2024年1月・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
パッと見は綺麗でしたが、裏側は黒カビが処理されておらず、シャワーをかけるとポロポロ剥がれたり、ゴムパッキンは色素沈着と言っておられましたが、家の洗剤で何回かこすったら綺麗になりました。バスタブもザラザラしており、代金と見合わない残念な仕上がりでした。
水回りクリーニング / 2点セット(お風呂+換気扇)
エプロン内で手が届かないところもあるかもしれませんとは言われていましたが、道具を使えば届く範囲も掃除されていませんでした。自分も了承してしまったことだったので残念でしたが、範囲については事前にもっと細かく確認すればよかったなと思います。
2023年6月・匿名さん
良くなかったこと: 女性の家だったことで女性作業員を 指定させていただきましたが、 男性作業員が来ました。 男性作業員でよかったら2、3週間待たず、 すぐ作業できるより安い業者さんに お願いしていたと思います。 作業終了後、空気圧が原因で エアコンから水の異音があったにも関わらず、 時間経ったら直ると説明され、 作業終了了承チェックリストに 異音なしとチェックされました。 こちらが異音なしを外すようにお願いすることで 二重線して、取り消しになりました。 良くも悪くもない点: 16時から17時までの間に伺うと言われ、 実際17時直前に到着。 ギリギリでしたが、案内した時間帯に来られました。 良かったこと: 作業員の丁寧な説明と態度が良かったです。 途中から異音を解決するように分かる方に 電話で確認して直っていただきました。 女性の家だったので、女性作業員が条件でお願いしていましたが、本当に最悪な気分になりました。 作業員さん自体の丁寧さや態度じゃなかったら1つ星にしたいところです。
2022年11月・匿名さん
今までは何度か暮らしのマーケットさんを利用しています。毎回とても綺麗にしていただき、数ヶ月は簡単な掃除で済むようになるので定期的に頼んでいましたが、今回はすぐ汚れがつきました。 ガッカリしました。
2022年9月・匿名さん
他の業者複数にお願いした事があるのですが、それを踏まえて…時間が早目に終わったのは良いのですが、汚れ残り有り。時間余ったからといって、付属品の掃除をしてくれたりというようなことは全くなく、「オプションです」のひと言。時間内といえども、その場でのオプション追加はできないようです。
2021年7月・マイニチ母さんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
普通に掃除してくれたと思いますが、残念ながら、掃除箇所が破損してしまいました。 よくあることなのでしょうか。家をキレイにしたかっただけなのに、残念です。
2020年6月・ららキャットさん
風量が弱くなると、甘い臭いがする現象がありお願いしました。この現象はお伝えして、クリーニングして頂いたのですが、改善していません。 以前、別の業者さんにお願いした時は、クリーニング後に解消されたのですが。残念です。