りーちゃんパパさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

今回1歳の娘の「ファーストバースデーフォト」で、初めて利用させて頂きました。 先ず、数多くのカメラマンさんから池村さんを選ばせていただいた理由は、プロフィールにも記載があります様に「3兄妹の子育て真っ最中の現役ママ」と記載があったからです。 撮影中グズグズしちゃったらどぉしよう。など不安がありましたので、現役ママさんと聞いて心強かった所です。 そして、拝見した写真はとても自然な感じで、色合いもとても綺麗で素敵な写真ばかり。 是非この方にお願いしたいと依頼させて頂きました。 いざ撮影が始まると、初めての利用で私達は少し緊張していましたが、池村さんの素敵な笑顔と子供を和ませる優しいオーラとテクニックで、娘は最後まで笑顔イッパイ!私達も自然と笑顔になっていました! 娘の自然な笑顔の瞬間と家族3人の写真、そして4月の桜の時期でしたので、桜をバックにたくさんの写真を撮って頂きました!一瞬の子供の動きを逃さず写真にとらえて頂き、本当にプロはすごいなぁと感じました。 撮影中も、こんな感じで寄り添えますか? 今度はこんな感じでどぉですか? など撮影に不慣れな私達にもとてもわかりやすくお話をしながら撮影をしていただけました。 撮影後、写真は1週間で仕上げていただきました。 拝見いたしましたが、とっても素晴らしい写真ばかりで、大満足です!!! この度は本当にありがとうございました。 また是非、池村さんに写真をお願いしたいです!

ホーリーさん

ととろさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

生後27日にニューボーンフォトをお願いしました。当日は雨で自宅が暗く心配でしたがライトスタンドもご持参くださり見本写真のような明るい写真を撮っていただけました。事前のメッセージのレスポンスも早く安心でした。 ポーズもこちらの希望を全て叶えてくだいましたし、撮影の度にカメラの液晶で確認させてもらえたのがとても良かったです。1つのポーズで何カットも撮っていただけましたし、「気になることないですか?」と何度も声掛けしてくださり、もう少しこうだといいなーという要望を伝えやすかったです。 この時期しかないニューボーンフォト。実は3回目でした。妊娠前から予約していた他社さんで裸におくるみポーズを撮影しましたが高額なのに、ファミリーショットがすごく微妙で。時間制限もあり、ポーズ数の縛りも厳しくこちらの要望は言えずに納得いかずモヤモヤ。。 その後、他のスタジオでモノクロのカッコいい写真を撮影。さらにこちらでナチュラルな雰囲気で撮影していただきました。正直、3回も撮影するのはやりすぎかなと思いましたが、こちらの池村さんが1番話しやすく楽しい撮影になりましたので大満足です★ 画像もすぐに送ってくださったのも良かったです。早速、撮影していただいた画像を使い等身大ポスターを作成しました^ ^自分では撮れないものばかりでお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。 (私自身、他社さんの口コミも読み込み比較検討したので他の方の参考になればいいなと長文失礼しました。)

りなさん

さきさん