Kakaさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
利用時期:2021年2月
友人が洗濯槽クリーニングをやっていて、話を伺っていましたがクリーナー等をこまめに変えていたので気にしていませんでしたが、一歳の子供用のエプロンがカビやすくなったりしたのが気になり色々と調べたら、石鹸洗剤はカビのエサになるとの記事からやることにしました。 DANサービスさんは、ビートウォッシュ10キロが通常価格で出来ることと、近場の会社さんのため選びました。 対応してくださった方は、文句のつけどころがないくらい素晴らしかったです。5歳の息子が話しかけて妻はソワソワしましたが、子どもの対応もあたたかくてよかったです。洗濯槽は、予想以上にカビていたこと、石鹸洗剤の石鹸カスが一般の洗剤ではあまり見られないとのことでしたが、ピカピカになりました!!また、必ず利用します。ありがとうございました!
やよさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
利用時期:2020年7月
くらしのマーケットのCMで洗濯機の分解クリーニングをやってる業者さんがいることを知りました。洗濯物をいくら洗っても、いまいち臭いが気になってたのと茶色いワカメのようなピラピラがたまについてきてたので「これだ!!」と思い、色々業者さんがある中で値段と評価が高いのでDANさんに換気扇の掃除と一緒にお願いしました。当日約束時間より早めにいらして下さり車を止める際もご近所のことを気づかって下さりました。スリッパを持参されとても清潔感のある感じの良いかたがお二人いらして下さりました。二手に分かれて黙々と作業をして途中洗濯機の中にあったドラムの裏側、換気扇のドラムをみせてもらいギョッとする黒いコケのような汚れと見るからに油がダラダラしたたっててこんなに汚しちゃってなんか申し訳なくなりました…。お風呂場もキッチンもついでにキレイにしてもらえばよかったな…と思いつつ待つこと2時間半、見違えるほどキレイにして下さりました。気になってたお風呂場も床がキレイになってた上、洗濯機横の手が入らなかったところに落ちてたボトルや歯磨き粉などの数々がそっと置いてありました。さり気ない優しさを目の当たりにし「他にも何かあらましたらまたご連絡下さい!」という言葉に心の中で、他にもきりがないほどあるのでまたDANさんにお願いしようと思いました。
NAさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
利用時期:2021年1月
洗濯機の解体洗浄をお願いしました。 初めてくらしのマーケットを利用したので、予約を重複してしまったのですが、丁寧に対応して頂き、予約の確定や返信が早かったので予定を立てやすかったです。 また当日はスリッパ持参や玄関でのアルコール消毒などしっかりされていて安心でした。 担当してくださった平澤様はとても感じがよく説明や途中報告をしてくださったので、安心して別室で過ごしていられました。 うちの洗濯槽の頑固な汚れや石鹸カスを取るのはかなり大変な作業だったとおもいますが、妥協なくピカピカに仕上げてくださって本当に感謝しております。 夫婦共々プロだなぁと感心しております。 また定期的にお願いしたいです。
くりこさんお風呂(浴室)クリーニング
利用時期:2020年10月
出産に向けて、浴室クリーニングと洗濯槽クリーニングをお願いしました。 来訪された担当の方はとても清潔感がある方で、室内に入る際は持参した綺麗なスリッパを使用されとても好印象でした。 事前説明から作業中の確認等も丁寧にしてくださり、安心してお任せすることができました。 2年前に一度洗濯槽クリーニングを他社にてお願いしましたが、驚くほど黒カビがこびりついており驚愕…。 これで洗濯していたかと思うとゾッとしますが、みちがえるほど綺麗にしてくださいました。 これで安心して、新生児の水通しができます。 また浴室クリーニングは初めて依頼しましたが、こちらもみちがえるほど綺麗になりました。 作業後も確認や説明を丁寧にしていただき、予定時間内にしっかり終了していただき助かりました。 また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。 ありがとうございました!
まつさんお風呂(浴室)クリーニング
利用時期:2020年11月
写真の男性の方がいらっしゃるのかと思っていましたが、この会社の別の女性の方がきてくれました。 仮予約時のレスポンスも早く、こちらに予約する前に実は別の方に仮予約をお願いしていましたが、既読になっても返信が遅く予定が立たないので連絡の上キャンセルしていたところだったので、すぐに日程が決まりとても助かりました。 掃除については、悩んでいた床とドアの汚れがキレイに落ちており本当に助かりました! 他の部分もキレイです! 3時間かけて磨いていただき感謝です! 鏡のウロコや、小物入れの石鹸垢が落ちきれなかったようですが、クエン酸パックで一日おいてからこする等、時間をかけるととりやすくなるとアドバイスいただきました。 時間内でできるところをピカピカにしていただいたので満足です!
みずさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
利用時期:2020年8月
購入6年目の日立ビートウォッシュ10キロ乾燥なしの洗浄をお願いしました。 ビートウォッシュ+10キロなので追加料金がかかると思っていましたが、予約のやり取りの際に追加料金がないと知り他の業者より断然安かったです。 当日、予約時間より早く来て頂けたのですが、こちらが急用で出掛けたためお待たせすることになってしまい、家電の番号ではなく携帯番号を登録すればよかったなと思いました。 洗浄はベランダで高圧洗浄機で行っていただきました。ビニールをかけ飛び散らないようにしてくださいます。 ステンレス槽の部分は想像していたよりも汚れはありませんでしたが、見えない部分から砂がビックリするほど出てきました。 とにかく丁寧に作業してくださり洗濯機の外側も含め2時間で新品同様になりました。 作業中、こちらの質問にも快く答えてくださり今後の使い方のアドバイスもいただけました。 あの汚さを見ると定期的に洗浄して欲しくなりますね。 また他の場所もお願いしてみたいです。
こひさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
利用時期:2020年6月
購入6年目の日立の洗濯機の洗浄をお願いしました。 予約時間より早く来て頂き、助かりました。 家に上がる際、新しいスリッパに履き替えるなど、身だしなみに清潔感があり、最初から安心できました。 洗濯機は、何回か洗濯槽クリーナーで洗っていたので、そこまで汚れていないのではないかなぁ。と思っていましたが、甘かった! ステンレスの曹はまともでしたが、底の部分は、もう、何色か分からないカビやヘドロがこびりついて、ゾッとしました。 解体は手際良くやって頂き、ジーッと横で見ている私に、部品の詳細などを教えてくれました。 清浄作業は、ベランダで行い、その際も周りに飛び散らないようにいろいろ注意してくれました。 びっくりするほど洗濯槽を綺麗にして頂いたあと、組み直す際、他の細かいところまでピカピカにしてくれました。 洗濯機の下まできれいになっていたのには驚きました! 終始穏やかに手際よく、私のいろいろな質問や雑談に、答えて頂き、あっという間の時間でした。 明日から、きれいな洗濯機で洗えると思うととても楽しみです。 また、他の箇所でもお願いしたいです。 ありがとうございました!
kkさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
初めて業者の方に洗濯機を掃除していただきました。 申し込みの時点より、質問への返信や事前の確認も素早く、丁寧かつしっかりと対応していただけ、当日まで安心してお任せすることが出来ました。 当日はお二人で来ていただけました。 女性と男性で、どちらもとても雰囲気が良く笑顔で対応してくださいました。 また、スリッパも持参されていて、物腰も柔らかくとても真摯で丁寧な印象でした。 各作業の前と後にはお声かけくださり、説明をしてくださりながらの作業でしたので、非常に信頼感がありました。 6年近く使い続けた真っ黒な洗濯機が、作業終了時には新品のようにぴかぴかに。 本当に「すごい!」の連続でした。 仕上がりにも大満足です! 付属品の取り扱いや日々のお手入れなどもご説明くださり、本当にお願いして良かったです。 当日にすぐに友人たちや家族に利用を勧めてしまいました。 機会がありましたら、次回もぜひよろしくお願いいたします。
はやぶささん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
本日は、お世話になりました。 店長さんとのやりとりから始まり、終わりまで、敏速、丁寧に対応して頂きました。 依頼した、洗濯機の掃除ですが、丁寧に説明してもらいながら、作業していただき、2時間半くらいで終わりました。 8年ほど使用していたので、かなり汚れてましたが、新品同様にキレイになりました。 これで、また気持ちよく洗濯できます。 この度は、店長さんに、日にち、時間のことなど、相談させて頂きましたが、気さくで、感じの良い対応をして頂き、ありがとうございました。掃除関係で何かあれば、またお願いします。 最後に、色々調べて、こちらのDANサービスさんに決めて良かったです。 信頼できる業者さんですので、是非オススメ致します。
ささこさんお風呂(浴室)クリーニング
明るく丁寧な接客でコロナ対応もきちんとされており、家に入るまえに照度、また自前の使い捨てスリッパをご準備くださっていました。あらかじめ私の希望した優先度の高い箇所確認から始まり、落としにくい箇所や清掃の手順をご説明下さり安心して作業を依頼できました。 カルキ汚れが目立っていたので 少しでも落としていただければという思いでしたが、念入りにやっていただき汚れも出来る限り落としてくださり、こちらにお願いしてよかったと思います。 急なオプションの依頼にも気持ち良くお受けくださり有難かったです。 またお願いしたいです?
なつさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
利用時期:2020年12月
4年使っている洗濯機、カビ臭いが気になり市販のクリーナーやハイターを何回か使ったら延々と黒ゴミがでてくるのでお願いしました。時期柄混み合っていたようですが、スムーズで丁寧なメッセージやりとりで2日後にやっていただきました。 指定はしてませんが当日は女性の方がいらっしゃいました。分解後の洗濯槽は案の定の汚れ。思わずビフォーアフター写真撮りました。赤ちゃんにワセリンを使っていたので、服についたのが粘土状の汚れになってました。作業は2時間半くらい。試運転後まだゴミが出ましたが、もう1度から回しして拭いたら大丈夫でした。臭いもすっきり。子どもが小さいのでできたら早めにきてくださいと伝えていて、前の作業が早く終われば伺えるとのことでしたが、渋滞プラス10分くらい道に迷っていたようで、17時予定の作業開始がなんだかんだ18時くらいで、ご本人も大変焦っていらした感じでうーん大丈夫かしらと思いましたが、洗濯機はきれいになりましたし、渋滞ならしょうがないです。(迷っているとの電話中、慌てて先に子どもをお風呂にいれました。案の定作業終わる前に寝ちゃいました。よかった笑) 数日経って不具合も特にないです。自分ではなかなか掃除できるものではないのでお願いしてよかったです。
とてさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
日立のビートウォッシュ9キロのクリーニングをお願いしました。 30分ちょっとで解体後の汚れチェックの立ち会いをしましたが、予想通りの汚れっぷりにショックを受けつつ、クリーニング後どうなるのか期待も。 その後、お風呂場も使っていただき洗浄作業後、約2時間後に洗浄後の様子を見せていただき、組み立てて、全体で3時間ちょっとでした。 洗濯槽だけでなく、洗濯機の本体や周辺まできれいにしていただき、とても気持ちがよかったです。 今までたびたび洗濯物に汚れがついて、買い換えも頭をよぎるぐらい悩んでいましたが、クリーニングをお願いして本当によかったです。 迷われている方は、ぜひ思いきって頼まれてはと、思います!
まめこさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
日立のビートウォッシュ9キロの洗濯槽洗浄をお願いしました。 なかなか対応している会社が少ない中、型番をお伝えしたところプラス5000円で可能だとのことでした。 同じ日にエアコン二台の洗浄も予約可能か追加でお伺いしたら快く引き受けてくださり、洗濯機洗浄とエアコン洗浄をお願いしました。 当日は2名の方が来ていただきましたが、どちらの方もとても感じが良くて清潔感がありました。 洗濯槽はビートウォッシュ9キロなので分解できないのも覚悟していましたが、無事に分解できて綺麗にしていただきました! 洗濯機が最後にエラーが出ておなかなか終わらなかったのですが根気よく一生懸命やっていただき本当に感謝しています。 また、小さな子供2人がうろちょろしていましたが優しく対応していただきました。 エアコンも洗濯槽も汚れやカビが酷くて今まで子供たちの服を洗ったり、それで過ごしていたので家族に対して申し訳ない気持ちになりました。 どちらも綺麗になり快適に過ごしています。 また是非お願いしたいです。 おすすめです!
ぷらさんお風呂(浴室)クリーニング
浴室、トイレ一か所をお願いしました。 今まで数回暮らしのマーケットで浴室掃除をお願いしましたが、 今回の方が一番きれいにしてくださいました。大満足です! 終了間際に、換気扇や排水溝の蓋を閉める前の状態を 見せてくださった業者さんは初めてでした。落とせなかった汚れについての説明もいただきました。 経年劣化?で堅くなっていた浴室のシャワーの蛇口も回しやすくなっていました(入浴時に気づきました)。 家族が、家は築25年、浴室は新築だね~というくらい眩しいほどの仕上がりです。 タオルのねじり鉢巻きで、黙々と作業をしてくださり ありがとうございました!またお願いしたいです。
Mikaminさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
少し前からカスが出るようになり、乾燥機能は使うと臭くなるので使えず、クチコミを参考にこちらにお願いしました。 時期的にもお忙しいようですぐには出来ませんでしたが、頼んで正解でした! 予定時間よりも早く来れそうだとご連絡いただいて、作業開始から終了まで2時間ほど。 到着した時の挨拶、家に上がる時のスリッパ、作業説明や作業中に洗濯槽の写真を写真とらせていただいたり、子供たちにも優しく接して頂いて全てとても感じの良い対応でした。 洗濯槽の汚れ具合を、通常こんなものですか?の質問に久しく見てない程の…と言われた時は恥ずかしいのと申し訳ない気持ちで(汗) フィルターも内部も全て綺麗にしていただいて感謝しています。 その後2回ほど空で回してカスも出なくなりましたので次の洗濯が楽しみです。 今後も是非お世話になりたいです(笑) 有難う御座いました!
