匿名大ちゃんさん

ペットシッター / 犬

娘と2人で旅行に行く為に、4日間,犬の散歩,食事セットなどをお願い致しました。主人は、仕事の帰りが遅いため、犬の世話は出来ないので、くらしのマーケットで、お世話している画像アップありのサービスに惹かれ、こちらのG-roughに決めました。我が家の犬は、9kgもある14才の老犬で、目も白内障で視力低下もあり、階段も自分では降りれない状態です。 実際に、散歩の際は、毎回、シッターさんが階段を抱っこして下ろしてくださり、暑かった日には、近くの公園の散歩の方が身体の負担が無いと臨機応変に場所を考えて下さいました。前日の犬の様子を見て、翌日の散歩開始時間を調整して下さったりと、普段,飼い主の私が気づかないような配慮までして下さいました。便の硬さや、量、身体の隅々までチェックして気になったな事を、メッセージで毎日報告してくださり、旅先にいても、送られた画像を見ると、目の前で犬の様子を見ているかのように感じられて、安心して旅行できました。こちらからのメッセージにも、瞬時にご返答頂き、嬉しかったです。一つ一つのやって頂いた事を思うと、お願いしている私達の立場に立って,お世話をしてくださったんだなぁと感謝しております。 私は、次回もこちらにお願いしたいです。また、お友達にも、是非オススメしたいです。

かんちゃんさん

ペットシッター / 犬

くらしのマーケットで出店される前から利用させていただいておりました。うちの愛犬は人見知りで特に男性が苦手のため、女性シッターを探していて、宮本さんにお願いしました。カウンセリングの際も、愛犬の様子を観察しながら上手に接してくださり、当日は人見知りが嘘のように甘えているところを動画で送ってくださり、主人と驚いたことを覚えています(笑) 人も動物も大好きな、とても信頼のできる方です。 今後ともよろしくお願いいたします(^^)

空と凛の親さん