この店舗の口コミ一覧(4ページ目)

ゲストユーザー

今年は自宅での撮影をお願いしました。表情の硬い家族ばかりで非常にやりずらかっただろうにも関わらず、川村さんとアルバイトの女の子の撮影中の掛け合いが楽しくて、思わず表情が和らいだ時に撮られた写真を沢山撮ってあり、とても素敵な画像が沢山ありました。本当にお願いして良かったです。気立てのいいアルバイトの女の子のおかげで場の雰囲気も明るくなり、楽しい撮影になりました。 本当にありがとうございました。またお願いしますね!

ゲストユーザー

とても丁寧に対応していただけました! 写真はどれも素敵で、またお願いしたいと思っております。ポーズもリクエストを全て叶えてくださり、指定のポーズを教えてくださったのもとても助かりました。修正データも当日中に頂きました。写真の技術は勿論ですが、人柄がとても素敵で、お願いして本当によかったです。

ゲストユーザー

自分で撮るのとは違って、とてもよかったです。子どもは、はじめは緊張気味でしたが、カメラマンさんが自然な感じでお話をしてくださるので、だんだんと表情も和らいで、自然な自然な表情で、素敵に撮影してもらえました。 ママ振りだったので、結果的にお値段もおさえることがてきて、とてもよかったです。 また利用したいです。 ありがとうございました。

2023年4月

娘の成人式の後撮りで依頼しましたが、親切丁寧に対応していただきました! 依頼の段階から、オススメの場所や天候に対応できるスポットをご提案くださるなど、安心して当日を迎えることができました。 当日は下見をしていただけ絶好のスポットで、効率よく写真撮影を進めてくださいました。 和傘や鞠、バルーンなどの小道具もいいタイミングで出してくださり、さながら手品師のよう。もちろん緊張気味の娘をほぐす声かけもバッチリで、自然な笑顔やおおっという表情も引き出してくださるなど、さすがプロ‼︎と感心しきりでした。 今回、祖母や妹、叔父、娘の彼氏と大勢ででかけたのですが、みんなで仲良く写真に収まることもできました。娘の彼も同じ20歳でしたので、彼の写真も撮ってくださるなど優しい気遣いもありました。 今回川村さんにお願いできたご縁に感謝です。とにかくオススメです!とても気さくなお方です。 次女のときもお願いするつもりでいます。 ありがとうございました‼︎

2022年8月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

8月の蒸し暑い中、沢山撮影頂きありがとうございました。 5歳娘と1歳息子の家族フォト(バースデーフォト)をお願いしました。 率直に言うと「Jさんにお願いして良かった‼︎」 まず待ち合わせの10分前に私たちが駐車場に着いたのですが、既に暑い中立って待っていらっしゃっていました。名古屋市から遠い場所でお願いしていたのですが、嫌な言動一つ無く、集合時間前にいらっしゃったので、とても信用できる方と思ったのが第一印象です。 話してみると、良い意味で素朴で「近所の物腰の柔らかいおっちゃん」「孫に優しいじぃじ(失礼ですみません(笑」といった感じで、親近感あり話しやすいお方でした。 子供に名前を聞いてくれたくさん喋りかけて下さり、お菓子やヨーヨー、シャボン玉、おもちゃを出してくださり、人見知りな5歳が直ぐに打ち解けていました! Jさんの声掛けやおもちゃやシャボン玉に娘も息子もご機嫌になり、さすがご機嫌取り上手だな〜と思いました。 娘は撮影中は走り回りながら「遊んでる私を撮って!!」とJさんにワガママばっかり言っていたのですが、優しく笑って、汗だくになりながらめっちゃ全力で追いかけてくださって、お陰で子供の良い写真がたっくさんでした!! お願いしていた1時間みっちり写真を撮ってくださり、芝生に座ってカメラ目線や動きのある写真、色々なパターンの写真がありとても嬉しいです。 今回公園での撮影をお願いしたのですが、Jさんが構図を考え下さり、公園の植物を使っての写真がとっても良い感じでした。 100カット以上とありますが、実際は160カットもデータを頂きました。 何から何まで本当に大満足で感謝ですm(_ _)m 拙い文章で申し訳ないのですが、この度は本当にありがとうございました! 私はまた子供の記念日等家族写真を撮るときは、Jさんにお願いします! もしどのカメラマンさんにしようか迷ってる方がいらっしゃったら、一度お願いしてみては如何でしょうか☆

