口コミ通り、とても迅速なご対応で当日を安心して迎える事が出来ました。子供3人、主人の両親も含め7人という大所帯でしたが、お宮参りと誕生日会に合わせた小道具を沢山持ってきて下さり、楽しみながら自分では取れない写真を沢山撮っていただきました☆新たに家族が増え、新しい環境でのスタートを素敵に写真に残していただき、ただただ感謝しています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 当日の思い出を父の日のプレゼントにもしたいと思っており、じぃじ・孫ショットを撮っていただいたり、沢山のリクエストに真摯に応えて頂き、川村さんにお願いして良かったと心から思いました。子供とも沢山遊んでもらいました。また写真データも翌日までに全て頂けるというとても迅速なご対応を頂き、父の日プレゼントに間に合うようにご配慮下さり、全てにおいて満足でした(^^)家族のイベントの節目にはまた川村さんに撮影をお願いしたいです。 依頼した背景は、次男のお宮参りと長女の誕生日会を思い出として綺麗に残したかった為、ロケーションフォト撮影を希望。カメラマンさんにご依頼するにあたり、川村さんの迅速なご対応・口コミをみて信頼できると感じ、ご依頼させて頂きました。 選んだ決め手は、返信等連絡を迅速に頂けた事と、他の方の口コミをみて判断致しました。お見積りの際にいただいたコメントも情熱と誠意を感じ、川村さんにお願いしようと思ったきっかけとなりました。不安や不明な事もご丁寧に教えていただき、心配なく当日を迎えられるよう細やかなご対応でした。

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

出張カメラマンに依頼するのは、今回七五三で初めての経験でしたが、お願いして本当によかったと思っています(⁠^⁠^⁠)1時間という限られた時間の中で、質の高い写真をたくさん撮って頂けました。男の子でもあり普段子供はカメラを向けるとふざけたり、カメラから逃げようとしてなかなか撮らせてくれませんが、さすがプロ!カメラ目線でかっこいいポーズの息子。本当にすごいなぁと感じました!また個人で撮ると誰かがカメラ係になり、全員で撮る事が難しいのですが全員集合の写真をたくさん撮影して頂き、両家両親もデータを渡したら喜んでいました! また撮影途中お茶休憩を挟んでくれたり、子供におやつを出してくれたり、配慮もしてくださいました。 時間ギリギリまで写真をとってくださり本当にありがとうございました!七五三という一生に残る想い出を形にしてくださった事、感謝しています(*^^*)

出張撮影・カメラマン / お宮参り

七五三(5歳)の撮影で依頼しました。 3歳の撮影もお願いしておりますので、2度目です! もぅ…なんというか…、最高です! という言葉しかない。 子どもの心を掴むのがお上手なので、撮影がとてもスムーズです。グズグズされると撮影も進まず大変なので、ここは大きなポイントですね。 そして、わたしが1番好きな点は、様々なカットを撮っていただけること。 小道具も沢山お待ちで、「今度はこれを使って…」と色々な場面を演出して下さいます。 この演出がまた素敵でいいんです! そして、何より、納品が早いです! 姪の七五三の撮影に立ち会ったりして、他のカメラマンさんも数人拝見しましたが、No. 1です♬ 今回もありがとうございました。

りなさん

あやさん

出張撮影・カメラマン / プロフィール・SNS用・宣材写真

A

Arimitsuさん

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

結婚式を挙げるにあたり、写真撮影を依頼しました。 当初は式場のカメラマンに依頼する予定でしたが、カメラマンを指定すると別料金がかかることや、カットの指定が柔軟でないことがあり、自分たちでカメラマンを探しておりました。 こちらのサイトで探すに当たって、式場カメラマンの経験があるJさんと連絡を取ったところ、すぐに返事をいただきました。その後サンプルのお写真などを拝見し、気になっていた室内のお写真、暗所のお写真を確認させていただき、夫婦で納得して撮影を依頼しました。 式までの連絡も素早く取っていただけて、スムーズにことが進んでいきました。 そして、当日はたくさんのお写真を撮っていただき、なにより式場での立ち回りかたや必要なショットを熟知して下さっていたので、式のことでいっぱいいっぱいになっている私たちを頼もしく引っ張ってくれました。雑談で場をなごまして下さったり、小道具を出して使いませんかと提案してくださったり、引き出しが多いお方です。 「このショットが撮りたい」と事前にお伝えしたところ、枚数が多かったのにも関わらず全ショット忠実に撮っていただけました。 納品も手早く、3日後には完成しましたと連絡をいただき、びっくり。撮っていただいた写真をみると、ゲストの素敵な表情がたくさん!!新郎新婦は式中、お色直しなどでゲストから離れる時間が多いので、その写真から皆さんが楽しんでいることが伝わってきて、ほっこりしました。もちろん、新郎新婦の写真も余すことなくたっぷり撮っていただけました。遠近を利用したぼかしだったり、暗所のお写真もとても綺麗でした。 最後に、Jさんにお願いして良かったと感じるところは、写真撮影のスキルと経験値が豊富、判断力の速さだと思います。カメラ本体の調整から、ゲストや私たちの表情を読み取ってすぐにカメラに納める、その素早さは腕の立つ人にしか出来ない技だと思います。たくさんの良い表情を思い出と一緒に残すことができて、本当に満足しています。ありがとうございました。

ゆこさん

スコーンさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

一生に一度の成人式の前撮りなので、せっかくならとプロの方に撮って頂きたいと思い、口コミの良い方にお任せをしましたが、大満足でした! 地元から離れた場所での撮影だったので、場所の知識が無く少し不安でしたが、場所取りから送迎までしてくださったのでとてもスムーズに撮影ができました! あまり普段写真を撮り慣れてないので緊張しましたが、気さくなジョークで場を和ませてくれたのでガチガチにならず挑めました!笑 こちらの希望したポーズもたくさん撮って頂けましたし、色んな小道具を使ってくださり、素敵な写真が撮れました!! また機会があったらぜひお願いしたいです!

ももママさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

今回3歳の娘の七五三でロケーション撮影を行いたくて、初めてこのような形で撮影を依頼しました。 予約も初めてでしたので不安でしたがすぐに返信を下さり、撮影日前には天気などの最終確認もしてくださいました。 撮影予定神社が平日の祈祷は予約が必要だと知らなかったのですが、それについても教えてくださり大変助かりました。 元々13時からの撮影でご祈祷は撮影前に済ませたかったのですが、ご祈祷の予約が11:30しか取れず、その旨お伝えしたら撮影開始時間を12時からにしますか?と提案いただいたおかげで不要な待ち時間が減り、娘も退屈せずに済みました。 祈祷が終わったのがちょうど撮影開始10分前でしたが、既にいらっしゃっていてすぐに撮影して下さりました。 撮影ポイントを熟知しており、スムーズに撮影が進みました。 七五三や年賀状の為の謹賀新年のガーランドを用意してくださったり、和傘やシャボン玉、来年の干支のうさぎのぬいぐるみやバルーンなどの撮影小道具や休憩時のお菓子やジュース、手が汚れた時用のティッシュやウェットティッシュまで!細かな気遣いに感激しました。 七五三シーズンでお忙しい中、当日中に納品いただきどの写真も素敵で自然と笑みがこぼれました。 普段娘の写真は撮りますが、家族みんなでや私(母)が写るものは本当に少ないので今回一緒にカメラに写れて嬉しかったです。 また記念の節には撮影をお願いしたいです。 今回は素敵な思い出を作っていただきありがとうございました。