愛朱☆彡さん

エアコン取り付け

今回は 実家の給湯器の取外し、エアコン2台の取外しと その内1台を 我が家に移設 我が家のエアコン取外しと取付けと お願いしました(^^) それだけの作業が有り 移動も有るので 時間がかかるのは解ってましたが 予定時間過ぎても来られず 数分遅れて電話連絡が有りましたが その時でも ナビで45分到着とでしたが それも遅れて連絡が来ず 2時に連絡し 1分後の到着でした。 来られた方は1名で 後から解りましたが その方は 当初 予定の方が 前のお客様で遅れてた為 一先ず エアコンだけ外せる方を 先に来させてくれたみたいで その対応としては 良かったですが 見積もりの段階で 給湯器の型番も知らせてあったのに 外した後の処置をしておくべき器具が合わず 給湯器の取外しの方が来られる前に購入してから来られと その時点で かなり時間が経ち 実家での作業終了だけでも 夕方17時過ぎまでかかり そこから我が家に移動 我が家での作業startが 18時過ぎから 22時前でした。 流石に エアコンの取付けは 沢山の工程も有り 時間かかるのは仕方ないけど ご依頼してる内容も多かったので 1人での対応も可哀想でしたし 見積もりの段階で 聞かなかったのも悪かったですが それだけの工程で 半日は必要とか 教えててほしかったです。 最後まで作業してくれた方は 我が子と同じ歳で 若いのにシッカリとしてて 終始 丁寧に作業し 運んでくれた給湯器も傷がつかない様にと気を使ってくれたり 取付けたエアコンも それなりの年数が経ってたので 不安な中 詳しく説明した上で 取付けてくれ 最後まで 事細かい配慮してくださりました(^^) 終了が遅くなり 双方ご飯も食べずで 最後に お茶の一つも出し忘れてしまいましたが 暑い中 1人で 頑張ってくださり その方には 本当 感謝です(^^) もし またお願いする事が有れば 個人的に指名して お願いしたい程 若いのにシッカリとしてる方を育ててる会社だとは思いますので 今後は 時間配分、作業人数の配慮のみ出来る様 お願いしますm(_ _)m 長々となりましたが エアコンも本日 稼働させ問題無く 冷えてますし お値段も 見積もりと同じでしたし 他社よりも安く済みましたので 有難うございました(^^)

匿名はなさん

エアコン取り付け

今回エアコンの取り外しと取り付け(室外機屋根上)をお願いして感じたこと、思ったことをありのままに書きます。 値段は見積もりをとった中で一番安く、見積もり通りの請求でしたので良かったです。  来てくれた方はベテラン風の男性1名でした。その方は作業内容等の説明は何もなく、黙々と作業をされ、1時間で全て終了しました。作業内容の明細や説明も無く、試運転の確認も、ほとんどなかったです。 屋根上の室外機を外した後で、かなり強い雨が降り、作業が長引くかと思いましたが、新しい室内機、屋根上の室外機の設置はすぐに終わりました。作業時間が短い分真空引きをしっかりしてくれたのか、雨がエアコンの設置に影響なかったのか等説明が無いため不安を感じました。私たちは素人で詳しいことがわからない分、コミュニケーションをはかることが大切なのではないかと感じました。費用が安い分、数をこなさなければならずに手を抜かれたのでは?等色々考えてしまいました。 腕のある職人さんで、作業も短時間で終えたのだとは思いますが、言葉足らずで説明が無いと素人の私たちも不安になることを知ってほしいです。万が一不具合が出ればすぐ連絡しようと思います。  予約までのやりとりは、迅速かつ丁寧ですごく良かったですし、料金も最安値です。

エアコンガス漏さん

エアコン修理