水道の水漏れ修理
別の日程で再調整するのも大変なので施工を依頼しましたがネットで調べた相場より高かったです。 ネット割で業者さんが何社かありましたし、相見積もりするゆとりがあれば5000円程度安く出来たと思います。 水周りはなかなか相見積もりの余裕がなく仕方なく割高と分かっていてもそのまま対応してもらわざるを得ない状況なので、弱みに付け込んでボッタクる悪徳業者が結構多く、以前酷い目にあったことごあります。 今回は可もなく不可もなく、という感じでした。
排水管洗浄 / テナント・店舗
予定の時間よりだいぶ遅れて来て2000円くらいの部品を取り付けないと営業に差し支えそうな感じでしたのでやむなく15000円追加で払って施工してもらいました 詰まりなどは解消されました とても良い業者さんです^^
最初の見積から高くなります。
ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け
設置のスピードや丁寧さは、とても素晴らしかったです! しかし、訪問日時の時間になっても連絡がなく、30分待った後、問い合わせた所、渋滞で遅れるとのことでした。 訪問日時を越えるようであれば、訪問日時前に連絡を頂きたいと思いました。
2024年10月・匿名さん
ウォシュレット(温水洗浄便座)取り外し
全てメールのやりとりなので、細かく相談出来ないのが難点。当日トップに案内されてる方と別な人が現れたのも意外でした。仕事内容に不満はありませんが、口頭で打ち合わせ出来る環境があると安心してお任せ出来たかなと思います。
2023年4月・匿名さん
作業に来ていただいた方職人の方は、良かったです。 ただ、その方との間をつないだ、同じ会社の方にクレームを言いたいです。 その方には事前に写真を送り、取り付けに問題が無いかを確認していたにもかかわらず、当日の追加料金の話が、事前に一切無かったです。 交換したのは排水管です。シャワートイレに付属の分岐水栓をつけると、既存のジャバラでない曲がらない真っ直ぐの排水管では繋げない、とのことで、それは今日の工事では理解できましたが、こんなことは、事前の写真を見ればわかることです。 「ジャバラの排水管にしないといけない、追加料金はいくらくらいかかるかもしれない」と伝えてくれるだけで、心持ちは全然違ったはずです。 本件について、工事にいらっしゃった職人の方に伝えたところ、その方は謝っており、会社の方にも伝える、と言っておりましたが、その後、何も連絡はありませんでした。以上です。
2023年5月・匿名さん
作業員の方はとてもいい方でした。 その前のやり取りは不安なもので、こちらから聞かないと住所の確認もありませんでした。 先に状態の確認等すれば金額も先にわかったのに。 不満はありますが、作業員の方の対応が素晴らしかったのでこの評価です。
2022年7月・ohji5さん
一生懸命に作業して頂きました、練度を上げ職人レベルに達するよう期待しています。