。高齢の両親と女性しかいなかったので人数を増やそうかか迷っていたら「この大きさなら一人で運べますよ」と言っていただき、追加料金もなく済みました。 当日は早めに到着して連絡をもらったのですが、昼食を食べていたので時間ちょうどになってから作業をはじめてもらいました。玄関前に荷物を集めていたのと、一階の出入り口付近だったこともあり、作業は到着から20分で終わりました。重たいチェストも一人で運んでいて、手伝うことといえばドアを押さえたくらいです。人柄もよく適度にコミュニケーションが取れるので安心して作業をお任せできました。 領収証も言わなくても用意してくださっていたのも、とてもよかったです。 料金が最安値だったので期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました!また機会があったらCLEAN STYLEさんに頼もうと思います。