この店舗の口コミ一覧(5ページ目)

家族の急病で、日程変更をお願いした際は、大変丁寧に対応していただきました。 最初の対応がよかった為、あまり言いたくはないのですが、掃除については何点か気になるところがあり、みなさんの参考になればとこちらに書かせていただきます。 まず、予定時間を過ぎても何の連絡もありませんでした。20分過ぎて、ようやくいらっしゃいました。遅れる場合は連絡を入れるべきだと思います。 脚立等をお持ちでなかったようで、貸してくださいといわれました。 上の方は届かなかったのか、お風呂の扉は上の方がほこりがついたままで、また下の所からもほこりが出てきて、自分で掃除をやり直しました。やり忘れか質問しましたが、明確な回答は得られませんでした。 グリルの掃除がされておらず、作業内容に書かれていたので、質問したところ、5点セットの場合はグリルの掃除は含まれていないとのことでした。しっかり、作業内容のところに明記すべきです。 お風呂については、特に説明のなかった隅の黒カビなど気になる所が複数あり、問い合わせた所、自社の強力薬剤とカビ剤と水垢剤とハイターとタワシやブラシなど色々使ったけれどとれなかったと説明を受けました。 今まで、掃除をしてもらって、こんなに汚かったことはなく、説明がなかったのもはじめてでびっくりしました。 ただ、あきらめきれず、自分でカビキラーをかけこすってみたら、ほとんどがとれる汚れだったのでさらにびっくりしてしまいました… 誰かが口コミに書かれていた通り、見た感じはピカピカできれいな仕上がりです。ただ、細かい部分は気になるところがいくつかありました。 今までお願いした所が丁寧すぎたのか、比べるとやはり価格帯は同じなのに仕上がりは違いすぎます。 最初にグリルの件で連絡した時も、お風呂の件で連絡した時も、すぐにやり直しにいきますと言ってくださり、対応はとても良いのですが、掃除については残念でなりません。払ったお金に見合うサービスではないと思います。 これだけ色々言って、やり直しにきていただくのは申し訳なく、また、この仕上がりが普通だと思われていたら、これ以上きれいにしていただくのも無理だと思い、やり直しはお断りさせていただきました。

ゲストユーザー

2023年3月

以前キッチン回り シンク掃除の依頼をしました。 スタッフさんが元気で明るく 凄く話しやすい方でした! 汚れ、水垢、錆びていた部分も 綺麗に仕上げて頂き、撥水コーティングで さらにシンクが綺麗ピカピカに☆ またお願いしたいと思う仕上がりで 大満足でした!! またよろしくお願い致します♪

2023年4月

うにほたさん

2023年4月

淀川のくじらさん

けいまめさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)

なおさん

ハウスクリーニング / 在室・入居中

ほんとに最低。まず、追加料金が後から後から多すぎる。初めに伝えるべき。というか伝えれる内容で指摘すると、追加料金取らずサービスでやりました と。で、掃除は雑も雑。この汚れ取れなかった?という汚れが多々。ウェットティッシュで軽く拭いてみると、簡単に取れてビックリ。 指摘しても、後から着いた汚れだのなんだの…… 火山灰でも舞ってるんか? 棚は中が2台とも崩されていて、何の報告も無い。←ちなみにこれが追加料金の1つ目。棚を退かせて床コーティングなら追加15,000円です。と言われて支払い。きちんとして欲しい。崩してしまったなら報告が欲しい。これを指摘したら「移動後、移動前のビフォーアフターの写真では崩れていなくて綺麗です」……イヤイヤ!そら崩れてない所撮影してたら綺麗でしょう!笑 客商売向いてない。 で、持参のスリッパも無いから 最後の確認の説明時、汚い靴下でペタペタ歩き回り (私はスリッパ出して履いてました) 足跡付きまくり。 途中コンビニでばったり会ったんですが、会釈とかもなく 何故か1人が1人を慌てて手招きして、逃げてった。笑 なんで? 後に入ったハウスクリーニングさんが これは〜雑やな〜 拭けば取れるのにな〜 の意見! ここは、上もダメな会社! 話が出来ない。

ゲストユーザー

2023年3月

引越しの退去のため掃除をしてもらいました 女性のスタッフでしたので安心できたのと とても迅速に綺麗にしていただきました 対応も気さくな方で丁寧でした またここを利用しようと思います!ありがとうございました♪♪