あやおさんお風呂(浴室)クリーニング
洗濯機と浴室の清掃をお願いさせていただきました。 事前のやりとりはレスがはやく助かりました。洗濯機と浴室を別々で予約しないといけなかったのが少し面倒でした。 当日は清掃前の状態も見せていただき、どれくらい汚かったのかが見れてとてもよかったです!もちろん清掃後はぴかぴかでした。特に洗濯槽のぴかぴかっぷりに感動しました。 我が家に駐車スペースがないため、コインパーキングを利用していただいたのですがこの精算が高額になってしまって驚きました。近くに最大料金の設定があるパーキングがあったのでそちらを指定すればよかったです。(指定できるのかはわからないですが、、!) また、浴室のドアをはずして清掃いただいたのですがその日の夜から開閉時にギーという音がするようになってしまいました。その日中に連絡してすぐ次の日に再訪いただけたのですが、原因不明で直らず残念です。 清掃自体はコスパ的にも満足しているのでまた利用させていただく予定です。ありがとうございました!
くまこさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
予約のやり取りもスムーズで、当日もコロナ対策をしっかりして下さいました。 約3年使った洗濯槽は想像以上にカビが生えていました。この洗濯機で洗濯していたのかと思うとゾッとします。 どうなるんだろ?と思っていましたが、予想を覆す仕上がりで、こんなに綺麗にしてくれるんだ!と感動しました。 また機会があったらお願いしたいと思います。 寒いベランダでの作業だったので申し訳なかったのですが、手際よく作業してくださり感謝します。ありがとうございました。
たかはしさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
来てくださった方はとても丁寧な方でした。 作業もスムーズで2時間で終了しました。 今回槽洗浄をプロ依頼したのは、市販の洗濯槽クリーナーを使ってからヘドロが延々と出てきて洗濯機が使い物にならなくなってしまったからです。 買い換えるかどうしようか悩んでいたところこちらのサイトを見つけ、「どんなに汚れていても追加料金ゼロ!」のフレーズに目が留まり、DANサービス様にお願いしました。 結果、取り外した洗濯槽はカビだらけでした。洗剤や柔軟剤の残りカスにカビが発生。 これでは、汚すために洗濯機に入れているのと同じだったなと思いゾッとしました。 これからはまめに洗濯槽洗浄をしようと思います。 そして今日、洗浄していただいてから二日目です。洗い上がりの洗濯物の香りが全然違います。良い香り! そこはとても満足しています。ありがとうございました。 しかしながら、浴室の床です。コーティングが剥がれてしまっていました。強い洗剤のせいでしょうか。 新築マンションで、まだ入居してから半年しか経っていないので、今日それに気づいた時、とてもショックを受けました。 洗浄していただく前にはなかったものなので… これはどうすればよいものか…床のコーティングの剥がれは数カ所におきています。
ゆきのさんトイレクリーニング
我が家は築年数も長く、長年トイレの便器にこびりついた汚れは諦めていました。 事前に、完璧には綺麗にならないかもしれませんとのご連絡をいただいていたため、正直そんなに期待はしていませんでした。 しかし、予定時間を多少オーバーしてでも最大限のお掃除をしていただきほとんどの汚れを落としていただきました。また、ご対応もとても丁寧で良い印象しかありませんでした! 次回トイレ以外でお掃除をご依頼する機会があればぜひDANサービスさん、大島さんを指名させていただきたいと思っています! 本当にありがとうございました!
しゅん母ちゃんさん洗濯機(洗濯槽)クリーニング
毎日、毎日、酷使してきた洗濯機。。綺麗にするはずの洗濯機から取り出した洗ったばかりの洗濯物に"ワカメ"みたいな黒いもの。こまめに、市販の洗濯槽カビキラーでクリーニングしていたんですが・・・。もぅ、ストレスで、ストレスで。早速『くらしのマーケット』を見てお願いいたしました。当日スリッパ持参で、さらに配慮を感じ信頼出来ました。分解して見せて頂き、思わず悲鳴っ!!怖ささえ、感じる汚れでした。作業、消毒して頂き見違えるほどの仕上がりにプロの方にお願いして、良かったと実感。思わず、レンジフードのお掃除もお願いしましま。