2023年10月

1週間前の急な依頼だったにも関わらず快く引き受けていただきました。 天気まで気にしてくださり、神社への撮影申請も代行でやってくださったので、子連れで出かけにくいところ助かりました。 当日は撮影シチュエーションなど全て教えていただき、産着や小道具も貸してもらえたので費用の面でも助かりました。 当日中にデータを納品していただき、100カットと聞いていましたがそれ以上にたくさんの素敵な写真を納品していただき嬉しかったです。 またぜひお願いしたいです。

ゲストユーザー

とても素敵な写真を撮影していただき、大満足です。アシスタントの方のお気遣い、お声がけのおかげで、とてもリラックスすることができました。また、カメラマンさんの撮影時の指示がとても丁寧で、一枚一枚を綺麗に撮っていただけました。一生に一度の忘れられない素敵な思い出を作っていただき、大感謝です。

2022年7月

結婚式、披露宴の撮影を依頼しました。 きちんとした写真、自然体な写真、会場装飾など色んなパターンをバランス良く、良い写真をたくさん、良心的な価格設定で。 川村さんに頼んで本当に良かったです! 初めて来られる会場だったので、事前に打ち合わせで会場見学をし、当日のイメージを伝えました。その時に人柄が良さそうな方だなと思いました。 当日は早めに来ていただいてメイクシーンから披露宴後までたくさん撮っていただきました。事前に、川村さんの明るい写真が好みだと伝えていたので、イメージ通りの明るい写真を撮っていただけました。全て室内での撮影でしたが、窮屈さを感じさせない写真になりました。 ・しっかりと残したい記念撮影について。 挙式前の時間に家族撮影や2ショットをたくさん撮っていただきました。事前に撮りたい内容を伝えて、会場にも相談して撮影時間を多めに確保しておいて良かったです! また披露宴後の時間にも(途中お色直しをしたので)さらに2ショットを色んなポーズで。 洋装と和装でしたので、それぞれガーランドや和傘などの小物も貸していただき、ほんとに前撮り並みに色んなポーズを撮れたと思います!結婚式は時間がないと思っていたので、こんなにたくさん記念写真を撮ってもらえるとは思ってなかったです。(事前に相談しておいて良かったです) 手際が良く、撮影するときのポーズのアドバイスなどが的確で、あっという間の結婚式の中でたくさんのいい写真を撮っていただけました。さすがプロだと思いました。 ・自然な表情の撮影について。 納品後に自分達やゲストの自然な表情の写真が見れてとても嬉しいです! 今回は20人程度と少人数だったので、ゲスト1人1人の写真や会話中の自然な雰囲気、人と花が写る角度でとても華やかな写真になりました。普段は写真写りがイマイチで写真が苦手だと言っていた参列者も、普段より綺麗に写っていたようで大変喜んでもらえました。 装飾アイテム、テーブル装飾、料理なども撮っていただいてたので、その点も良かったです。 打ち合わせなど連絡の時のお返事も早くて良かったです。納品は挙式から1週間程度で、思ったより早くてありがたかったです。 今回は時間の関係で頼みませんでしたが、エンドロールも良さそうだと思いました。 また写真を撮る機会があったらお願いしたいと思います。

ゲストユーザー

親子孫の3世代の家族旅行で水族館を訪れた際の様子を撮影頂きました。参加人数が10名と多かったと思いましたがすぐに打ち解けるよう準備頂いたり、撮影しやすい雰囲気を作っていただきました。水族館では他の来館の方もいる中だったため色々大変だったかと思いますが、子どもたちが魚を見学している様子や祖父母がそれを見守っている様子などを丁寧に撮影頂きました。特に、後から見返してもそのときの思い出話ができるように周りの情景が活き活きと捉えられており、洗練されたプロとしての腕前の高さを感じました。参加した家族ともどもお願いして良かったと好評でした。 とても暑い中でしたがありがとうございました。

ゲストユーザー

結婚式の撮影をしていただきました。 事前のやりとりから返信がとても早く安心できました。 当日も気さくに声をかけてくださり、写真が苦手な私たちでもそれほど緊張せずに撮影ができたと思います。私たちはもちろん、アイテムやブーケ、ゲストの写真もたくさん撮っていただけたのが嬉しかったです! 式後もすぐに写真を送ってくださり、驚きました。明るい雰囲気で自然な表情で撮れていて、とても素敵な写真がたくさんありました!親族やゲストにも送ったら喜ばれると思います。 また機会がありましたら、お願いしたいと思います!