害虫駆除 / シロアリ駆除

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。寝室に羽アリが一日に10匹ほど発生したため、今回ご依頼させていただきました。予約確定前からとても親身に相談にのってくださり、実際に発生した羽アリの画像を確認していただいたところ、シロアリではなく黒アリの羽アリである可能性が高いとわかり、ほっとしました。シロアリではないとわかり、柱等が食べられてしまう危険がないとわかった上でも、いつ上から落ちてくるからわからない恐怖からやや不眠状態が続いていましたが、この不快な気持ちも理解してくださり、精神的にもかなり救われました。当日はお二人で作業していただきましたが、お二人ともとても丁寧かつ迅速にご対応してくださり、安心してお任せできました。天井裏と床下の消毒でお願いしましたが、床下は点検した上で消毒は大丈夫そうとのことで、天井裏のみのお値段で対応していただいた上に、点検代は無料で対応くださいました。去年の夏頃、シロアリが発生した可能性があり、家電量販店を通じた業者さんにお願いしたのですが、今回の4倍もの料金だった上に、武田環境衛生様のご対応の方がとても丁寧で真摯なご対応でした…!天井裏の消毒でお願いしたにも関わらず、羽アリの侵入経路である窓と家周りも丁寧に消毒をしてくださいました。今後また発生しないような日頃の対策や知識をたくさん教えていただき、消毒の日だけでなく、その後も安心して生活ができるようサポートしていただき、感謝でいっぱいです。これから羽アリやシロアリの駆除をご検討されている方は、本当にオススメしたい業者さんです!

にゃんきちさん

いのうえさん

不安な気持ちさん

くりすけさん

害虫駆除 / シロアリ駆除

この度は、大変お世話になりましてどうも有り難うございました。 4月から賃貸で戸建てを貸したところ入居者さんから羽蟻が出たとの事で、入居者さんがネットで調べた業者さんは、床の調湿剤を含め70万円という見積もりに不信感しかありませんでした。また、区で紹介して頂いた業者さんは、害虫害獣など、衛生全般の業者さんでしたが、壁に穴をあけるのはどこに配線があるか判らないので、難しいとの事で、見積は15万円くらいでした。そこで、くらしのマーケットで色々調べたところ、とても評価が良い武田環境衛生さんにお願い致しました。男女2名で来て下さり、怪しい個所を念入りに調べて下さり、外壁も3月に塗装したばかりですが、塗装前に亀裂が入っていたと思われる個所を指摘して下さり、浴室もドリルで穴をあけて薬剤を注入して下さいました。2階の屋根裏にシロアリで食われた跡があり、柱が痛んでいたので、大工さんを呼んだ場合の木材の処理もアドバイスをくださいました。とてもお安い料金で、丁寧にご対応下さりとても感謝しています。また、もしも羽アリが出た場合は、連絡すれば無料で対応して下さるとの事で、また1年に1回点検もして下さるとの事で、とても安心できます。 こちらにお願いして本当に良かったです。

のぶさん

モグさん