2次元コード

2026年6月6日・AKさん

出張撮影・カメラマン / プロフィール・SNS用・宣材写真

名古屋市内の大きな公園で、名刺やSNSなどに使用する写真を撮っていただきました。 「スマホでよくない?今のスマホ、きれいに写るよ。」と言う声もありそうですが、カメラを少しかじっていますので、一眼カメラで撮る優位性をお伝えすると、チップ上で擬似的に背景をぼかすのではなく、光学的にレンズでボケを作るので、人物と背景の輪郭に違和感がありません。センサーサイズの大きなカメラでしたので、階調が豊かで仕上がりに立体感があります。焦点距離が長いレンズで撮っていただいたので、スタイルが良く見えます。また、顔のパーツのバランスが自然に見えます。さらに他に来場者の多い公園でも背景に人の映り込みを減らせます。 「さすがプロ!」で、背景や光の入り方を瞬時に判断され、的確にポーズや立ち位置の指示を頂き、スムーズに撮影できました。また、カメラの位置 (地面からの高さ)にこだわりを感じました。 一枚の写真でイメージを左右しますので、少しコストをかけてみようと思い、お願いしてみました。 子供や友人の写真はたくさんあっても、自分自身の写真はほとんど持っていなかったのでいろいろな場面で使えそうです!ありがとうございました!

2026年5月15日・246さん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

お宮参りの写真どーしよっかなー?と近くの写真屋さんなど検索してたけど金額がよく分からないし高そうだしな〜と伸ばし伸ばしになっていましたが、くらしのマーケットを見てみるとこの値段でこれだけ撮ってくれるのいいじゃん!産着もレンタルするかメルカリとかで買おっかなーと思っていたら、レンタル料金もなしで借りられるところに惹かれて予約しました! 実際想像していたお人柄と全く一緒で陽気で明るく気さくな方でした。 撮影は神社前の門に時間になったら集合ということでしたが、10分ほど前には着いたので待っていますと連絡がありました。 挨拶後この後の撮影の流れの説明とご祈祷の受け付けを案内してくれました。 撮影後にご祈祷だったので、早速撮影へ、 何も考えていませんでしたが、何から何までここに立ってこういう風な感じでなど指示してくれたのでその通りに進めていったら問題なく終わりました! 途中赤ちゃんがギャン泣きしてしまいましたが、おもちゃであやしてくれたり頑張ってくれました。 赤ちゃんを抱っこして撮影するのに結構な腕の力が必要になるのですが、力がないパートナーには腰に巻くヒップサポート付きの抱っこ紐をサッと出して貸してくれました。 産着にスタイに帽子に小物をさささっと準備してくれ、自分たちの格好だけ決めて行けば撮影が終わったので良かったです。 出来上がった写真は、パソコンにデータで送ってもらい、LINEでも送ってもらえました。 1時間で140枚程度でした。 この値段でこの写真なら皆さんにお勧めしたいと思います。

2026年4月9日・匿名さん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

撮影前からお宮参りの流れを教えてくださったり、産着を事前に選ばせていただたいたりすごくきめ細かい対応で安心できました。 当日はテキパキと指示をしてくださり1時間の時間内で最大限にいろいろなバリエーションの写真を撮ってくださったのがすごく嬉しかったです。 全力で構図などを考え写真を撮ってくださっているのがすごく伝わり自然な笑顔が出るほど終始楽しい撮影でした。 またアシスタントの女性もすごく気が効く感じが良い方で、荷物を預かってくださったりこんな写真を撮りたいという要望も拾ってくれて叶えてくださり本当に嬉しかったです。 産着もすごく可愛く、撮影料込みでこの値段で本当に良いのと感じるほど良かったです! 撮影には小学生の甥っ子がきてくれたのですが甥っ子にもたくさん話しかけてくれて和ませてくれたり、お菓子や小物もたくさん用意してくださったって本当にありがたかったです。 妹家族の写真まで撮ってくださったり優しさがすごく伝わりました。 全力で楽しませよう、できることはなんでもやろうとしてくださるサービス精神がとてもありがたく嬉しかったです! 写真もとても綺麗で繁忙期とおっしゃっていたのに納品もものすごく早くびっくり! またぜひお願いしたいです。本当にありがとうございます。

2026年5月12日・匿名さん

3週間前・OREさん

2026年6月1日・匿名さん

2026年5月6日・匿名さん

2026年5月23日・ゲストユーザー

堅苦しさがなく軽い雰囲気で撮影できてとても楽しかったです。 お菓子やおもちゃも用意してくださり、撮影の合間には子供の相手もしてくださり とてもいい時間になりました。 また、機会があればよろしくお願いします。

2026年4月29日・匿名さん

2025年10月14日・匿名さん